本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何度でも食べたくなる、プチ贅沢なお菓子は?

何度でも食べたくなる、プチ贅沢なお菓子は?

レス13
(トピ主 0
🐱
shiku36
話題
はじめてトピをたてます♪

いつも思うのですが「口コミやテレビ・雑誌で有名」など
あるお菓子やスィーツが話題になりますが、皆どこで知るんでしょうか??

私は首都圏に住んでいて、都内のデパ地下などには電車で気軽に
行けるのですが、懐は非常に寒いところにおります・・・

なので、おいしいものや珍しいものなどはめったに買った事がなく
たまに友人が「これ美味しいよね~知ってる?♪」と
遊びに行くとお茶に出してくれて、存在を知るくらいです。

先日、田舎に住む母が「今、お母さんの職場でハラダさんのラスクが人気でね!!んも~すっげ美味しくて、電話でお取り寄せをしたからあんたに送ってあげるわ~!!」
と、電話があり・・・もしや?ガトーフェスタのハラダかな?
と思ったら、それでした。

母の嬉しそうな声を聞いて、内心(こっちですぐ買えるものなのに、今まで贈るという発想がなかった自分の気のきかなさに凹む)と思いつつ・・・母にしてもらうばかりで親孝行ってしてないなぁと思ってしまいました。

これからは時々、自分で買いに行って母に首都圏でしか買えない、美味しいプチ贅沢なスィーツを贈ってあげよう!と思いまして
よかったら、みなさんのおすすめや口コミですごい人気なものを教えて下さいませんか?

よろしくお願いします☆

ランキング

レス

おせんべいなんだけど

🐷
ュゥ
http://www.matsufuku.co.jp/list/zoutou/arekore/index.html ↑ 大好き。 納豆巻き風のあられがたまらんです。

ねんりんやのバームクーヘン

😍
トロイヅカ
>首都圏でしか買えない いつも行列のねんりんやのバームクーヘンは首都圏でしか買えず、通信販売していません。 話題性もあり、ラスクみたいに気軽に食べることが出来て、ぴったりだと思います。 マカロンとかは緊張感が出てふさわしくないと思いました。

オススメ~

🐶
ぼん
◆クラブハリエのバームクーヘン  めちゃくちゃしっとりしたバームクーヘンです  出来立てのを食べて以降、他の物は食べられなくなりました ◆ダロワイヨのマカロン  何店か店舗はありますが、  銀座のお店だと限定の物があります  美味しいですよ 以上、2店がおススメです

銀座ウエスト

041
ニーハイたぬき
のドライケーキ詰め合わせ!リーフパイもおいしい。 ドライケーキは素朴なんですが口の中でサラサラ溶けて、良い材料で丁寧に作ってあるのがわかります。 ベージュの上品な包装紙も好きです。

横濱煉瓦

🐤
ひよこけこ
横濱元町霧笛楼の「横濱煉瓦」が好きです。 通販もしてるので、首都圏でしか買えないわけではないのですが、 濃厚チョコのフォンダンショコラが美味しくて、プチ贅沢したい時に食べてます。 一個210円です。

マキシム・ド・パリ

041
ねねこ
マキシム・ド・パリのガレット・ココ。厚めでやわらかめのクッキーといった感じのお菓子で、とってもおいしいです。デパ地下に出店しているマキシムのお菓子売り場でバラ売りしていました。

通販ができるところばかりですが

😨
はる
店舗が関東のみ、のところをいくつか。 好みが別れると思いますが「エニスモアガーデン」のパウンドケーキ。 黒ゴマが有名だと思いますが、個人的にはチーズもおすすめです。 問題はプチ贅沢ではなく贅沢に分類されそうなお値段かも。 ちょっと買うのが面倒ですが「銀座かずや」の煉り菓子。 通販で買える賞味期限5日のモノではなく、店舗で売ってる賞味期限2日のモノが好きです。 通販の方もおいしいんですが店舗のほうがとろ~りしてて… ただ賞味期限的にお母様に送るのは難しいかな? あとニーハイたぬきさんも書いてる「銀座ウエスト」! ドライケーキも好きですがリーフパイがサクサクで大好きです。 そしてオイシイ!と言うわけではないですが(いや、おいしくないわけでもないんですが) 明治の「365日のチョコレート」をよくプレゼントに利用します。 誕生日のチョコを送ったりメッセージを仕込んだりと便利なもので…

吉祥寺

😀
みそ
小ざさの羊羹です。 最中は通信販売があるのですが、羊羹は店頭販売のみです。 ただ、購入するためには早朝(AM4:00くらい)には並んでいないと 買えないという代物です。 近辺に住んでいた当時、噂を聞いて買いに行ったことがありますが、 すっきりとした甘さでとても美味しかったですよ。 今は遠方に転居し、購入はとても難しいのですが、また食べてみたい ですね~。 買うのはとても大変ですが、お勧めです。

うさぎやと草月とタカラヤ

😉
マッツィー
和菓子だと、うさぎや(上野)のどら焼きと草月(上十条)の黒松です。どちらも賞味期限が2日間ほどと短いので、買ってすぐに持って行ってあげましょう。草月は行列必至です。 チョコレートはタカラヤ(浅草)のオレンジチョコレート! 予約しないと買えないけど、ぜひ味わっていただきたい! バレンタインシーズンなので、1ヶ月以上はかかると思いますが…。

スイートポテト

🙂
ゆう
埼玉県川越の名産さつまいもで作られた、 『くらづくり本舗のべにあかくん』がお薦めですよ~。 ホームページから通販でも買えます。 本っっ当に美味しいんで! 埼玉から他県に嫁ぎ、 実家に帰省するたびに旦那の実家や親戚にお土産で買ってますが大好評です。 もう何年も続いてて、 『飽きませんか?違うのにしますか?』と聞いても、 『これがいい!変えないでくれ』という程です。 自信をもってお薦めします!

モロゾフ

すたあ☆
価格的にはそんなに高くないのですが、モロゾフのデンマークチーズケーキが好きです。小さいサイズ(12センチくらいのホール型)で600円程度ですが、結構チーズが濃厚でおいしいです。

東京ばなな

041
中庭
いつも東京に行くひとに頼んでは買ってきてもらっていました ほんと大好きでしたが ここ数年 私の周りの誰も東京に行かないので 食べれず残念です

都電最中

041
和スィーツ
箱も楽しくて、お味も大好きなひと品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧