本文へ

40代で幸せな結婚をされたかた

レス12
(トピ主 2
041
るるる
恋愛
40代で出会って幸せな結婚、出産をされた方のお話を聞かせてください。 若い頃はこのような相手と恋愛してきたけれど、40過ぎてこのような相手と出会って結婚されて現在は幸せに暮らしてるなどのお話を教えてください。 また、探してる時に出会ったか?探してない時に出会ったか?などその時のモチベーション、心理状態なども聞かせてください。

ランキング

レス

どうも・・

🎂
rika子
こんにちは。30代後半で離婚をし、もう結婚は・・と、諦めていました。 数年に渡り離婚に踏み切るか否か悩んだ末、自分の決断で離婚をしたものの その痛手は思ってた以上に強く精神がフニャフニャになっていました。 仕事に没頭し、過去を払拭するかのような日々を数年過ごしていましたが 40歳に突入して2ヶ月、以前旅行先で知り合いになった人から数年越しの 連絡があり、結果その人と結婚をして今は幸せな生活を送っています。 夫とはじめに知り合った時はお互い仲間連れでメールアドレスを ごちゃごちゃと数人と交わし、数分の出来事でしたので顔もあまり覚えて いませんでしたし、アド交換をしてからも1年以上何もお互い連絡を していなかったので、メールが来た時は正直「?」という感じでしたね。 仕事柄、海外を行ったり来たりしているのでまとまった時間がなかなか 取れなかったらしいのですが、私の住んでいるところに出張でいくことが あったら、連絡しようと思っていたと。子供はいませんがお互いそれでい いとの考えです。彼は私より7歳年下です。

幸せです

😀
minny-k
私が40になる歳、彼が41歳で結婚しました。 出会いはその1年にもならない前。 私は1年にわたるダイエット(64キロ→50キロ)も一段落し、これからは前向きに! と思っていたときに、ふと、気晴らしに遊びにいったところで知り合いました。 お互い何故か趣味などがばっちり合い、まさしく運命!?なんて勘違いしたのか 結婚してしまいましたが、結婚してから4年。まだまだラブラブです。 お互い自立してて、依存し合わない、でも共同生活において助け合う。 そして生活リズムが合う。 40代こそ、”自立”していることが必要なんだと思います。 結婚相手を捜していた、という感じではなく、もう一人で生きていこうと決めたときに そのラインをこわさず、一緒に生きていけるヒトに出会った感じです。 なので、子供はいらないことで同意しています。そこはトピ主さんの希望とは合わないかも。

41才でした。

幸せです。
ネットで知合ったとき、私は41才・夫は35才でした。 一ヶ月半ほどで実際に会って付き合い始め、42才・37才で結婚しました。 一度流産しましたが、43才で妊娠でき、44才の今年、出産予定です。 私の場合、中学で男子に容姿をからかわれて、恋愛には縁がないものと思いこんでしまいました。 30才で初めて、他人にその話を打明け、それを機に恋愛に目を向けることができるようになりました。 周回遅れの結婚ですが、私にはもったいないくらいの夫で、幸せです。 ネットでの出会いなので、最近のニュース等で肩身が狭いですけど…。 日常では接点のない二人だったので、この出会いでよかったのだと思っています。

ありがとうございます

るるる(トピ主) トピ主
色々お話聞かせて頂きありがとうございます。私は結婚も出産もいいご縁があれば経験したいと思っています。 過去に今で言う「婚活」のようなものをしていたこともありましたが、タイミングが合わなかったり、過去の恋愛を引きずっていたり、変な男性に引っかかったりでご縁がありませんでした。 周りをみていると、探している時に出会う人と探してない時に出会う人と様々で、どのような心境でいる時がいい出会いを引き寄せるのか?など興味がありみていました。皆、不思議とぴったりとくる方と出会って結婚しているように思えます。 皆さまのお話をお伺いしてると、ふと、肩の力が抜けてる時に出会ってるようですね。私もここまで待ってよかった!と思える方と出会って幸せを掴みたいです。

励みになります。

💍
eve
私は41歳の時に今の主人とネットで知り合い、42歳で結婚して今43歳です。 20歳前から結婚するまで、色々な恋愛をしました。何度か結婚するチャンスもありましたが、仕事に熱中していたりタイミングが合わなかったり、決心がつかず結婚までには至りませんでした。海外に留学したりもして、それなりに自立して充実した独身生活を送っていたのも結婚が遅れた原因かもしれません。 ですが、年齢と経験を重ねた分、私のすべてを理解して受け入れてくれる主人を探しあてることができたのかもしれないと信じています。 やはり、自分を見つめる時間と心の余裕が少し持てた時に出会いのチャンスがきたように思います。 今は独身の時の生活とは一変して、海外で専業主婦の生活です。 一日も早く子供を授かりたいと願っていますが・・・ 同じ歳で妊娠して出産を迎える方(幸せです。さん)の話が聞けて、とても励みになりました。

40歳で結婚、43歳で出産

041
今年47歳
39歳で28歳だった彼(現夫)と知り合いました。 私は内縁関係(事実婚?)で十分だと思っていましたが、彼が強烈に子供を欲しがったので私40歳、彼29歳の時に結婚しました。子供は当然、授かるものと信じていました。そして実際、一度流産を経験しましたが、その後自然妊娠し何の問題もなく43歳の時に自然分娩で健康な子供を産みました。 子供は一人いれば十分と夫婦間で合意していましたので第2子は考えていません。 女性は30を過ぎると結婚相手が見つかり難いようなコメントを小町で見かけますが、私は35歳過ぎてから20代の男性に大変もてました。ただ、年齢差があるので恋愛はしても結婚は考えられず、夫と知り合った時も男友達が一人増えたくらいにしか思っていませんでした。 でも、夫は「年齢は単なる数字でしかない」と言い、幸い夫の両親からも受け入れてもらえたので幸せな結婚ができました。 今ももちろん幸せです。 出産と夫の(転居を伴う)転職のために専業主婦になりましたが、機会があれば再就職したいと思っています。

私も晩婚

🐶
まきまき
若い時から 非常な面食いで どうしてもある一定のラインを超えた人としか 付き合うことすら妥協できないような女でした。 その一定のラインは 私の中では絶対で 付き合ってみたら案外いい人で好きになっちゃって、、、なんてことは 私の中ではおこりませんでした。 最初から条件クリアーの人としか付き合いたくなかったんです。 日本人男性からも もちろんアプローチもありましたけど 一人好きになった人は 同じアニメの会社の性格悪いけど美人(男性はみんな私のこと好きなのよっと公言する女性でした。)の彼女と結婚。 で 30代で 私が好む人は日本人の中から見つけるのは非常に難しいと気がつき 欧米系の白人、大卒のホワイトカラーの仕事を持つ長身のハンサムさんを探しました。で年下の夫(長身188cm 学歴大卒、結婚暦なし)を見つけました。  今は働き者で優しい彼のおかげでリッチに専業主婦です。 でも 語学、異文化対応の点はもちろん大変ですが、いろいろ言われた美人の彼女に勝った気持ちです。アニメの世界は不安定で海外旅行もあまり出来ないし一部の人を除いて世界を知らない人が多いし。。

みなさんステキですね~

041
るるる トピ主
みなさん40過ぎて本当にいい結婚ができて羨ましいです。 色々な経験を積んで、自分をよく知った上での結婚だから納得した結果を結んだのだと思います。 年齢のことをそれほど気になさらない男性もいるのも確かだと思います。 知り合ったタイミングも別のことに打ち込んでいる時、探している時と様々ですね。 その辺りのことはあまり気にしなくてもいいのかな?と思いました。 幸せですさん 44歳でご懐妊おめでとうございます!本当によかったですね。 どうぞお体お大事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 今年47歳さん 年下の方からかなりおモテだったようですね。しかも11歳年下のご主人とはすごい。 さぞ素敵なご主人さまなのでしょうね。 43歳での出産もよかったですね。ダブルでおめでとうございます。 まきまきさん ご自分の理想を貫く姿に感銘致しました。 小町のトピをみると40過ぎると市場価値がどうだとかそんなことばかり目にしますが、 それらの雑音を吹き飛ばすようなご結婚ですね!おめでとうございます! 自分の理想に合うお相手を探されたそうですが、どういう出会いだったのですか? 参考に教えて頂けますか?

42歳で結婚

041
kei
幸せです。さんと同じで、子供の頃男子に容姿のことでからかわれて、なんとなく男性嫌いになっていました。 仕事も順調だったのでそのまま男性とはできるだけ関わらないようにしてきたのですが、40歳を過ぎてこのままだと一生子供が持てないのだなーと思って、頑張って婚活して相手を探しました。 もう本当に私には勿体ないくらい優しい良い旦那さんです。 35歳を過ぎたら結婚できにくいなんて全然嘘です。 要は相性のいい相手を見つけられるかどうかだと思いますよ。

誰かのために生きる第二の人生

041
らんらん
39で2歳年上の夫と知り合い41で結婚。 夫は安心感と癒しを感じさせてくれる大切なパートナーですが、10年前に出会ってたらきっと選んでなかっただろうな(多分彼もそうかと思いますけど)。 アラフォーだからこそ出会えた惹かれあった二人だと思います。 35歳くらいに仕事でやっと自分の立ち位置が定まってきたころ、遅まきながら結婚願望が芽生え、恋のチャンスが巡ってきたら結婚を前提につきあえるかどうかを考えるようになりました。最終的には婚活をして夫と出会いました。 今まで十分自分探しや自分磨きをしてきて、それなりに満足してきたから、そろそろ自分以外の誰かのために生きる人生を歩みたいなと思い始めた時に夫と出会ったという感じです。 夫は「地に足がついていて安心感があるところがいい」と言ってくれています。 知り合いの男性に「らんらんさんは引き出しがたくさんあって次は何が出てくるんだろうと思うと話してて楽しい」と言われたことがあります。 若くはないけれど、そんなところに魅力を感じてくれる男性もいるんだと実感しています。

幸せです

😍
ハナコ
4月4日に結婚式をあげました! 3年半、わが家族が反対・・・理由は悲しいかな・・勘違いで人の話を鵜呑みにされました。 が・・彼は諦めずに待ってくれ・・何度かアタック 結局、そこまで二人が決めたのならと昨年末に了承を得、結婚しました。 今、毎日が本当に幸せです。優しい人柄がハナコに安心と幸せを下さいます。 荷物は持ったことがありません。大切な人だから・・と言います。 どんな時も受け入れてくれ、感謝しています。ハナコ44歳彼・・42歳です

39歳で結婚しましたが、仲間にいれて下さい

🙂
lunlun
相手は9歳下です。 とっても優しくてしっかりしてて責任感あって、最高の夫です。 私は30代に長くつきあっていた別の男性がいたのですが、残念ながら永すぎた春の結果、結婚に至らず。ここでもう結婚というものをあきらめたので、今の夫と33歳の時に出会った頃は、最初は私の方がかなり突き放していました。でも積極的に押されてつきあい始め、40歳手前で結婚しました。 年齢の問題は全然関係なかったです。両家とも気にもしませんでした。 これから子供を作るかもしれません。まあうまくいったら、、ぐらいの気持ちです。出来ても出来なくても特にストレスもないです。子供がなくても今のままの生活が続けば最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧