本文へ

夫が愛人専用の携帯を

レス26
(トピ主 3
💔
昼桜
恋愛
はじめまして。夫婦ともに30代後半、共働きで子供3人です。 ここ半年ぐらい、主人の帰宅時間が終電ぎりぎりになりました。夕飯を家で食べる回数も激減しました。5年以上ずっと着ていた下着類を新しく買い替えました。筋トレに励むようになりました。リビングに放りっぱなしだった携帯電話を仕事カバンにしまって、私の目から隠すようになりました。 怪しい、とおもっていたところに、突然auの携帯電話を新規契約したのです。仕事用に必要だから、と。既に仕事用のはdocomoを一台もっているので、プライベートのsoftbankをあわせて三台目です。さすがにおかしいと思い、問い詰めた所、白状しました。ウソをつきとおせない人なのです。愛人との連絡用でした。愛人はauなので、au同士だと通話無料になるからだそうです。 愛人とはいっても、まだ深い関係にはなっていないそうです。ですので愛人ではなくまだ浮気相手ですね。浮気相手は同じ部署で5歳年下の部下の既婚女性。いっしょに帰ったりメールをするとドキドキして中学生の初恋のような気持ちなんだそうです。どちらかというと夫の片思いかも、と白状しました。 どうしたらいいのでしょう? わたしとしては、もし、相手と決定的な関係になっているのならば離婚しかない、と思いますが、言うに事欠いて、初恋とは! 3人の小さな子供もいるし、初恋にはピリオドを打ってもらいたいのですが、どうすればいいのかわかりません。「愛人携帯は解約してほしい。でも解約するかどうかはあなたに任せる!私はあなたを信じる」と私なりの決意を述べましたが、2週間たっても解約していません。 燃え上がっている最中には何をいっても無駄なんでしょうか?このまま深みにはまるのを見ているしかないのでしょうか? なんとか目を覚まさせるためにはどうすればよいか、お知恵をお貸しください!

ランキング

レス

家をでましょう。

041
ふらわ~
家をでましょう。 貯金、ありますよね? 「携帯を解約したら、連絡ください」 と書き置きして、子どもを連れて家をでましょう。 ウィークリーマンションでも借りて、数日過ごしましょう。 会社を休めるのなら、子どもと旅行してもいいですよ。 100万くらい散財スル覚悟で、家をでましょう。 今の状態を続けたら、あなたは家族から捨てられますよ と示しましょう。

ご主人、ご気楽ですね~

💢
みか
父親として自覚を持ってもらうために・・ご自分の仕事を休んで、お子さんを置いて、ご主人より早く家を出て、都内のホテルにでも行き、部屋をとり休養ですね。おいしいものを食べ、マッサージでもしてもらい、昼寝です。 ご主人は、お子さんの世話をどうするのか、見ものじゃないですか。ご主人に、楽をさせすぎたのでは?一日、いきなり、子供の世話を、朝からやらされて、大変さが分かれば、少しは反省するのでは? そして、auの携帯は、文句も言わさず、取り上げましょう。

悠長な事を言ってるからですよ

041
寅子
「あなたにまかせる、、」じゃなく、「きっぱり手を切って下さい!」でしょう! 子供が3人もいるのに余計な出費。 少しは預金を増やす気持ちはないのか!と、一発ぶん殴ってやるぐらいないと、母親は務まりませんよ。これから一体幾らかかると思ってるんですか。3人ですよ。大学まででしょう? 初恋は子供達が大きくなったら、やってくれますよ。当人がやらなくてもいいです。

深い関係に決まってるジャン。

041
騙されるな
本気で深い関係じゃないと思っているのですか? 深い関係だと思います。 なぜなら私は愛人時代に彼との個人的な携帯を持っていましたし、持たなければならない理由もありました。 そして奥さんにばれたときに彼は「深い関係じゃない」と言ってました。 解約はしないでしょうね? 嫌なら無理矢理にでも解約させるべきだと思いますよ。 それか相手も既婚者なのでしたら、ご主人が捨てられるのを待つかどちらかだと思います。

その携帯で

nonnon
奥さんがその携帯からメールを打ちます。 拝啓 毎々主人がご高配を賜り、ありがとうございます。 1週間たっても関係が続くようなら 慰謝料請求の内容証明付郵便を勤務先に ご送付申し上げますので、宜しくご査収 お願い申し上げます。 敬具

タチが悪いなあ

🛳
mono
40代既婚男性です。一部の男はバカなので、そういう初恋気分を味わったりしちゃうんですよね。 私もその一部に含まれてしまう男性で、奥さんとはラブラブなんですが「彼女」がいて、さらにそれとは別に「初恋彼女」がいて、その彼女とは(あえて)超プラトニックなデートを楽しむ、という救いようのないバカでした。ただ、バカではありますがこれが男の最大幸福だろう、とは思ってました。なので、トピ主さんのバカ夫の気持ちがわからなくはないです。 ただまあ、それを奥さんに知られてしまうのはちょっとバカにもほどがありますね。さらに、相手が既婚女性というのもバカ過ぎ。「冷静に初恋気分を楽しむ」のではなく、浮かれて舞い上がっているんでしょう。これは困る。 お腹立ちは十分に理解出来ますが、こういうケースで修復を前提に考えるのならばいわゆる「ロミオとジュリエット効果(まわりの反対があればあるほど燃える)」を避けるためにも、一応不快の念は伝えたわけですからしばらくは静観、が正解かなあと思います。子どももいますしね。 それにしても困ったご主人ですね。それまでいわゆる「モテるタイプ」だったですか?

旦那さんの気持ちわかる~~~♪

💍
まる
私の事を話しますが、私は結婚15年目で子供二人いる働く主婦です。 とある出会いから9歳下の独身男性と付き合ってます。 いわゆる浮気ですね。  とても楽しいです。家族との楽しさとはまた違う楽しさなんですよ~! 私も今まで手抜きしてた女磨きをせっせとしています(体の関係あり) 毎日が楽しくて仕方ありません。(月1デート・毎日メール) だからといって家族をないがしろにはしませんよ。とても大事です。 これはこれ、それはそれ。別物なんです。 一種の麻薬のようなものでしょうね。一度楽しさを味わうと逃れられない! なので、今は旦那さんに何を言っても無駄でしょう。 私は結婚してから一度も浮気はありません。 なので、久しぶりの恋の楽しさに酔ってるだけかもしれませんが・・・。 主人には言ってもらえない愛の言葉をたくさん言われちゃうと、もう主人には戻れません。 旦那さんはまだ深い関係にはないという事ですが、時間の問題でしょうね。 一度味わうとなかなか気持ちが元に戻りませんから気をつけて・・・。 トピ主さんも妻の座にあぐらをかいてないで、旦那さんに刺激を与えてくださいね。

楽しいことがあると思わないほうが幸せです。

041
egao
楽しいことがあると思わないほうが幸せです。 小さい幸せを見つけることが出来たら幸せです。 >>何を考えているかわからず、考えるのがしんどいです。 厳しいことを言いますが、結婚する前の状態には戻れません。 あなたの選択したことですので、がんばるしかありません。 離婚をするにしても、このまま進むにしても、まだまだ苦しいです。 子供に対しての責任は、あなたにも彼にもあります。 あなたのため、子供のためにも何らかの希望楽しみを見つけましょう。

まだ

😍
え?
深い関係になってないなんて、嘘。 携帯同じにしているのに? ご主人のご実家に連絡するとかはどうですか?

あくまでも私ならですが、、、、

🐱
ゆうこ
まだ肉体関係になっていないと予測して、、、、、、 auの携帯を取り上げて、旦那様のいない所から愛人に電話します。  「00の妻ですが、主人と親しくさせていただいているとか? 仕事のつきあい以外にどういった関係なのでしょうか? うちには子供3人おります。そちらの出方次第では離婚も考えております。 その場合、主人からだけでなくあなたにも慰謝料請求させていただきますし、会社やそちらのご主人、ご家族の方にもご連絡させていただきます。 本気ですから。どうされますか? そうですか、わかりました、今後個人的な連絡は一切とらないと? ありがとうございます。常識のある素敵な方でよかったですー。」 と、できるだけ優しく、上品な声で怖いことを言います。 淡い恋心なんか吹き飛んで彼女の方から避けてもらえると思います。 それで主人がおとなしくなったら、今まで以上に優しく綺麗で尽くします。 キレたり、なめた態度とるようなら、こっちもそれなりに対応します。 今すぐ離婚とかではなくても、気持ち的に割り切れますから。 母親じゃないんだからー許せる事と許せない事がある。

正直なご主人ですね~

041
真一
ある意味、感服します。 うそをつき通せない人って言ったって、 奥さんにそんな告白できる人はめったにいませんよ。 そんなご主人の言葉なら深い関係ではないというのは本当でしょう。 今、ご主人の目を覚まさせる方法はないと思いますが、 そのうち時間が解決する可能性は大いにありますね。 だってご主人がふられたらそれまでですから。

目を覚ますもなにも

041
子ども三人ですよね。 トピ主さん自身ももう少し強くならなきゃ子どもが可哀想ですよ。 夕ご飯を彼女としてるんですか?毎回ですかね。既婚女性が仕事とはいえ頻繁に? もし毎度毎度の事ならあちらの家もどうかしてますよ。そんな非常識な人間にいつまでもいいようにさせてたら家をメチャクチャにされますよ。

私が夫にやらせたこと。

041
事件だよ、ルカ。
私が、夫の知人、親族に携帯メールを転送し、家庭人としてどんなに身勝手なことをしているか知らせてやりました。 夫、こっそり、どうも妻にばれたようだ、子どもも見たらしいと。 離婚問題に発展していると。 彼女は、(表向き)ごめんなさい・・私のせいでと。 本当に彼女と切れたかどうか心配なので、私に二人から証拠見せろと。 夫が私の携帯メアドを彼女に転送。そこから、私は、けんかを売り始めた。 私の前で、夫は、恋してる目つきで、彼女大丈夫かなと、彼女の心配ばかり。私、情けなくなってしまった。 激高する私に夫は、寝てみたかったんだよ。男なんて皆そんなもんだよ。 私には何の不満もないと。男としての本音を言われた彼女も、ただのスケベ親父を相手にしていたとショックだったのだろう。 また、夫もそういわなければ、その場を納められないととっさに口をついて自分を守りに入った様子。 彼女に女として、妻としての辛さをぶちまけ、泣く思いをさせ、謝罪文をかかせ、徹底して二人を攻めまくり、芽を摘み取りました。 女に惚れてる暇があったら、妻に女磨きの時間と金をだせとね。

ありがとうございます!

💔
昼桜 トピ主
ご意見をうかがえてとてもうれしいです。心強いです! 私が「携帯を今すぐ解約して!」と強くいえなかったのには理由があります。人を好きになる気持ちって簡単には変えられないですよね。昨日まで好きだった人を、今日から嫌いになりなさい!無関心になりなさい!と命令しても絶対無理だと思うのです。たとえ携帯がなくなってもそれに替わる手段を講じるだけのような気がしますし… わたしは、ガミガミ責め立てられて仕方なく縁を切るのではなく、自主的に縁を切ってほしかったのです。 でもその気配はありません。 夫は、私が洗濯した服をきて、私が作った食事を食べて、私が整えたベッドで寝て、そして外で初恋を楽しんでいる。北風ではなく太陽のように温かく接してあげたいと思うのですが無理です。会話もできません。目を見ることもできません。 浮気相手のご主人とは家族帯同の社員旅行でご挨拶したので面識があります。電話も住所も知っています。あちらご主人に相談してみるというのはどうでしょうか? それともしばらく静観して本当にホテルかウイークリーマンションにでも非難してたほうがいいんでしょうか?

かなりおかしい

041
tata
>愛人とはいっても、まだ深い関係にはなっていないそうです。ですので愛人ではなくまだ浮気相手ですね。浮気相手は同じ部署で5歳年下の部下の既婚女性 専用の携帯を買うぐらいですから、深い関係でしょう。 専門機関に依頼して、証拠を掴んだら、相手に慰謝料請求しましょう。 それとも、夫に子供を引き取らせますから、貴方が育てますかと相手に聞きますか? 相手も既婚ですから、トピ主が慰謝料請求しますよと言えば、引き下がるかもしれません。 しかし、幼稚なご主人ですね、愛想が尽きませんか?

「夫の片思い」はウソ。

💋
苺実(まいみ)
「夫の片思い」なんて、ウソです。 相手の女性をかばってるんですよ。 だって交際してるとなれば、あなたの怒りは女性に向かうでしょ? 場合によっては、泥沼になるかもしれない。 女性と破局するかもしれない。 だから、あなたにウソをついたんですよ。「片思い」って。 そうすれば、彼女を守ることができる。 ばれそうになったけど、上手く切り抜けられる。 深い絆があってこそのことだと思います。 それほど、彼女と夫の関係は深いのです。 あなたと夫にはそんな絆がありますか?

楽しむのもいいけれど・・

🐶
yukie
奥さんや、お子さんの事をどう思っているのでしょうね、ご主人。気楽というか、能天気な方ですね。相手の女性にも家族がいるのに・・ 主さん自身、責めたりするのが苦手のようですから、ご自分が思うように行動されてはいかがですか? ウィークリーマンションは、女性が1人で過ごすには危ないと思うので、ホテルの方がいいんじゃないでしょうか? 突然、奥さんが行動すれば、ご主人も慌てるでしょうし、同じ行動するなら 本気で怒っている事を解らせるぐらいの事をやらなければ、ご主人のような 方には、通じないと思いますよ。 相手のご主人を巻き込むと、相手がどう出るか分らないと思うので、先ずは、ご主人と、主さんご夫婦で、事をおさめるのが先ではないでしょうか? 主さんが、行動しても、ご主人に変化がなければ、最後の手段で、相手の女性のご主人に相談するしかないと思いますが・・

ありがとうございます

💔
昼桜 トピ主
夫は私と関係修復をしたいようで、夜も早めに帰宅するようになり、夕食も家でとるようになりました。しきりに話し掛けてきます。 でも私は最低限の返事しかできません。 わたしの機嫌をとって家庭を円満にもどして、外では初恋を継続しようという甘い考えなのはミエミエです。 浮気女性とのことは: 1.ただの友達のようなもの。時々食事したりお茶するだけ(ふたりだけで) 2.電話やメールは他の同僚や部下ともやっている。その女性だけが特別ではない。ただ、回数は多い 3.あちらの女性は自分のことはなんとも思っていないので、女性に苦情を言っても意味がない 4.もともと付き合っていないんだから、もう会わないとか別れると約束するのはヘンな話 夫の言い分はこうです。どうすれば自分のやっていることの深刻さを自覚させることができますか? 夫といえどもひとりの人間なので、「もう会わないでほしい。電話もメールもやめてほしい」とお願いするのはやっぱりプライバシーを損害しているのでしょうか? ふたりの間に友情以上のものがあるのは確実なのですが、証拠がありません。 どうかアドバイスをください!

追加

💔
昼桜 トピ主
トピ主です。みなさんご意見アドバイスありがとうございます。 アドバイスいただいた内容で、携帯関連についてですが、おそらく暗証番号でロックされていると思います。ですから、私から浮気相手にメールや電話をする手段は使えません。 質問にあった夕食の件について。 なぜ浮気相手は既婚なのに、それほど頻繁に夜遅くまで外出できるのか?それは旦那さんが激務で帰りが遅いからだそうです。社員旅行のときに聞いた話では、毎晩23時すぎに帰宅するそうです。 浮気女性はうちの夫とどこかで夕食を食べて、デートして、急いで23時までに家に帰り、ごはんの支度などをしているのでしょう。 まだ新婚2年だそうです。 深い関係かどうか、どうにかして突き止めるには、探偵調査しかないのでしょうか?もし深い関係なら、こちらの覚悟も変わってきます。探偵以外でなにか方法ないでしょうか?

トピ主さんのレス読みました

🛳
mono
困ったことにご主人の言い分はスジは通ってますね。どなたかもおっしゃってますが、肉体関係が証明されなければ浮気とは言えませんから(日本の法律では)、今の段階ではどうしようもありません。 探偵調査以外の方法も含めて、そういう証拠をつかまないと。友情以上のものがあるのは確実でも、それが肉体関係未満ではいかんともし難いんです。 「もう会わないでほしい。電話もメールもやめてほしい」とお願いするのはやっぱりプライバシーを損害しているのでしょうか? そんなことはありません。どんどん言うべきです。ただ、小町でも勘違いしている方が多いんですが「お願いする権利」はあるんですが、相手に「応じる義務」はないんです。だから、頭ごなしに言うのではなく相手を説得しなければならない。「同じ携帯を買うなんて異常」「あまりにも頻繁に会うのはおかしい」といったような事です。週に何回くらい会っているのかわかりませんが、その頻度があまりに多ければ肉体関係がなくても「不法行為である」となる場合もあります。ここらへんは、法テラスなどで相談して理論武装しましょう。 いずれにしても、ご主人の行為はあまりに「おバカ」です。

私は感情のままに、ぶち切れました。

😠
れんこ
ご心痛 お察しいたします。 3年間浮気されてました。 最近の発覚です。 無防備に置いてある夫の携帯を何気に開いたのが切っ掛けです。 単刀直入ですが・・・ 昼桜さんのご主人は嘘を付かれてると思います。 何故なら「5年間以上ずっと着ていた下着類を新しく・・・。筋トレに励む・・・。」とあるように、下着やボディって服を着たままじゃ見えない部分です。 我が夫は浮気している期間(馬鹿みたいに)毎夜 腹筋百回してました。 下着も自分で買ったり! 結婚18年で初めての事! 夫に関心や興味が薄らいでいたので発覚が遅れました。 発覚してから、一晩だけ夫に何も言わず 会社に出しました。 帰宅してから修羅場でした。 結婚以来、ほとんど怒ったこともない私でした。 ガンになった時も愚痴らず、泣かずな人間が、泣くは! 叫ぶは!・・・殴りかかる勢いでした。 その状態が数日続きました。 家事・子供の世話は一切しませんでした(ショックで出来なかった) ずぅ~とふさぎこみ、時に泣き、怒りの繰り返しで寝てました。 続きます。

れんこ。続きです。

😠
れんこ
感情のままな行動をとってました。 夫は自分の予想をはるかに超えた、私の姿に驚き、慌ててました。 自分のした事の「悪」を「とんでもない事をしたのか」と確認できたようでした。 また、私には予想外な言葉がありました。 「れんこが、こんなに俺の事を思っててくれてたなんて知なかった」 「エッ!!!」という思いでしたが、夫は本当に嬉しそうでした。 相手とは速攻切れました。 夫婦の形態・家庭の形態は様々だとは思います・・・が、 男女の思考や性差には大きな違いがあると、新たな発見でした。 男性は自分が大好きです。 母は子供に夢中(?)です。当然です。親になったんですから。責任があります。 男性はそれらの事については希薄です。(女性よりは) 対策として。 一筆頂いたらいかがでしょう。 今後、浮気が発覚したら、という名目で。 離婚 慰謝料 相手のご主人に伝える 両家の親・兄弟に伝える 等々 昼桜さんの思う事 伝えて下さい。 内は修羅場の末「雨降って地固まる」です。 心が癒えるまで 時間は要りますが。

それなら自宅に招待してみては?

🐤
イジワル
旦那様がいったいどこで食事をとっていたのかにも拠りますが、ご自宅にご招待してみてはいかがでしょうか? 目の前で会社の話題など自分が入れない話題だったとしても、逆に家族の話題には彼女は入れません。 そして、なによりこれ以上の深い関係を築くのを防げないでしょうか? 30代前半の既婚者なら、誘われたからと二人きりでご飯をするのもどうかと思いますが、彼女としては一人で寂しく部屋にいるよりも楽しいのでしょう。 目の前で彼女が気があるのかどうか、確かめて見るのも良いのでは? 旦那さんが逆に窮屈な思いをするかもしれませんけど。 あとは休日に彼女の旦那様も一緒に誘って見るとか。家族ぐるみでのおつきあいを深めても旦那さんは彼女に熱をあげそうでしょうか?

怖いですね、女性

041
3児のパパ
どうも、パパです。 トピ文から分かるトピ主の性格、幼いです。 それにしても、大してレス付いてないのに様々なご意見。 レスを読んだ感想がタイトルです。 過激な女性からのレスを読み。俺なら。 もし、俺の妻が同じ事をしたら、俺なら即離婚だな。幸い理性的な妻なんで。(あ、別に横してるわけじゃないですよ。勘違いしないでね) 寧ろ、軟弱な男が多い事に憤慨。 さて、トピさんのケース。 妄想以上の事実があり、夫からの発言もあり、クロと判定で間違いないです。 ハッキリ言って、お子さんもいるので貴方が動くわけにも行かず、また、友人を駆り出す事も、友人にとって迷惑な話。探偵以外で証拠を掴むことなど不可能と言わせて頂きます。(この事だけでも、世間知らずの方と評価) しかし、小町だけで不倫トピのこの多さ、普段幸せそうな子ずれの夫婦もそうなのかと思うと、遣り切れないですな。 貴方なら、行くところまで行ってしまうんでしょうね。父親から離される子供が可哀想で可哀想で。 あ、子供は父親に渡すのでしたか、失礼。 (私、本気で怒ってます、貴方に)

中途半端が嫌なら行動するしかないのでは?

りえ
プライバシーの侵害?浮気もプライバシーですか?ご主人の携帯で、ご主人が浮気相手に送ったメールなら、裁判所は不貞の証拠と認めますよ。プライバシーの侵害なんて追及されませんし、浮気を知っていて放置できる方が、問題ではないですか? 体の関係があるのか、決定打がなければ話し合いができないのでしょうか?既婚者が初恋のような気持ちを、奥さん以外の女性に向け2人で食事や、お茶など、恋人のようなデートを繰り返している、それも嫌と言えない夫婦関係って、おかしくないですか?それがおかしい事だと分らないなら、主さんが、きちんと意思表示すれば良いのではないでしょうか?家出するなり、携帯を取り上げるなり。そこまでやらないと、主さんが怒っている事をご主人は理解できないのでは?メールの内容がみたいなら、信用調査所に依頼して、ロックを解除してもらいましょう。浮気調査は何十万とかかりますが、ロック解除なら2~3万でやってくれます。先ずは、そこまでやってみればいかがですか?ご主人が言った事が真実なら、携帯メールを見て確かめる事ですね。ロックをかけているという事はメールは消去されていないと思いますよ。

ヨコですが、3児のパパ様

041
かわいそうな人ですね
以前、不倫して家庭はこわしたくないけど彼女ともこのままつきあいたい。 の様な内容のトピで、トピ主に非難の嵐の中で「気持ちわかる。僕も不倫で燃えた」と共感されてましたよね? あなたの聡明な奥様は、割り切って子供のために「お金を運んできてくれる」あなたと表面上うまくやっていくことを選ばれたんですよね。 あなたの方がよっぽど幼いですよ。 子供もいるのに典型的な僕ちゃんです。 退職金をもらってから熟年離婚や、寝たきりになってから虐待などされない様に祈ってます。 旦那様の浮気を何十年とうらみに思う妻は多いですよ。 そして、旦那様にバレない様に浮気してる奥様も多いですよ。 大人なあなたは全てわかって割り切った夫婦なのだと思いますが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧