本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 顎に青あざ・・・なんて理由づけますか?

顎に青あざ・・・なんて理由づけますか?

レス0
(トピ主 0
😀
どら猫
話題
先週末、床をモップがけしていたら、テレビ台に身体が当たり、 22インチの大型テレビ(ほぼ正方形で重い昔のタイプ)が 私の上に倒れて来ました。 顎(口の下)と右太ももをかすめて、テレビは床に ガッチゃーン! 完全に壊れました。 そろそろ薄型テレビに買い換えたかったので、 これはこれでラッキー(?)だったのですが、 太ももはともなく、顎は、当たったところが青あざに なってしまいました。 一見、「同棲している、稼ぎも質も悪い男と、ある日喧嘩になり、 一発パンチをかまされてしまったた女」のように見えます。 翌日会社で女性の同僚(複数)から驚かれたので、 本当のことを言いました。同情されました。 でも男性の上司(年下)に「男に殴られました!」と 言っても信じて貰えず、「嘘だ~ そんなことあるわけな~い!」と爆笑されました。 というか、そもそも男性は彼を除いて、誰も気付きませんでしたねえ。 この男女差ってなによ? ま、それはともかく、こういう場合、リアリティのある「理由」って どんなのがいいでしょうか?  上司がすっかり信じ込んで、ひどく同情してくれ、 なんなら治療代も出してくれるような素晴らしい理由を、次回はぜひ言いたいです (でもテレビが落ちてくることはありえないな。薄型テレビに 買い換えたので)。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧