私の60代の母について相談です。
来月、母は姉妹で首都圏に旅行に行くのですが、甥っ子の家に遊びに行っていいものか相談いたします。
甥っ子は首都圏から新幹線で一時間のところに住んでいますが、この度双子の赤ちゃんが誕生しました。
甥っ子は母の実弟の長男で地元にいるときはそんなに行き気もなかった感じです。
甥っ子は結婚後すぐに転勤で引っ越したんですが、母は実弟と仲がいいので実弟の初孫を見に行こうと姉妹で話が弾み
実弟に「赤ちゃん見にちょっと遊びに行く」と電話してもらい「仕事で自分は留守だけどいいよ」
と言われたみたいです。(奥さんには電話時には確認してないと思います。)
私も母たちも結婚式で呼ばれた位でお嫁さんとは面識もなく話もしたことがありません。たぶん顔もお互いに覚えてないと思います。
初対面に近いのに甥っ子が留守の家に母たちがお邪魔したら気を遣って大変じゃないかと心配しております。
初めての赤ちゃんで双子だし無理しないか気になります。
母は祝い金を持って行くから喜ぶから大丈夫と言っておりますが、皆さんどう思いますか?
私は里帰りした時に赤ちゃんを見たらいいんじゃないかと思うんです。
皆様のご意見お聞かせ下さい。