本文へ

男性に聞きたいです。手紙かメールか。

レス2
(トピ主 0
りんりん
恋愛
初めてトピ立てします。読み辛かったらすみません。 訳あって、彼氏と遠距離恋愛になります。 出発前に面と向かって言えない感謝とか気持ちを少し改まって伝えたいと思います。 メールにするか手書きの手紙にするか迷っています。 改まって手書きの手紙にしようかなと思うのですが何だか重い気もします。 いきなり受け取るとびっくりするでしょうか。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

一つだけ?

041
DK
どちらかを選ばないといけない理由はなんですか? 自分はいつもどちらもやってます。 手紙はずーっと残るし、メールも残りますが コンピュータを開けたときしか見られません。 印刷しても良いですが、やはり手書きのような暖かさは伝わってきません。 でもメールはメールで何が違うんですよね。 メールは彼が目的地に着いてからの方が良いのではないでしょうか。 ちなみに自分は手紙の方がうれしいですね。 先ほども言ったように、暖かさが伝わってきますから

ゴメンなさい。男性じゃないですが…

🙂
はな
両方、でしょうか。 出会ったときから遠距離だったのですが、相手が出張でこちらに来た時やワタシが仕事で先方に行った時に会ったりするようになったのがきっかけです。 それまでは勿論メールでした。メールだと顔を合わさないからサラッと言えてしまいます。そして残るので後でドキドキできます(笑) 直接の方は、帰らなくちゃいけない間際に言えちゃうものです。もし込み上げてくるものがあって言えなかったらそこでメールしちゃえばいいのです。 今振り返るとそんなキャラでも無かったのにと懐かしいのですが、 結構そのタイミングになると言わなくちゃ!とかになるとオットも言ってたので一緒だったんでしょうね。 遠距離っていろいろ気苦労もあると思うんですが、応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧