本文へ

いくつになってもつらいよ失恋は!!

レス31
(トピ主 6
🐤
あひる
恋愛
トピ開いていただいてありがとうございます。 つらくてつらくて誰かに元気づけていただきたくてトピを立てました。 私はx1の40代女性です。離婚後知り合った独身男性(x1)と付き合ってました。 彼は真剣な恋はしたくないとは最初から言っており、私も最初は、離婚の後遺症からか気楽なおつきあいでもOKと思ってました。 時が経つにつれてますます彼のことが好きになってしまいました。 が、心のどこかでいつも彼を好きになり過ぎないようにとブレーキはかけていましたけど。 でもね、つらいんです。彼のことを考えると。 そんな私の心の内をしったのか、彼から言われました。 ”君の事は好きだよ。でも愛とはちがう。僕は真剣な恋したくないし、するつもりもない。このままずっと カジュアルな関係を続けることができればいいけど、君の性格からだとできないだろうね。お互いのためにこのへんで区切りをつけた方がいいかな。” ウエーン。(涙)昨晩はほとんど眠れませんでした。 若ければ、次、次いこうってなるんでしょうけど・・・ この年になるとどうも・・・ つらいです。5年程のおつきあいでした。 時間が癒してくれるというのはわかってはいますがつらいです。 胸が締め付けられてくる感じです。 私の愚痴を聞いていただいてありがとうございました。

ランキング

レス

世の中恋愛だけじゃないので

041
さだ
がんばってください、応援します。

お気持ち察します…

💔
ひかり
大好きな彼にそんなふうに言われても、取り乱したり縋ったりせずに、辛い気持ちが薄れていくのを待とうとしてる、あひるさんは大人でエライです! 失恋はいくつになってもツライ…ですよね。 でも40代で、好きな人と素敵な恋を5年送れた事は素晴らしい想い出になると思います。 育児、仕事に精一杯な日々を送り、男性と恋愛する機会も暇もない40代の人だっていっぱいいる中で、あひるさんは素敵な恋愛期間があって羨ましいです。 まだまだ良い恋愛できるかもしれないし、前向きに頑張って。きっと、痛みは時間が解決してくれますよ。

明日は我が身

🐶
ばんぶー
慰めのレスになりませんが… 今ちょうど恋をしているのですが、トピ主さまと同じ理由で、好きになりすぎないよう、気を付けているところです でも心は正直で、想いはつのるばかり 大好きオーラを気付かれないようにしなきゃ… と思っていたところで、このトピを目にしました このままだと、気付かれるのは時間の問題 切ないですね・涙

次、か

名無し子
カジュアルな付き合いかぁ それで5年は長いですよね お疲れ様でした 割り切れる訳ないんですよね、普通は どんどん好きになり、愛になるものですよね、普通は でも頑張ってしまう ダメと解れば判るほど 執着心もあるでしょうか 独りじゃないと、言い聞かせたい自分もいたかもしれない でも恋はいくつになっても善いですよね 例え悲しい失恋があっても 私も今日は泣きたいです 一緒に泣かせて下さい

わかるわー

041
emimi
とてもよくわかります。でもやはり時間しかないのです。立ち直るのにもパワーが必要です。習い事したり、ボランティアしたり、一人で出かけるのさえ苦痛です。乗り越えてください。私は8キロ痩せてうれしいのに心はボロボロでした。少しづつだけど大丈夫になります。何か目標を立ててがんばろー。

泣きたいだけ俺の胸で泣け。

041
3児のパパ
辛かっただろう、苦しいだろう。涙をこらえる必要なんてないんだ。 大丈夫、細く見えても、胸板は意外とあるから。 泣くだけ泣いたら、その男の事なんて忘れてるさ。 辛いのは今だけだ。さあ、泣け。 (うーん、こんな感じで宜しかったでしょうか?) あ、妻は俺の胸気に入ってくれてます。 見かけはスポーツマンな男からでした。

タイムリー

💡
わかる!
私も主さんと同世代、×ありです。 離婚を経験しても、離婚後色々恋愛してきても失恋はつらいです。 私も昨日振られちゃいましたぁ。 へこみます。 相手は何事もなかったように女性に声かけています。 主さんはお付き合いも長かったのでおつらいでしょうね。 お互い、新しい恋愛が待っているといいですね。 頑張りましょう♪

レスします

🐱
茶々丸
カジュアルな関係? それって、会いたい(やりたい)時だけ会って コミットメントは何も無しってことでしょうか? はっきり言って、理解に苦しみます。 失礼ですが、5年間も、体だけの関係でいらしたのでしょうか? 40代で後が無いなんて、誰が決めたんですか? 年下の彼氏がいる40代なんてたくさんいます。 自分で諦めたら、そこで本当に終わりですよ。 都合のいい関係を、自分から解消しようと言い出したあたり まだマシだと思いますが、普通はズルズル利用されますよ。 結婚するしないは置いておいて、ちゃんと向き合ってくれる人でないと 自分がしんどい思いをするだけでしょうね。 今しばらくは、泣くだけ泣いて、その後は立ち上がって下さい。 おいしい物食べて、恋愛以外で楽しいことに夢中になるとか。 男前なイイ女になって下さい。いつまでも女々しい女じゃダメですよ!!

お気持ちお察しします

041
say
年齢に関係なく本気なほど、次、次いこうってなりませんよ。 実は私も時間が癒してくれるとは思えないほど辛いです。 お互い前向きに考えましょう。

わかります!

041
mike
あひるさん。わかりますよ~。 私も40代×1です。やはり楽しかった恋が終わりそうです。 いくつになっても恋にはときめくし、別れは辛いしですよね。 5年では思い出が一杯あるからなおさら辛いでしょう。 上手くいかなくなったんではなく一方的な別れというのが釈然としないでしょうね。 彼の言い分は自分勝手ですね。5年も付き合ってそれはないだろうと思います。 でも、それだけの人だった、ご縁が無かったと割り切ることですね。 まだ40代です。間違いなく次も次も待っていますよ。 今は辛いのでのんびり過ごして次の恋の英気を養ってください! 応援しています!

同感です

🐴
ヒロ
あひるさん 私は×1の39歳です。 私もちょうど1ヶ月前、付き合っていた人から振られました。 私も×有りですが「結婚したい」と思ってました。 でも、、、プロポーズする前に振られてしまいました。 この1ヶ月、彼女がいない生活が現実に感じられません。でも、現実には彼女はいない。 何もする気がおきなくて、何も食べる気もしなくて、 部屋は荒れるし、体重は減るし 人間として堕落しまくりです。 次の彼女、、、、、、なんて、未だに考えられないです。 失恋に歳なんて関係ない、っていうか、歳くってるほどダメージは大きいかも。 どうすればいいかなんてわかんないけど、お互いがんばりましょう。

もっと自信を持っていいと思います

マキロン
40代でも男性とお付き合いできる女性というのは、かなり魅力的な方なのでしょう。 そういう方は、必ず次の男性が見つかりますから、大丈夫ですよ! 私の同僚にも、老若男女誰からも慕われる40代の女性がいますが、 いつも彼氏がとぎれたことがないらしく、凄く羨ましいです。 トピ主さんにも暖かい春のような恋が訪れますように。

若くったって…

041
うに
簡単に次に次にっていけませんヨ そんな時は勝手ケーキ食べ放題です! 美味しいケーキ屋さんに行って好きなだけ買いこんで (この際お店で「全部下さい!」って言ってみましょう!) 食べる!食べる!食べまくる!!! カロリーがなんだ! 虫歯がなんだ! 男がなんだ!!! 外で号泣しながら食べてると怖い人ですから おうちでやりましょうね

なんとなく気持ちわかる・・・

るん
私もアラフォ~ですが、トピ主さんと違うのは子持ちの主婦ということ。 でも・・・実は9歳下の独身男性とお付き合いしてます。 (体の関係あり・月1デート・週1電話・毎日メール、まだ数カ月の付き合いですが・・・) 恋は何歳になっても楽しいですよね♪ 私は15年振りの楽しいトキメキにウキウキしてます。 もし、彼を失ったらこの先どう生きていけばいいのか、何を楽しみに生きていけばいいのか・・・考えるだけで怖いです。 嫌われないようにせっせと女磨きをし、可愛い女になります。 トピ主さんは、彼を失うのが怖いのですか?それとも恋を失うのが怖いのですか? 何か・・・後者のような気がします。 恋を忘れるには新しい恋しかないんですよね~~~。 でも40過ぎるとそうそう出会いがないって気持ちわかります。 私の出会い(浮気ですけど・・)も奇跡だと思ってます。 私もこの恋(浮気ですけど・・・)が終わったら落ち込み、家族に戻るよりまた恋したくなっちゃうかも~~~!   恋は麻薬です。一度味わうとその楽しさから逃れられないですよね♪ がんばって一生恋してキレイでいましょ~~~♪

応援してまーす

041
既婚女性
いやぁ・・・なんだか甘酸っぱいお話ですなぁ。 胸にジーンと来ました。 失礼ながらその御歳にして羨ましいです。 5年なんて随分長いですねぇ。 それでもダメでしたか・・・ 同情いたします。 けど今はその分若返っておられると思いますよ~ やっぱり恋愛されると女性ホルモン(ですっけ?美を促進させるようなヤツ)も 活発でしたでしょうし、随分とお綺麗になっているんじゃないですか? い~なぁ~ 私もそんな恋愛したーい!(でも旦那がいてNG) トピ主さん、この恋に破れてもまた次の男性をゲットして 新たな恋に突き進んでください。 年齢なんて気にしちゃダメ!ダメ!

いきなりの別れは 辛いし ズルいですね

041
坂道
私も似たような状況です。やっと3ヶ月経ちました。冬のイベントを乗り越えるのは ほんとに悲しかった、、トピ主さまと同年代ですが 失恋の辛さに年は関係ありません。職場の若い子に ドン引きされてるであろうが 左腕は傷だらけです。。もう生きていたくない ごはんも食べたくない。そんな状況から 少しずつ 食事も摂れるようになり ひとり映画を観たり いまだに土日の人混みは怖くて引きこもりますが 少しずつ外に出られるようになりました。小町にも助けられました。春は近いし お互い乗り越えていけたらいいですね。

のりまき

041
がんばれ~
つらいですよね~。 がんばれ~。としか言えませんが、また良い出会いがあると信じて、がんばりましょう。 自分のこと書いて、すみませんが、私は40代独身、今日誕生日だったのですがね、ちょっと良いなあ、と思っていた人に、先週、”来週誕生日なんですよ”と言っておいたのに、何も連絡ないですね、もちろん。ちょうど4年前に前の恋人と別れたので(ちょうどオリンピックの時期)、オリンピックを一緒に見たのになぁ、今回は一人だなぁ、というのが悲しかったです。もう4年も一人、というのは結構悲しいですね。もうあまり引きずってませんが、オリンピックでせつなくなりました。 とまったく関係ない自分のことを書いて、すみません。地道に前向きにやっていくしかないですね。

寅さんは毎回失恋している

041
ビリケソ
だから「男はつらいよ」なんです。 でも次の回には新しい恋をしているんです。 それを何十年も。 トピ主さんも、いつまでも立ち止まっている場合ではありませんよ。 泣いているようですが、FUNKY MONKEY BABYSの「涙」を聴いてください。 こぼれ落ちるその涙がトピ主さんの背中を押してると思います。 あとは槇原敬之の唄も聴いてください。 もう恋なんてしないなんて、言わないよ絶対。

仲間で~す。

🐶
maki
あひるさんと同じく40代です(それも後半で~す) 1 0年以上一緒に居た人と別れて1年余。お互いに×1だったので結婚という物にこだわらず終生のパートナーと思ってました。この歳になるとときめきも大事だけど安心できる慣れ親しんだ関係があれば良いと思って。 別れを迎えた後にやって来たのは「執着」でした。これが長かった・・・というか未だにクリアできてませんが。 いい意味でも悪い意味でも「諸行無常」。永遠に同じ形や気持ちを持続する事は無理ですよね。あひるさんの今の辛い気持ちも同じまま停滞するって事は絶対にないです。 私もやっと1人で過ごす時間の楽しみ方が少しずつ出来る様になったみたいです。絶対に無理!と思ってた1人旅は自分でコース作ってめちゃめちゃ念入りに準備して本当に満喫しました。旅先での出会い(性別や年齢関係なし)も心があったまりました。 それと気持ちの支えや張りになる習い事は絶対にいいです。 陶芸始めました。そして・・・ずっとずっと願ってたワン仔と共に生きてます。既に元彼以上の存在です。「時間」って過酷でもあり一番の味方でもありますよ。あひるさん、少しでいから笑ってね。

レスありがとうございます。

🐤
あひる トピ主
皆様のレス読ませて頂きました。 ありがとうございます。なんかウルウルしてしまいました。 みなさんもつらい経験されているのですね。 彼と出会えて良かったって思ってます。 たくさん良い影響与えてくれましたしね。私自身、変わりました。 おしゃれをするようになり、仕事のプラスのために資格もとりました。 5年程の付き合いだったのですが、実際は1年のブランク期間があったんです。 でもね、その間も彼のことずっと好きだったんです。 それと、私の心のどこかに、もしかしたら彼の気持ちに変化がおきて将来の見える関係になるかも・・・・ という期待があったんです。 ダメでしたけどね。 さださん:応援、ありがとうございます。 ひかりさん:そうですね。好きな人がいてラッキーだと思います。前向きにですね。 ばんぶーさん:好きな気持ちをセーブするのってつらいですよね。私も心に正直になれたらどんなにいいかと思いましたよ。 名無し子さん:はい、一緒に泣いてください。一緒にイヤナ思い流してしまいましょう。 emimiさん:元気になられましたか?  続きます。

レスありがとうございます(2)

🐤
あひる トピ主
続きです。 3児のパパさん:ありがとうございます。でも、パパさんの胸は奥様とお子様専用にしておきましょう。 わかるさん:わかるさんに素敵な人が現れるといいですね! 茶々丸さん:彼とは精神的なつながりが強かったんです。お互い何でも話せるって感じでした。40代で後がな       いとは思ってません。大丈夫です。これから立ち直ります。 sayさん:お互い前向きに考えましょうね。 mikeさん:そうですよね。恋って年なんて関係ないんですよね。ウキウキしちゃうんですよね。 ヒロさん:どうですか?傷口は少し癒されてきましたか?お互いがんばりましょう。 マキさん:ありがとうございます。春のような恋いいですね。 うにさん:食べ放題大好きなんです。でも、せっかくダイエットで5kg減ったので我慢します。あ~、でも、      ケーキ一切れならいいかな・・・(笑) るんさん:もしかしたら、私、恋することに恋してたのかもしいれません・・・・ 既婚女性さん:確かに若返ったかもしれません。実際の年齢より若く見られます。(半分は社交辞令でしょう        けどね) 続きます

ゾンビになれ

041
パトリシア1972
私も失恋というか失恋と離婚をしてきました。 それで泣きました。 その時に友人に言われたのです。 「ゾンビになれパトリシア!そんな男のために心を死なせてはいけない。  恋をして、その恋に死に、それでもまた新しい恋をしてよみがえれ!  立て立つんだパトリシア!世界にはお前を待ってる奴がいる」 そう世界には何億と言う相手と何十億というチャンスが待ってます。 でも失恋は辛いよね。 がんばろうね。無理しない範疇でね。 浮気性の友人(40・女・バツイチ・半疑問系女)より 「ワタシ、失恋より?結婚してもう恋が?出来ない方が辛かった~。  今、バツイチで恋がし放題で?今の方が若いと思う」だそうです。 あぁさようでございますか…と思った。 こういう生き方のあるのだよヤマト諸君!

レスありがとうございます(3)

🐤
あひる トピ主
続きです。 坂道さん:つらかったのですね。でも、もう、大丈夫です。春はもう、ここまで来てますから。 のりまきさん:がんばれ~とHNになってますがのりまきの方がかわいいのでそう呼ばせてもらいました。きっと良い出会いありますよ。いつかはわかりませんけど、絶対にあると信じましょう。 ビリケソさん:偶然にも、先週、Funky Monkey Babysの"涙”のPV見ました。見て泣いていました。そうですよね。寅さんもつらいんですね。なんか、気分が楽になりました。(ごめんね、寅さん) Makiさん:10年以上一緒にいたパートナーと別れてしまったのですね。きっときっとつらい思いされたと思います。ご自分を磨かれてるみたいですね。私も頑張って自分を成長させる機会と思いがんばってみます。

私も同じです

😭
spring
40代、未婚女性です。 今日は年休取ってお休みしています。 彼と旅行予定でした。 でも、振られちゃいました。 「さよなら」も言ってもらえませんでしたけど… 昨夜、携帯から電話番号と受信箱・送信箱を削除しました。 アドレスも消したいのだけれど、なかなか踏ん切りがつきませんね。 トピ主さんは5年も頑張ったんですね。 尊敬します。 私が好きだった人も、そんな付き合いを求める人でした。 でも、私は半年も経たないのに、本音を暴露しちゃいました。 それで連絡を断たれました。 自爆しちゃったみたいです。 今はとても辛いです。 いい歳をしてみっともないと思いますが、身体に力が入りません。 自分を責める気持ちと楽しい思い出の中でもがいています。 トピ主さん、そのお気持ち、とてもよくわかります。 うぇ~ん! 私も一緒に泣きたいです! 私は40代後半なので次は恋は難しいかもしれませんが、 神様はきっと何かのヒントを準備していてくれると、信じたいです。 一緒に、頑張りましょうね。 きっと乗り越えて、良い人生にしましょうね。

レスありがとうございます(4)

🐤
あひる トピ主
パトリシア1972さん ゾンビですね。了解です。 ちなみに今日の私は目が腫れててちょっとゾンビ状態です。 springさん 携帯から電話番号と受信箱、送信箱、削除されたんですね。私は、まだ全部は消せずにいます。今日も、携帯の音がなる度にもしかして彼?って思ってる私です。まだまだ、だめですね。 つらいこの時期をspringさんが乗り越えられること応援しております。私も頑張ります。

あひる様

😭
spring
その後、いかがですか? 彼からの連絡はありましたか? 私は、アドレスを削除して、もうこちらから連絡とれないようにしました。 でも、やはり待ってしまうのは、あひるさんと同じです。 私の場合は、絶対来ないっていうのは、わかっているんですが… でも、少しずつ食欲も出てきましたよ。 波はあるので、急に消えたいという衝動も時々起こりますが… あひるさん、頑張りましょうね。

あひる様

041
坂道
お返事ありがとうございました。。 だいぶ 暖かくなり 春が近づいたのを肌で感じます。。時間は最強の薬ですね。私は10年近くいた人と さよならをしました。もう生きる意欲さえ無くしましたが 引きこもらず あちこち出掛けるようになれました。 でも 小さな裏道や路地裏でさえ 長い月日の間に 二人で訪れた記憶が甦り 立ち尽くしてしまいます。。まだまだ時間は かかります。無理に笑ったり泣いたりせず 感情のままに 身を委ねるのも いいのかも。。 私は まだ携帯を見つめては泣いてしまいます。情けないですよ。

Spring様

🐤
あひる トピ主
Spring様、お元気ですか? 食欲が少し出てきたとのことで何よりです。 私も、少し気分が軽くなった気がします。でもね、ふっとした時に、彼のこと思い出してしまうんです。 そうすると、切なくなちゃうんですよね。 彼からの連絡はありません。私は連絡したくてムズムズしてます。 けど、頑張って連絡してません。これ、すごくつらいです。 この週末は美容院に行って気分転換しようかと思ってます。 ついでに前からほしかったバック買ってしまおうかな・・・・ Springさん、あともう少しで春ですよ。頑張ってね!

あひる様

😢
spring
きちんとお食事はされていますか? 連絡をぐっと堪えていらっしゃるとのこと。 しんどいですね。 いっそ電話のない時代なら、もっと早くに諦めがつくのかもしれないと思いませんか? 40代になると、友人達を巻き込んで大騒ぎも出来ないし、職場でも何事もなかったように仕事しなければならないし(当然ですが)、新鮮なイベントのお誘いも激減します。 毎日、必死で自分の傷を舐めている感があります(苦笑) あひる様、欲しかったバッグ、どんと!買っちゃって下さい。 美容院へ行って、より綺麗になって来てください。 決して老けこまないように、頑張りましょうね。 自分のために、そしていつか出逢うかもしれない誰かのために、灰になるまで女でいましょうね! 私も頑張ります!

その後

🐤
あひる トピ主
つらい時期のピークがそろそろ過ぎてくれるかな~?って思ってた時に、なんと、彼からメール届きました。それは、私の近況をたずねる簡単なものでした。私、大混乱です。メールもらってうれしいのと同時に、悲しさと憤りが混ざりあった複雑な気持ちです。もう、ほっといてくれればとも思うんですけど、もしかしたらまだチャンスあるのかも~、なんて、私、未練ありすぎですね。 返メールしないつもりです。ここでがんばってふっきります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧