本文へ

春休み中のディズニーランド

レス12
(トピ主 1
🙂
かえる姫
話題
トピ主のかえる姫です。よろしくお願いします。今月の24日にディズニーランドへ遊びに行きます。春休み中に行くのは初めてなので、どれくらい混むのか想像できません! 春休み中に行った事のあるディズニーリゾートファンの方教えて下さい。また、服装にもアドバイス頂けると喜びます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

○休みという時期はいつ行っても混みますよ

041
混まないのはその時期が終わった翌々週くらいなんですよ。へたしたら人気のアトラクションでなくても混んでます。朝早く並んでメインストリートの真ん中を右へ曲がり、走ってモンスターズインク(ファストパスまだ無いかもしれないので入り口でパスポート買う時に聞いて!)かバズ行ってください。バズはファストパス有りますが早く取らないとパス自体午前中で無くなる場合もありますよ。夜は海沿いのせいかムッチャクチャ冷え込みます。売ってる膝掛けが割と大きめなので腰に巻いたりしてる人結構いますよ。私も巻いてます。

行きました!

🙂
ぽぽ
3年前の春休みに。 30、31日で行きました。計画を立てている3月上旬は、暖かい日もあれば寒い日もあり。服装にはかなり悩みましたが、海風が寒いという話を聞いていたので、服装は真冬並みの物を用意しましたよ~。 実際寒くて、持って行った服はしっかり全部着込みました。 毎年いろんな季節に行っている友達は、春休みが一番混むって言っていました。2日とも雨が降ったのにあの人ごみ!晴れてたらめちゃくちゃ混むのは間違いナシ! 楽しんで来て下さいね。

楽しみですね

💢
きりん
楽しみですね~ 我が家は年2回以上は行きますが(本当はもっと行きたい)、なんたって娘が ディズニーランドの知識が半端じゃないので何十回いっても楽しいです。 さて、24日は平日ですが、学生が春休みなのでそこそこ込むと思いますよ。 卒業旅行にここへ来る人もいるので。 うちの場合まずファストパスを取ります。一人が取りにいっている間に ほかの人が別のアトラクションに並び合流 何度もいっているのでパレードは見ないでとにかく乗り物を乗りまくる時と 今回は見るもの中心とかいろいろですが、夏休みの込んでいる日でも 16アトラクション乗ったこともあります。服装は動きやすい格好と斜めがけバッグ 両手が開くことは必須です。夕方は海風が冷たいので羽織るものを持っていくといいでしょう 隠れミッキー探しなど楽しみですね

おどかすようですが

🎶
シャナナ
トピ主さんはどの様なメンバーで行かれますか? 春休みとのことなので子供さんも一緒であると仮定します。 私も数年前3月末頃に行きました。   はっきり言ってあんなに混むランドは初めてでとても 驚きました。普段は夫の仕事柄1月や7月が多かったので。 本当に入場するにも大行列。 地盤沈下しやしないか、と心配になったくらい 混雑してました(笑) アトラクションもずいぶん待ちましたし、どのファストパスも 朝、すぐに1日分の発券が済んでしまいましたしね; ポップコーンを買うのも1時間は待たないと、という感じ。 とにかく何でも食べるまでに時間がかかってしまうので ちょっとしたおやつと水筒は持参するのが良いと思います。 並んでる最中に子供さんが飽きたりしないように対策して、 (賛否は有りますがウチはDS持参) 並び通しで飽きたら思いきってワールドバザールで早々にお土産を  買う…閉園近いと恐ろしく混みます。 二度と春休みには行くまいと思った次第。 シーの方が空いてると思います… 服装は何とも言えないです。 3月末でもちょっと冷えました。

卒業旅行シーズン

041
くらふ
初めまして。 私は、去年の3月中旬(日曜)にディズニーランドへ行きました。 卒業旅行シーズンの上に創立25周年という事もあり、本当に人が多かったです。 一番乗りたかったスプラッシュマウンテンは、2時間半待ちでした。 12時前には、既にファストパス使用不可だったため、頑張って並びましたけどね。 記憶に残るアトラクションの待ち時間をまとめると(()内はパレード時) ・ホーンテッドマンション:2時間(90分) ・スペースマウンテン:90分 ・カリブの海賊:40分 ・小さな世界:30分(20分) ・ビッグサンダーマウンテン:60分 ・スペースマウンテン:70分 ・プーさんのハニーハント:90分 時間帯によってかなり変動してました。 夕方は、パレードの場所取りをする人が増え、待ち時間は比較的少なかったです。 かえる姫様は平日に行かれるようなので、少し待ち時間は少ないかもですね。まぁ、参考までに。 服装は、3月と言えど夜は大変冷え込みますので、暖かい格好をお勧めします。 でも・・・!人は多かったですが、思った以上に乗り物にも乗れ、十分楽しかったです。 いっぱい楽しんで来てくださいね♪

混むと思います

🐶
misueru
3月に入って平日に2回行きましたが、 結構混んでいましたよ。春休みは、悪天候でも ない限り混むと思います。 でも、楽しみ方を考えて計画を立てていけば 満足できると思います。 アトラクションは、まずFPを取れるものを 開園後に取りに行きます。 又、FP以外のアトラクションに 同行人が並んでいることも 効率が良いと思います。 並んで入って、次にFPのアトラクションを楽しみ 次のFPを取っておくといいですね。 食事は、どこでとるのか。 予約はどうするのか。 ショーは? など、事前に考えておくといいと思います。 日が暮れると気温がグッと下がります。 できれば、寒さに耐えられるものを 着ていく、又はロッカー車内においてあると いいですね。

去年の春休み激混みでした

041
かぼす・2号
春休みより少し早し今頃ですが、 高校受験の日は高校が休みなので娘と行きましたが、 ものすっごい混んでましたよ。 お盆、 お盆並みだったと思います。 パークの入り口をモノレールから見て「げ!」って思いましたもの。 でも楽しかった。 人が少ないパークは楽しくないですもんね。 楽しんできてください。 服装は急に寒くなったり温かくなったりするから、天気予報気をつけてくださいね。 うちは急にめちゃくちゃ暑くなったのでジャンバーとかコインロッカーに預けました。

春休みは混んでいます

😨
浦安市民
毎日の通勤に京葉線を使う浦安市民です。この地に住んで10年近くになりますが、毎年春休み期間中は激混みです。 朝「舞浜」駅(TDRの最寄駅)で降りる人や、逆に夜「舞浜」駅で乗ってくる人数でTDRの混み振りが判るのですが、3月下旬~4月上旬は本当に乗降客が多いです。他にも学校の長期休暇はあるのですが、「夏休み=暑い、期間が長いので分散する」「冬休み=寒い、年末年始で他にも出掛ける」のに対し、「春休み=期間が短い、温かくなる、お別れする友達と想い出作り」という事で混んでしまうのかも知れませんね。 せっかくいらっしゃるので楽しんで頂きたいと思いますが、混んでいるという前提で計画を立てた方が無難かと思います。

寧ろお勧めしません。

041
ローマの柱頭
卒業旅行などで行かれるのでしょうか? 正直、春はそういうシーズンなので誰しもTDLに来られます。 もし、大人だけならTDSのほうへ行かれたほうが「まだまし」だと思います。 とかくTDLは小さなお子様から大きな方までいらっしゃるので、混雑が半端ありません。 また、海辺なので当然寒いです。 閉園間際までいらっしゃるつもりなら、海風対策はきちんとなさったほうが良いです。 私なら多少浮いていても、コートを羽織っていくと思います。

混みます

041
うわわ
が、まだ新しいイベントの初日よりはマシです。

14日に行きました

😨
ベビーリーフ
ご参考までに-------- 13日に遊びに行くつもりが、首都高の異常な渋滞で TDL到着が11時になり、すでに「入場制限」で入れず帰宅。 翌日、朝8時半に入場したのですが、その時点でモンスターズ・インクのFPは大行列。(結局取れず) 以下、待ち時間です--- スプラッシュ・マウンテン---90分 ホーンテッド・マンション---130分 スペース・マウンテン---140分 モンスターズ・インク---150分 スター・ツアーズですら30分待ちでした。 思えば20年前は空いていたなぁ・・・。 スーベニア・ショップの棚が空っぽになっているのも初めて見ました。 脅かすようで申し訳ありません。 でも、春休み中はこれ以上混みます。 気合いを入れて頑張ってください。

トピ主です。

🙂
かえる姫 トピ主
トピ主のかえる姫です。レスを下さった皆様ありがとうございます。まとめての御礼で申し訳ありません。皆様からのお話しとても参考になりました。やっっっぱり混むんですね春休みのディズニーランド…。 ベビーリーフさんのレスはリアルタイムで、私の考えはやっぱり甘かった、と思いつつ、混んでなきゃディズニーランドじゃないやいと開き直って楽しんで来ます。帰って来たら様子を報告させて頂きます。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧