トピを開いていただき、ありがとうございます。
昔流行った歌のようなタイトル(!)はご容赦ください。
30代前半の女性です。
昨年夫と離婚、その後は一人暮らしをしています(子供なし)
時間と心にゆとりができた頃、昔からの趣味であるバンド活動を数年ぶりに再開しました。
最初はせめてもの気晴らしに…という感覚でしたが、久しぶりに皆で演奏するのが楽しくて楽しくて。
大切な場所ができた!ずっと続けたい!!と思っていました。
…が。
メンバーの一人、K君(20代後半)のことが、最近気になって仕方ないのです。
K君はとにかく(楽器が)上手い!作曲担当でバンドのまとめ役でもあります。
付き合いたいとは決して思っていません(思いたくありません…)
6歳も年上で更にバツありの私など釣り合うはずがないです(きっぱり)
血迷ってアプローチでもしようものなら、徹底的に叩かれてしまう案件でしょう。
引き受けてくれてありがとう!と(私は足りないパートで加入したので)言うK君に「K君の曲が好きで来たんだよー(笑)」くらいは言ってますが(目がハートにならないよう注意しながら…)
それに、メンバー(男女混合、年齢バラバラ)皆のことが人間的に大好きなので、K君も含めて今のメンバーでバンドを続けたいのです。
バンド内の色恋沙汰なんて邪魔でしかないですし。
なんとか気持ちを切り替え、K君の「ファン」でいたいな、と思っているのです(メンバーですが…)
離婚騒動で心身共にクタクタになり、もう恋なんてしない(できない)!と決心したはずなのにこの様です(苦笑)
失笑、批判も甘んじて受ける覚悟ですが…一応駄トピのつもりなので、笑い飛ばしていただければ幸いです!
よろしくお願いします。
…あぁ、今日はこれからバンド練習だ(ウキウキ)