本文へ

私はこれで得しています!(駄)

レス7
(トピ主 3
🙂
rumika40才
話題
 先日、妹と久しぶりに会った時のことです。 「お姉ちゃん、いつ、パーマかけた?」 「半年以上前。」 「え~ いいなあ。パーマが、もって。私なんて、高いお金出したのに、デジタルパーマをかけて1ヵ月半しか、もたなかった」 と、妹に言われました。  そうなんです。もともと少し癖があり、猫ッ毛の私は、半年に1回パーマをかければ十分。 ちょっとホットカーラーで巻けば、くりくりの巻き毛になります。 「パーマにお金がかからない髪質」で、得しています。  自分では、努力していないけど、「うまれもったもの」で、得していることは何かありますか?楽しいトピにしたいです。  私は髪質以外には・・・  ・手首から先、鎖骨から上の部分、足首から先など「洋服から出ている部分」だけ、細いので、   「華奢だね」と、言われます。でも、実は下腹部、太もも、二の腕は太いです。脱いだらすごいです(笑)  ・指が長いので、ピアノを弾くのは楽でした。でも中学でピアノは辞めたので、今は関係ないです(笑)  ・腕が長いので、「立位体前屈」の記録が良かったです。周囲には「体が柔らかいね」といわれましたが実は腕が長いだけ(笑)  ・乾燥肌なので、ニキビで悩むことはなかった。  

ランキング

レス

若かりし頃

🙂
花*花
職場で何故か虚弱体質と思われてて、大事にされてました。 色白→顔色が悪い、痩せ型→虚弱となってたのかも。 なので、遅刻の言い訳で「満員電車でちょっと気分悪くなって」 と言ってからは、上司命令でタイムカード(私の)は課員が代わり に押す事になった。 お盆ごとお茶をぶちまけた時(粗忽物なだけ)も細腕で大量の 湯呑みは持てないだろうから、お茶汲みは免除。 あっ、本当は虚弱どころか殺しても死なないが正解です。

毛つながりで

🙂
パローレ
私は全身の毛が薄いので、夏場のムダ毛の処理がとても楽ちんです。 腕や足は処理の必要ゼロ。腋の毛は1回剃ると、かなり長いこと生えて来ません。 その代わり、まつ毛まで薄いのが悩みですけどネ。

まつげ

041
くるくる
生まれつきまつげが長く上向きにカールしているので、よくうらやましがられていました。自分で鏡で見るとそんなにいいもんでもないんですけど。 その時代はまつげパーマとかまだだったんで、それで少しはモテていたような気も。。

レスありがとううございます。

🙂
rumika40才 トピ主
 花*花さん、  きっと華奢で、守ってあげたくなるタイプでいらっしゃるのですね。 お茶くみ免除なんて、すごいです! 実際は、健康だとのこと、何よりです。  バローレさん  脱毛のお悩みがなくて、うらやましいです。 私は、たまにプールに泳ぎに行くのですが、「腋のチェック」は、かかせません。  まだまだレスをお待ちしています。

トピ主です

🙂
 くるくるさん、  まつげが長くカールしているなんて、うらやましいです。 世間の人が、エクステや付けまつげで、お金をかけるところが、「天然まつげ」なんて、いいですね!

唯一のとりえが

🎶
うぐいす
「声がかわいい」ことです。 証券会社の勤めていたときは「あんまりかわいい声だから、顔を見て見たくなった」と、新規のお客様が来て下さったことが何度もありましたし、顔も頭もたいしたことのない私が、今までの人生で一度も面接で落ちていないのは、ひとえにこの「声」のおかげだと思っています。 ただ、年々顔と声のギャップが大きくなっていくのが辛いですね。 ガッカリされることがあるんだなあ・・・

トピ主です

041
 うぐいすさん、  とってもステキな声をお持ちなんですね。私も、うぐいすさんとお話してみたいです。 今まで面接が全勝なんて、すごいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧