本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ。もう恋なんてしない!…なんて言えなかった(駄?)

バツイチ。もう恋なんてしない!…なんて言えなかった(駄?)

レス8
(トピ主 2
🎶
永路
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 昔流行った歌のようなタイトル(!)はご容赦ください。 30代前半の女性です。 昨年夫と離婚、その後は一人暮らしをしています(子供なし) 時間と心にゆとりができた頃、昔からの趣味であるバンド活動を数年ぶりに再開しました。 最初はせめてもの気晴らしに…という感覚でしたが、久しぶりに皆で演奏するのが楽しくて楽しくて。 大切な場所ができた!ずっと続けたい!!と思っていました。 …が。 メンバーの一人、K君(20代後半)のことが、最近気になって仕方ないのです。 K君はとにかく(楽器が)上手い!作曲担当でバンドのまとめ役でもあります。 付き合いたいとは決して思っていません(思いたくありません…) 6歳も年上で更にバツありの私など釣り合うはずがないです(きっぱり) 血迷ってアプローチでもしようものなら、徹底的に叩かれてしまう案件でしょう。 引き受けてくれてありがとう!と(私は足りないパートで加入したので)言うK君に「K君の曲が好きで来たんだよー(笑)」くらいは言ってますが(目がハートにならないよう注意しながら…) それに、メンバー(男女混合、年齢バラバラ)皆のことが人間的に大好きなので、K君も含めて今のメンバーでバンドを続けたいのです。 バンド内の色恋沙汰なんて邪魔でしかないですし。 なんとか気持ちを切り替え、K君の「ファン」でいたいな、と思っているのです(メンバーですが…) 離婚騒動で心身共にクタクタになり、もう恋なんてしない(できない)!と決心したはずなのにこの様です(苦笑) 失笑、批判も甘んじて受ける覚悟ですが…一応駄トピのつもりなので、笑い飛ばしていただければ幸いです! よろしくお願いします。 …あぁ、今日はこれからバンド練習だ(ウキウキ)

ランキング

レス

40過ぎたって恋はするぞー♪

041
ちぃちぃ
何をおっしゃるうさぎさん(これも古っ まだ30代しかも前半でしょー?? 相手が若いってだけで何も悪くないじゃなーい!恋くらいしなさいよー(エール! で、いいじゃない「キミのファンなのよ~♪」くらい言っちゃえば~(エール! 失恋とか離婚とかそういう経験した後って「もうしない」って思いたいものよね~ でもね~そうはいきません(笑 オバサンだろうがバツイチだろうが恋したっていいんだから~ わたしなんて40過ぎてるしバツ仲間だけど~ 恋しないなんて思ったことないわ~(爆笑 恋しなくなったら人生終わり!って思うわ(キッパリ もし再婚したって旦那さまに一生恋してたっていいんだし! 再婚しなくたって素敵な殿方を見つけたら恋していいのよ~♪ 付き合うかどうかだって! 相手だって願っていたら年齢なんて関係ないもの! いいじゃんいいじゃん♪ いくつになっても恋しよ! 恋愛バンザイ!

大丈夫

🐤
ひよこ
あなたは絶対においたしないと思うわ なぜなら彼より仲間とバンドが大切と思ってるから 恋愛を至上においてたら 迷わず彼の胸に飛び込めるはずよ 頑張ってね

いいじゃな~い!

041
みっち
第2ステージが始まったんです!傷つく事を恐れずにやりきってほしいな。 結果はどうなろうと、やりきればさらに充実した第3ステージが待ってるよ! でも今は片思いのドキドキとハラハラを楽しんで! い~な~!!!

友達以上恋人未満

灯台
良い関係なのではないでしょうか。好きだけれどある程度距離を置いた関係。「友達以上恋人未満(傳田真央)」という曲がありますが、男女の友情(私は有る派です)には多少恋愛要素が含まれる時もあります。 しかし、実際の恋愛関係には苦しい事もたくさん有ります。今のあいまいな関係の方が楽しいし長続きしそうだとトピ主さんは賢明にも理解されているのだと思います。

楽しそう!

🙂
フラワー
私もバンド組むまで至ってませんが楽器演奏を習ってます。いづれバンド組めたら幸せだなーと思っている離婚間近のものです(笑)。 私もバンドのある人が気になって…(実は私の楽器の講師です。) 若くて 感性も豊かで尊敬してます。話すと目がハートにならないように必死で押さえてます… トピ主さん羨ましいです! でもバンド内で恋愛関係になってしまたら他のメンバーに迷惑かかりそうですね…。 グッとこらえてときめきながら素敵な音楽奏でて下さいね!

確かに…

くまこ
離婚してから家と会社、子供の学校関係の三角形を行ったり、来たり…まさかこんな狭い中で恋心が芽生えるなんて… ましてや子供関係の方に惹かれるなんて、夢にも思っていませんでした もちろん、誰にも言えないしアプローチなんて…する勇気も出ず 会ったときに感謝の言葉を伝えたり、疲れていそうな時に飲み物の差し入れくらいが精一杯 少しずつ話せるようになり、隣に座れるようになっただけで…とっても安心な気持ちになって幸せ すみません、普段誰にも話せないので、長々と書いてしまいました(汗) トピ主さん、無理せず、我慢せず、恋を楽しんでくださいね

トピ主です。ありがとうございます。

🎶
永路 トピ主
皆様レスありがとうございます! いくつになっても恋していい、第2ステージの始まり、等のお言葉、とても嬉しく読みました。 離婚経験者の方からもレスいただけ、心強かったです! それでも、バンド内恋愛は他メンバーに迷惑、今の関係の方が楽しいし長続き、といったご意見に共感します。 今バンドか恋の二択になれば、迷わず本心からバンドを選びます。 その優先順位を狂わせなければ、きっと楽しく続けられると思うのです。 離婚後は、今のバンドに出会わなければ鬱になりそうな勢いで落ち込みました。 最初はK君の作った曲(難しい!)をまともに弾けずボロボロ。 悔しくて申し訳なくて猛練習し、何とか完成した日のスタジオ帰りに突然。。 K君「永路さん、相当練習してますよね?」 私「んっ!?(わかるの?)」 K君「うん、凄い伝わってきた(にっこり笑顔)」 …ドキリとしました。 今思えば、この時から気持ちが変な方向へ… 離婚の傷もどんどん風化し、こっそり中学生のようにときめく日々です。 しかしK君本人や他のメンバーに気持ちがバレてしまったら…非常にまずい。 心の持って行き場を少し考えてみました。 続きます。

トピ主です。K君萌え(超駄)

🎶
永路 トピ主
続きです。 先程のレスは真面目に書き過ぎ、少々(駄)要素が不足していたと思うので補完します! はい、ここは改めてK君ファンの方向でいこうと思います(宣言) そこで彼の日頃の様子を思い出してみました。 まず、楽器持つと3割増しで格好良くなるんだなぁ(バンドマンにありがち) ちょっと上手くいった時「今の音、良かった!」って凄く嬉しそうだったなぁ。 私の荷物が多いからと、さり気なくスタジオの扉(防音で重い!)支えてくれたなぁ。 ちっ、惚れてまうやろー。 …しかし。 お酒に弱いK君、ある時は「甘いのが欲しい…」と、一人いちご牛乳を飲んでいました。 またある時は「引っかかった…」と、楽器や機材を抱えて電車のドアに挟まっていました。 更にある時は、朝早くからの仕事帰りだからか喋りながら大欠伸。 私「ふっ(笑)眠いって?」 K君「あ、いゃ…まだ!眠くない(キリッ)」 …何て可愛いんでしょう。 これがギャップ萌えですか、そうですか。 でも、こうして萌えていると(!)、秘めた切ない恋心(!!)も楽しめているようです。 この調子だ私!(どの調子だ) 長々と失礼いたしました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧