本文へ

訳のわからない夢

レス11
(トピ主 0
とむ
話題
日頃、訳のわからない低レベルな夢を見ることが多いです。 1兄とチャンネル争いで、取っ組み合いの喧嘩をしている夢。  ちなみに二人とも三十路前です(汗) 2舞台は高校の卒業式。生徒の中にドラゴンボールのフリーザが  いて、普通に卒業式に出席している。  しかも泣いている。   3またしても舞台は高校で、何故か皆服を着ておらず  教師も生徒も全裸。  全裸のまま授業を受けていました。 4家の庭にある小さな池(昔は鯉を飼っていましたが  今はヘドロまみれ)に、頭から何度もダイブする夢。 皆さんの見たおかしな夢も教えて下さい。

ランキング

レス

一番変な夢

041
体温計
200字原稿用紙に浮かんできた文字をず~っと読んでいる夢。 確か、途中でトイレに行って戻って寝て、続きを見ました。 あ、何故か途中で修正が入って読み直しなんてことも……。 徹頭徹尾、原稿用紙と字だけ。いつかまた、読めるかな?楽しみ。

夢ってふしぎですね

🎁
R2
トピ主さんの夢にはどんな意味があるのでしょうね。フロイトが生きていて知り合いだったら分析してほしいぐらいですね。 最近見た夢は大学生の息子が小学生となり、私の運転でドライブ→目の前に切り立った巨大な山が迫る(恐怖)→左手にこの世のものとは思えない荘厳な景色。水色にキラキラ輝く美しい湖→近くにいこうかと言うと息子が「うん」→階段を降りると見知らぬ親子が湖に手を入れて「温泉だよ」という会話を→この先はお金を払いなさいという声が聞こえ、私はお金払うなら見ないと、階段を上り引き返す→お土産屋が並ぶ風景→私の手にデジカメが→男の若い店員さんが私に「息子さんは僕と写真撮りますか」と質問。その男性の頭のところに祭という文字の大きな赤い提燈。息子とその店員を撮るためファインダーを覗くと真っ暗で写真が撮れず→宿屋の玄関。息子はいない。帰ろうとすると私の靴がない。あるのは白っぽい靴で私のではない→宿屋の女主人に「靴がない」と言うと「さっきのお客さんが間違えて履いて帰ったようだ」と言う。私は自分のものではない靴を持ってどうしようかと困っている…以上。 その湖の美しい事といったら!夢でも感動しました。

確かに訳が分からない(笑)

🐤
鮒侍
号泣するフリーザ様…制服は着ておられたのでしょうか? 先日、ビーズ細工の教室のスタッフになっている夢を見ました。 8mm大くらいのビーズ玉を片手にたくさん取って、生徒さんに配っているのですが、 ふと、つまんだビーズの感触が変わりました。 丸い石の感触から、何やらごつごつした金属の感触へ。 手元を見ると、そこには2cm×1cm×1cmくらいの直方体をしたビーズが。 そして、表面にはしっかりとした明朝体で浮き彫りが施されておりました。 「微 頭」 あまりのしょうもなさに夢の中で笑っていると、自分の笑い声で目が覚めました。 横を見ると、夫がけげんな顔つきでこちらを見ていました。 翌朝、夫に「普通に寝ていたのに突然笑い出した。本当に気味が悪かった」 と言われました…。 普段から駄洒落や当て字を考えているわけではないので、 どうしてこの発想が自分の脳から出て来たのか不思議でなりません。

私のみた夢は

🐤
ありらん
小学生のときにみた夢です。 家族が私以外全員殺され(私が殺した?)逃げる(犯人から?警察から?)夢でした。何故かペガサス(ギリシャローマ神話にでてくる翼はえた馬)に乗って空飛んで。 めさめた時は、どういう意味の夢なのか考えてしまいました。

不気味な夢

041
竜田川
巨大なトビラを開き、私が見たのは暗い森でした。 屋内なのに、巨大な木がビッシリと生えています。 そして、どこからともなく、厳かな音楽が小さな音で聴こえてきます。 そんな場所に、私が独りだけポッツ~ンとたたずんでいます。 なぜか、この夢を、時を隔てて2回見ました。 1回目は「変な夢を見た」としか思わなかったのですが、2回目に見たときは、目覚めたときに怖さを感じました。

書けない位

041
花粉と花見
・地球が割れて滅亡する。自分はバスで逃げたり飛行機で逃げたり、パターンが幾つかある。 ・エジプトのピラミッド付近を、真夜中に月明かりだけで歩く夢。 ・江戸時代頃の街並みを、自分だけが現代服で逃げている夢。これもパターンが幾つか。 ・あるお屋敷の中で、色んな事件が起こる夢。パターンがある。 まだまだありますが、これらは小さい頃から何度も何度も繰り返し見る夢。 シリーズみたいになっている夢もあって、今でも見ます。 客観的に「今回は飛行機だ」と思うときもあれば、 怖くてそれどころでないときもあります。 夜中に近所を歩く夢も頻繁に見ます。 人々とすれ違うのですが、私が見える人と見えない人がいるようです。 夢はフルカラー、触感も食感も音も服の着心地さえ明確です。 一度はジャンプすると高く飛べるので、 調子に乗ってガンガン飛んでいたら、地球の外へでてしまって戻れなくなりました。 そう言う夢は目が覚めても本当に体力?を使っていて、全然スッキリしません。 あまり日常的な夢は見ません。荒唐無稽のものが多いです。 ・・・誰かに夢診断をしてもらいたいものです。

ゴジラに追いかけられる

041
ゴジラ
まだ小さい頃に見た夢なのにまだ覚えてます。いまは30代なのに。 近所を歩いてたら突然地面が割れてゴジラが出てきて追いかけられました。 逃げてるうちに知らない街に迷い込み、どうやって上ったのかわからないけど、煙突の中に隠れていたという夢です。 続きはおぼえてません。 あと、切れない錆びた西洋風の刀で弟と殺し合うという恐ろしい夢。 しかも実家の前が戦場で場所はそこでした。 トイレ関係の夢はよくあります。人から見えそうな感じのあまり囲いのないところで用を足す、というような。 人前で裸と言う夢はなにか意味がありそうですね。 卒業式でフリーザが泣いていた、がおかしかった。

お賽銭を拾う

😉
vadiamo
最近見たのですが、神社で必死になって、お賽銭を拾ってました。 賽銭箱の外に、あちらこちらたくさん小銭が落ちていて、それを必死で拾っているんです。 夢の中でちょっと、セコイなと思いながらも、拾っている自分を遠くで見ている自分があったりしました。 起きてから、うーんと思いましたね。

夢は面白い

🐧
GPIO
おかしな夢、ときどき見ます。 どこかの学校の中を歩いてるんですが、廊下の途中に職員室があって、 職員室を抜けなきゃその先に行けないんです。 しかも、職員室がやたら机だらけで通り抜けが大変だったような、、、 荒野(グランドキャニオンみたいなとこ)にそびえる城壁の上を とぼとぼ歩いて旅してる夢とか。 巨大な宇宙ステーションから、ガンダムみたいなロボットに乗って 出撃する夢はけっこう面白かったですね~ あと、うす暗い建物の中で、エイリアンからひたすら逃げ回るとか。 なぜか、映画のカメラみたいな視点になって、自分はいない場所で エイリアンの動きを追いかけてたり、、、、

まさに、今日の夢が

🐱
カリフォルニアン
高校時代の同級生(女性二人)が、なぜかバリバリのロックバンドのヴォーカルとギターで、上半身裸&皮の黒いピタピタパンツ姿。 女性なのに、胸あらわ・・・・・しかも、ド貧乳・・・・ 歌ってる歌が、山本譲二さんの♪例えどんなに離れてい~てもぉ~ お前が俺には最後のお~~~んな~~~♪ 演歌ではなく、激しいロック調。 今度カラオケ行ったら、あの歌、是非ロック調で歌わせていただきますね。山本譲二さん。

私もDBキャラが夢に出てきたことがあります

041
rosaline
セルが選挙カーに乗って拡声器で演説してる夢を見たことがあります。 私はそれをコンビニで雑誌を立ち読みしながら見ているのですが、セルに気付いて焦っているのは私一人で、周りの誰もセルに気付かないんです。 大声で演説してるのに… 子供の頃一番よく見たのは飛ぶ夢です。 夢の中では誰もが飛べるわけじゃなくて、上手に飛べる人と下手だけど飛べる人、全く飛べない人がいます。 私は下手だけど飛べます。 上手な人は鳥みたいに高く早く飛べますが、私は調子が良いときで電柱の上スレスレくらい、早さもママチャリ程度、調子が悪い時は地上2mくらいを歩いた方が早いくらいの速さでのろのろ飛びます。 調子の悪い時に飛ぶのは凄く疲れるので、正直、歩いた方が早いのですが、「飛べるんだから飛んでおこう」と頑張って飛ぶ夢です。 調子が悪いけど頑張って飛ぶ夢を見た日は決まって体が重かったです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧