本文へ

恋愛関係にない大人の男女

レス46
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
既婚、会社員女性です。

恋愛関係にない大人の男女(片思いでもない)がしても良い、すべきではないの線が良く分かりません。
例えば、ラインID、電話番号,メールアドレスをどのような場合に相手に渡しても良いのでしょうか?
二人きりでのお茶、ランチ、夕食、お酒を飲むのどこまでが良く、どこからがすべきではないのでしょうか?

人間的に魅力的で友人関係になりたいなあ、人間として親しくなりたいなあと思っても、相手が異性である場合、諦めなくてはならないのでしょうか?二人だけでじっくり話してみたいと思う人が何人もおります。

実際に、異性の同僚と二人でランチに行った事は何度もあります。
同窓会の後、学生時代の同級生に二人だけで会いたいと同性、異性とも何人からか誘われており、皆さん大変立派になっていたり、面白い生き方をしていたり、興味ある仕事をしていて、会ってゆっくりと話しを聞きたいのですが、相手が異性の場合は一般常識から外れていることなのでしょうか?

相手が、職場の同僚、上司、学生時代の同級生、ジムで出会った人、趣味のサークルで会った人などで、違ってくるのでしょうか?

すでに、恋愛ホルモンは全く出ておりません。浮気をしたいなんて思ったこともありません。夫以外にお付き合いをしたこともないので、どこまでが良くてどこからがするべきでは無いかがよくわかりません。
もちろん、異性、同性に関係なく夫に誰と会うのかは話します。

アラフィフにもなって、こんなことも分からず実際の友人などには聞けませんので、一般的な考えを知りたいと思い、トピを立てさせていただきました。ご教示お願い致します。

ランキング

レス

一般的かどうかは別として・・・

😑
あなたにビックリ!
職場の同僚、上司とは タイミングで一緒にランチくらいは 普通にあると思います。 学生時代の同級生、ジムで出会った人、趣味のサークルで会った人などとは わざわざ二人っきりでランチに行ったりしません。 逆にラインID、電話番号、メールアドレスは 職場の人間とは交換しませんが、 学生時代の同級生、ジムで出会った人、趣味のサークルで会った人などとは 交換してます。 他に連絡手段がないので。 >皆さん大変立派になっていたり、面白い生き方をしていたり、興味ある仕事をしていて、 >会ってゆっくりと話しを聞きたい からと言って >二人だけでじっくり話してみたい とは思いません。 むしろ、なぜ二人にこだわるのか 疑問です。

女性と男性は違うのです

🙂
わんてん
もちろん、この世に絶対とか100%とかは無いので、一般論ですが、先ず、異性と二人きりでお酒の入る席は、避けるべきだと思います。 あなたにその気があろうが無かろうが、その場に付き合ったということは、相手の男は、その気が無いわけではないと受け止めます。 「酔わせてどうするの?」ってセリフがあるように、酔えば、勢いで出来てしまうことがあるのです。特に、夜は、ダメでしょうね。 それから、妙に高級なところで、旦那とも行ったことがないようなところ。これは、旦那が嫉妬する材料になります。 あと、恋人がロマンチックな気分を味わうための、お決まりの場所やホテル。これは、疑ってくれと人に言っているのと同じです。

アラフィフだったら、いいのにね

🐧
絹子
もう、すごく大人な年齢だし、いつ、独りぼっちになるかも知れません。 そういう時の知り合いって大切なんだから、いいと思うし、何か問題でもとも思います。 ただ、妻の社交的なのを嫌がる夫というのもいるので、夫の顔色を見ないといけないのかな? もう、嫉妬のいらない年齢だと思うのに。

二人きりでないと話せないって、どんなこと?

041
しずく
わたしは、普通に仕事関係の男性なら、携帯もメルアド(仕事用)も交換しますよ。 プライベートの男性友人も、携帯、ライン、メルアドを教えています。 仕事の関係で男性と二人で打ち合わせもしますし、ランチもします。 そういうことは普通にあることじゃないでしょうか。 でも、異性と二人きりでないと話しができない、とか 二人きりで夕食を食べたい、お酒を飲みたいと思うことはないです。 同窓会のあとなら、その時に仲の良かったみんなで会うというのはダメなの? 二人きりで会うことに意味がある、というのがアウトなんじゃないでしょうか。 あと、ご主人にその話を普通にして、ご主人がどう思うか。 また、ご主人があなたと同じように、女性と二人きりで食事やお酒を飲みに出かけても平気かどうか。 判断するとしたら、このあたりじゃないですか?

相手に下心がないとは限らない

🛳
みなみ
トピ主さんと同じくアラフィフ女性です。 私は多くの友人とこの話はしてきました。 そこで問題になったのは3つ。 1つはタイトル通り。自分は友人と思っても相手は? 1つは自分の配偶者に全く同じことをされてもよいか。 そして、実際に自分の配偶者がOKを出すのか。 年齢は関係ないです。下心はいくつになっても 持っている人は持ってます。 相手も友人と思っているかどうかはわからない。 配偶者が同じことをしてもよいと言い切れるなら 連絡先を渡すのも良いのではないでしょうか。 少なくとも、ご自身には下心はないんですもんね。 あ、自分はよいけど、配偶者はダメは無しですよ。 そして、配偶者の気持ちはどうなのか。 一般論として「浮気の定義」についてきちんと 話してみてはいかがでしょうか。 ある人は連絡取るのも嫌と言いますし、ある人は ランチは良いがディナーは嫌と言いますし、 またある人は手を繋いだらだったり、いわゆる 男女の仲にならなければよいという人も。 こればっかりは自分の配偶者がどうなのかでは? 「自分のパートナーが嫌がることをする、 嫌がることをするために隠し事をする」 というのは、人間関係を壊す方向に行きます。 逆に言えば、パートナーが認めているのならば パートナー以外の異性とでも同性とでも、食事は もちろん、旅行でもなんでもありだと思います。

好意

🙂
主婦
好意を種類分けしてこれは良いこれは悪いと考えるのがそもそも間違いだと思います。 この人と会いたい、話したい、魅力を感じる・・・全て好意です。 人間的に、なんて理由をつけてもそれは好意です。 自分のパートナーが自分以外の他人に好意を持つのは面白くないです。 だから夫に聞くしかないです。 誰かと会いたいと思うだけでも嫉妬する?ランチならOK?2人きりはダメ? 夫に聞きましょう。 人によって許せるラインが違いますから。 自分の夫がどこまで許せる人か、それが全てです。

旦那さんに携帯をオープンとすることを前提に話し合ってみては

😀
中年夫婦
男性と係ることは大まかには、職場関係、同窓関係、生活関係での知人としてが多いのでしょう。 男女関係を言わない、社会の中で異性と接することは必然とおきます いくら貴女さんが恋愛ホルモンがなくても、相手の男性からしてみれば、貴女さんをどのように 見ているかわかりませんよね。 旦那さんの合意を得ようとすれば、携帯を旦那さんにすべてオープンとして、誰と、行く先、 何の目的かを言って、了解を得られるならばいいでしょう。 でも、(二人だけは)、できるかぎり避けるべきでしょうね。 お酒が入るとなれば、いくらその気がなくても、、貞操観念は薄くなるかもしれませんよ。 どこで線を引くのかは、旦那さんと話し合って決めて、お互いが了解できるのなら、、でしょう。 職場での関係を良好にとかは大切なことでもあり、叉、ストレス発散も時には必用です。 奥様が家族想いで、日々の夫婦関係が良好であれば、おのずと私的に外で男性と会うことも少なく なるのでしょうけれど、、。

二人きりはNG

🙂
じゅじゅ
異性の場合は、自分はその気が無くても誤解を招かないために、二人きりは無いですね。私はアラ還、同級生と出会う時も三人以上。向こうも気を遣って二人きりは言ってきません。私から会いたいと言ったことは無いのですが、向こうは「○○と一緒に会わない?」と言ってきますよ。何人かそんな友達がいます。メールとかは二人の間のやり取りですけどね。どうってこと無い話がきます。この間は地元の甲子園出場選手のことを書いてきてましたわ。出掛ける時は夫に友達とランチ!とか、ディナー!とか言って出かけます。いちいち異性であるとは言いませんね、誤解されるのが嫌なので。夫が出かける時も、私はしつこく聞きませんので、夫も特に聞いてきません。揉め無い基本は毎日の積み重ねです。

恋愛ホルモン!

🙂
つかちゃん
恋愛ホルモンが出てないって(笑)。 フェロモンっていう物かな。 あなたが恋愛ホルモンが出てない、と思っていても 実は、異性からみると、色気があるのかもしれない。 会話の流れで自然に一緒に食事に行くならまだしも、 わざわざ、無理をして、工夫をして連絡先を渡し、 がんばって異性と2人で出かけなくても良いと思うよ。 それか、御主人も一緒に行くとか、 そういう付き合いならいいのでは?

性行為以外は自由

🙂
おどろきマン
結婚してても他者と交流する権利はあると思います いちいち配偶者に断る必要もないし 結婚してる縛りで性行為は背任行為となる それ以外は自由だと思います ネットで聞けばダメ絶対みたいな正論言う人が多いと思いますが 二人で飯食ったり酒飲んだりはみんな普通にしますよ

アラフィフにもなれば・・・

ひらめ
後悔のないように自分の気持ちに正直に生きましょう。 残り少ない老後までの熟年時代ですから、仮に異性と二人で会って 恋愛ホルモンが復活してもいいじゃないですか。 いちいち配偶者に報告する必要も、周りの目を気にする必要もないと 私は思います。 やましさがなければバレた時に堂々としていればいいし、やましさが あればバレないように上手くやりましょう。 それくらいの人生経験は積んでいるはずです。 ただ、今の50代の男性は想像以上に若いです。 こんな枯れたおばちゃんに…と安心していたらびっくりすることも。 ミッドライフクライシスを求めている人が意外と多いので、好意を 持たない人と二人きりで会うのはおすすめしませんが、人間的に 尊敬できる人とならちょっとくらい良い雰囲気になってもね。 それも人生の潤いのひとつじゃないでしょうか。 人目や評価を気にする人生はそろそろ止めないと。 墓場まで持って行く秘密が多いのは大人な女性の証。 なんてね。

一般的にというと難しい...。

🐱
もも
一般的には...どうなんでしょうね~。 はっきりと線引きが出来ない事なので難しいですが、問題は一般的にではなく、貴女のご主人がどう捉えるかです。 恋愛ホルモンが全く出てないとか、そんな気ないとか、それって実際浮気する気満々でも嘘として言えるじゃないですか? だからもしご主人が少しでも不快感や疑いの気持ちを持てば、そんなものは言い訳でしかないんですよね。 それに、仮にご主人が俺は気にしないよと言ったとして、それがどこまで本当なのかも分かりません。 寛大な夫を演じてみたものの、本音は全然納得いってなくて、夫婦仲がこじれる事も無いとは言えません。 私は結婚三年目ですが、今のところラインだけでも不愉快です(笑) ドンと構える妻には程遠いです。 そんな気ないなら不安にさせる事をしないでほしいのが本音です。 しかし価値観は人それぞれですからねえ。 本当に、本当に、本当にそんな気無いのなら、まぁいいかなぁと思えなくもないような? でも自分はそんな気なくても、相手はまた分からないですからね~。 やっぱり気持ちのいいものではありませんね。

うん・・

041
ao
>人間的に魅力的で友人関係になりたいなあ、人間として親しくなりたいなあと思っても、相手が異性である場合、諦めなくてはならないのでしょうか?二人だけでじっくり話してみたいと思う人が何人もおります 旦那に聞けば。旦那次第ですよ。 「人間的に魅力がある人なの。お友達になりたいの、連絡先交換したいの、メールし合いたいの。二人っきりでランチ行きたいの。飲みにも行きたいの。恋愛じゃないの。友達としてなの。いいですか?」って聞けば。 聞けないのはやましいからなんじゃないの? 旦那が「いいよ。俺もそういう女友達作るし。お互い自由でしょ」っていうのならいいじゃないですか。あなたの旦那は認めてくれる人だって事で、好きにしたら。 旦那に許可をどうぞ。旦那が嫌がったら終わりなんだから。 >相手が異性の場合は一般常識から外れていることなのでしょうか? 同性は全く問題ないですが、異性に「二人っきりで会いたい」と言われたら、相手は下心があると思っていた方がいいんじゃないですか~? あなたがホイホイと出かけていって口説かれて「そんなつもりなかった・・」なんてしらばっくれても「いやいや、その気があったからノコノコついて来たんだろ」なんて言われかねないですよ。デートとして誘われてる可能性もあるってどこかで思っていた方がいいですね。「え~そんなつもりなかった~」なんてしらばっくれないで(笑) それでも「誘われたから行きたい」って旦那に言えますか~? 何も二人っきりである必要などないのでは? 異性でも夫に話して会いますって言うのなら、夫に聞きなさいな。この人魅力的なの、だから友達になっていい?二人で会ったりしてもあなた平気?許してくれる?って・・

何故旦那にきかないの?

🐤
魑魅魍魎
ネットで一般論を募ったところで、結局はトピ主旦那の意見のみが重要なのです。 ぜひここで尋ねたことを旦那さんにもきいてください。 報告待ってます!

う~んどうなんだろう

😉
あき
相手の目的によると思いますよ。 単に仕事や趣味の同僚としてなら 電話番号 ID メアド などの交換は問題なし。 ただし相手に恋愛感情や下心があるならダメ。 そこらへんは空気を読む力が必要ですね。 仕事や趣味の休憩でランチなどのときは 不自然でなければ二人でランチはOK わざわざ二人の時間を作るのはNG 本人たちにその気がなくても噂になる。 もし本当に良いお友達となったなら 配偶者に紹介する。 そのときは複数人いるときのほうが良い。 わざわざ二人で夜お酒を飲みに出るなどは 幼馴染だとか長く同僚として付き合いがある などの場合ではないでしょうか? もちろん配偶者にそのことを伝えて 節度のある時間に帰宅すること。

肝心なのは、自分がどう思うかではない

😑
既婚40代
既婚者が異性と2人きりになる場合は注意が必要です。 その場を他人に見られた場合に 何もなくても不倫と疑われる可能性があるからです。 あなたが相手に対して 「恋愛感情はない大人同士」 「恋愛ホルモンは全く出ておりません」 「浮気をしたいなんて思ったこともありません。」 と思っていたところで それは他人には何の意味も持たない事、分かりますか? 他人はあなたの本心など信じてくれませんよ。 私はそれを踏まえた上で線引きしています。 要は他人や夫に誤解されないやり方が、 正しい線引きだと思います。 仕事の関係の人とランチに行く、 または打ち合わせで食事する、 これは仕事ですから、 誰に見られても当然大丈夫です。 では >同窓会の後、学生時代の同級生に二人だけで会う >ジムで出会った人、趣味のサークルの人と二人だけで会う これはどうでしょう? 分かりませんか? そもそもこの人たちと なぜ「二人きりで」会う必要があるのでしょう? >二人だけでじっくり話してみたいと思う人が何人もおります。 この気持ちが私には理解できません。 どうして複数じゃだめなの? 3人でも4人でも、別にいいじゃないですか。 (もちろん同性なら 2人きりでも誤解を受けないのでかまわないと思いますが。) つまり私が言いたいのは、 物事を論理的に考えましょう、ということなんです。 あなたの 「私はこう思っているのに~。」は重要ではなく、 他人が 「私はトピ主をこう見ますよ。」が重要なのです。

みだらだね

041
つよん
>人間的に魅力的で友人関係になりたいなあ、人間として親しくなりたいなあと思う、二人だけでじっくり話してみたいと思う人が何人もおり これを片想いと呼ばず何と? 性的関係さえ持ち込まなければ何をしても良いと考えてます? 50代になっても分からないのでなく 相手にも立場があると想像する事ができないなのでしょう 妻や子供達に見られても どんな勘違いを世間で流されてもOKですか 相手の奥さんに堂々と「あなたのご主人って立派で魅力的ですね私はもう恋愛ホルモンも出てないので 二人きりで会っても良いですか」と聞けますか? その一言があなたが平気で言えるとしたら 私なら神経を疑いますけどね。 >学生時代の同級生に二人だけで会いたいと同性、異性とも何人からか誘われて 二人だけでねぇ・・・ どうぞご自由に 仕事の話ならいいでしょ、って思ってるんでしょう? 二人だけ、二人だけと連呼されてて あなたの興奮状態の下心がみえみえですよ 結局不倫になっても「だって私は仕事の話しをしてただけ(相手が勝手に勘違いしてきて一夜限りなの←ここは夫に内緒)と切り抜けるのでしょ? 夫しか知らない人生なんてつまらないって堂々と言えたら楽になりますよ

あなたの場合は

🙂
みかん
お付き合いをしたのがご主人だけなら、止めておいた方が 良い気もしますが、どうでしょうねぇ。 異性と二人きりで会うのに抵抗があるけど、興味はある?ような感じでしょうか? 私も同じ様な年代で、同窓会後に数人で会ったり異性と2人で会ったことありますが、 あくまで友達です。旦那様には数人と報告しておけばよいと思います。 あまり意識することなく、楽しく過ごせればよいですね。男性と変な方向に行きそうだったら、 適当にあしらうことも必要ですよ。もう、大人の女性なんだから上手くやってくださいね~。

こんな感じかな

🙂
ミルクレープ
世の中、あなたのような考えの人は稀だと思って下さい。 普通、男女が二人で過ごしていたら「恋愛関係かな?」と思うのが一般的。 なので、あなたがいくらそうじゃないと思い、あなたのご主人もそれを理解していても、外部の目はそうは見てくれず、あることないことではなく、ないことないこと言われるリスクがあるという事。 それと、あなたには全くその気がなくても、相手にはその気がある、その気を誘発してしまう場合もあるのでね。 感覚は人それぞれですが、二人でランチ、お茶くらいは大丈夫かな。 それがディナー、お酒を飲むとなると、やはり一気にハードルは上がりますよね。 本来そういう関係じゃない男女二人が夜一緒にいるというのは、危うく見えるんですよ。 二人じゃなくて、複数ならば全く問題ない。 それと、車に二人で乗る(運転席と助手席)というのも嫌がる人は多いですよ。車は密室なので。そういう関係じゃない事をハッキリさせたいならば、どちらかが後部座席に乗る事です。 個人のアドレスも、会社のメールアドレスと携帯電話番号くらいにとどめておかないと、相手の配偶者に嫌な思いをさせる事は多いんじゃないかなあ。 しょっちゅうラインのやり取りなんかしていたらね。 相手がどこで出会った人であれ、誰であれ、異性ならば、みな同じです。 同僚でも度々夕食を共にしていたり、二人で飲んだりしていたら、疑われてしまうと思います。

夫さんがどこまでしたら許せませんか?

🎶
通りすがり
それを考えればわかるのでは? それに、相談女なんて言葉が昨今聞こえてきますが、 尊敬してるだけ相談してるだけっと言いながら、 友人として?付き合っているうちに恋愛感情(関係)に発展することがよくあるから、みんな困ってるし、警戒してるんじゃないですか。

では、

🙂
ワピコ
分かるまでトコトン異性と恋愛抜きで二人きりで会ってみて下さい。

簡単ですよ

ハレ
夫が快諾し家族に迷惑かからないなら問題なし 夫が不快に思うならやめましょう まわりに勘違いされて不倫の噂流されても貴女もご主人も、お相手も全く困らないならどうぞお好きに

異性である必要ない

下心ある?
人間的に魅力ある方は同性にもいますよね。魅力あると思う方が全員異性なんですか?なぜです?やましい気持ちがなく、ただ友人になりたいという気持ちなら、トピ立ててまで悩む必要もないですよね。人間的に魅力ある方は異性としても魅力あるんじゃないかな?私はそう思います。箸にも棒にも引っかからない異性は、人間的魅力もないです。 トピ主さんや相手も既婚なら、異性と連絡取ったり、2人だけで会うのはやめるべきです。複数人で会うのはいいと思います。トピ主さんは魅力的な異性とそういう関係になりたいのですか?そう思ってしまいます。

やめていただきたい。しかし・・・・

チョコ
同じくアラフィフ 既婚女性です。 あなたのご主人、相手の奥様が了承なら良いと思います。 色んな考え方の人がいると思いますので。 ただ、あなたは何ともない。と思っていてもその行動で嫌な思いを する人がいるなら、やめて欲しいです。 私の主人も何年か前に あなたと同じ様な感覚の女性と単身赴任中である 主人と休日に二人きりで出かけていました。 すぐに 私に分かり 私はそういう 友達関係でも二人きりで出かけることは 反対派だと主人も分かっていたため、すぐに謝罪しに 自宅へとんで帰ってきました。 しかし 私は 今でも2人のその行動が理解出来ません。 あなたのご主人や相手も既婚者で相手のあることです。 自分たちだけでの気持ちで行動して欲しくありません。 勿論 「そんなこと言ってパートナーを信用していないのか?」や 「束縛しすぎ」と思われる方もいらっしゃるでしょう。 それも 考え方の一つだと思います。 ただ 私のように 嫌な思いをする人もいる。 ことは 分かって頂きたいです。 双方の伴侶がオッケイでも どこからか?子供たちの耳に 「あなたのお母さんが 違う男の人と会ってた」と入った時 子供がどう思うのか? そこまでも 考えて欲しいです。

正解なんてない

041
正直
それは、当事者、関係者、第三者によって見方が変わるから。 見る人の性格によっても、変わって来るだろうし。 日本の法律、宗教などは厳しい縛りもないので、やりたいように すれば?という回答になる。 だって、こちらは貴女の人生に責任持てないし、貴女が最初から 聞く耳を持たないなら、意味がない。 とりあえず、自分で決めた行いの責任は、どんな結果になっても 受け入れる、他人からの誤解や陰口は覚悟するなどの強い 意思は必要かと。 敢えて言うなら、異性と最初から二人では避けた方がいいかな。 遅い時間や、遠い場所、アルコール摂取など。 これは、貴女がどうとかより、環境が変わった事により相手が 変わってしまい、貴女に危険が及ぶのを避けるため。 そして、逆ギレした相手から濡れ衣を被せられないよう、冷静な 証言をしてくれる同性の知人の同席が望ましい。 周りにおかしな目で見られたくないなら、できるだけ事実を 沢山の人に知って貰う方がいい。 当然、最低限、貴女の配偶者(できれば相手側も)にも。 今の貴女には、守るべきものが色々ある。 けれど、世の中はそんなに優しくない。 その事をしっかり考えて行動する事をお勧めする。

配偶者の許可があれば

🙂
みちる
同性異性の区別なく、魅力的で、とことん話をしてみたい人っていますよね。 私の場合は…(既婚30代女性) 例えば、相手が独身男性の場合は、夫の許可をもらいます。 「同僚の△△さんという独身男性と○○のレストランで2人で食事、お酒あり…」と詳細を伝えます。 お酒は程ほどに、2人でタクシーに乗らない…など、念のため、変な雰囲気にならないようには気をつけています。 (自分が既婚者と知られていることは大前提) 相手が既婚者(婚約者含む)の場合は、2人きりは絶対NG。相手の奥様が嫌がっていないとも限らないし 、無用なトラブルを起こしたくないので。必ず3人以上で楽しみます。 話が盛り上がりそうな友人達をつなげていくのも楽しいですし! ただ、男性と2人きりで食事をすることを変な目で見る人は「必ず」います。 夫にありもしないことをご注進されたこともあります。 既婚者が男性と2人きりで…というのは、まだまだ一般的ではないのでしょうね。 私達夫婦は外野のヤジを全く気にしないので構わないのですが、お気を付けくださいね。

率直に思ったこと

🙂
すいかのフラッペ
セカンドパートナーという記事を以前読みました。夫以外に親しい男性を持つこと、アラフィフに多いそうです。 夫と離婚する気はない、男女関係は全くない、夫も知って認めている。なので不倫にはならないと当人たちは思ってるようです。 もちろんトピ主さんのトピ文とは少し違います。決まった一人を欲してるのではなく、色々な分野の男性とゆっくり話してみたいだけなのかもしれません。でもやはり夫に不満はないけれど、夫以外に男女関係ではなく仲良くしたいのは、どこかセカンドパートナーを持つ女性の心情と共通するものがあるような気がします。 夫がOKなら、食事も飲むのもありかもしれませんが、一回目の軽いおしゃべりが楽しかったら二回目もまた、となりそれが定期的になり、男性側は下心あるかもしれず不倫のつもりかもしれません。向こうが奥さんと別れるからトピ主さんも別れてと言い出す可能性も、絶対ないとは言えないし、トピ主さんの事を心の支えにするかもしれないし、男性側の気持ちがどうなるかわからないです。 セカンドパートナーという存在自体、きれいごとだ、ふざけるなと言いたい人がたくさんいるそうです。話すだけ、ランチだけも何となく危険な感じがします。

一般論に意味はない

🙂
早起き
あなたの旦那さんに聞くのが一番いいんじゃないですか?

旦那さん次第

🐧
まりぶ
 あなたが既婚者なんですよね? 相手が独身の場合,あなたの旦那さんが了解してるのであれば問題ないかと思います。  しかし,相手に彼女または妻がいる場合は,相手のパートナーの了解がない場合、やめておいて下さい。  でも、なぜ二人きりがいいのですか? まあ、ランチや食事等は問題ないと私は思いますが,二人だけでじっくり話し合う異性ってなんだかよくわかりませんが。 あなたがお友達、恋愛感情がなくといくら言った所で相手の気持ちはわかりませんし,周りがどういう目でみるかは周りの自由です。  急にアラフィフになってどうしてこんな質問をしてるのか、不思議です。 相手がいる事なので、よーく考えて行動して下さいね。

気をつけて下さいね

🐤
麦わら
トピ主さんの年齢がわからないのですが、 内容は、人として魅力的な方と大人としてどう付き合えばいいのかと いうことですよね。私もたまに考えます。 「大人の男女」とありますが、内容は色々と危うい感じがしました。 どこまで線引きしたらいいのか、 自分の中でもルールがなく幼い印象です。 社会人であれば、ある程度自分の中で既婚者として男性との交流の 仕方を考えていることが当然なのではないでしょうか。 同僚の男性とランチであれば、ビジネスランチとしての範囲だと 思います。 でも、他のジムで知り合った人と外で2人で飲みに行くとかは ご主人はOKなんでしょうか。 相手によっては、2人で飲む=男女の関係OKと思う男性もいますよ。 同窓会で同性の友だちから誘われたのはいいのですが 異性の同級生から2人で?と誘われるのは? どうして数名ではなく、個別ですかね?ちょっと違和感。 トピ主さんの職業が関係するのでしょうか。 そうでなければ、私の感覚では違和感です。 どうしても2人で男女で会う理由がないからです。 正直、興味ある立派な職業の男性の同級生でも私は個人的には 会いません。そういったことが面倒なので同窓会も遠慮しがち。 私は男性と2人でも食事に行く!という方もいると思いますが。 トピ主さん自身は無意識かもしれませんが、 とても魅力的な方で、少し世間知らずで誘いやすいとか、あるのではないかと。 色々気を付けて下さいね。 世の中、品行方正な方ばかりではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧