本文へ

不倫願望の女性を諭すには?

レス49
(トピ主 7
😀
佐平次
話題
58歳の男性、自営業です。 宜しくお願い致します。

22歳年下の妻が居ります。子供は作りませんでしたが二人で幸せに暮らしています。

仕事の関係で若い女性と知り合う機会が多く、また夜のクラブ活動も盛んにさせて戴いていますが、妻にはその全てを話し、隠し事はしていません。

毎年バレンタインデーに戴くチョコも100個を超えますが、中にはかなり気合が入ったチョコを下さる方もいるので、そういう時は妻の話をしたり、あるいは家に呼んで妻とラブラブのところを見せて、目を覚ますようにして戴いてます。

今年も、そういう女性が数人居ましたので、妻に話してから家に呼んだりして牽制したのですが、それでも二人の女性が諦めてくれません。 

二人きりで旅行したいとメールをくれた21歳のAさんには「絶対に有り得ないよ。それに、メールは妻が見てるよ。」(実際には私から見せない限り妻は絶対に見ませんが)と返事をしました。 また、「一度私の家でお鍋をつつきませんか」などと書いた手紙をくれた24歳のBさんには、次に会ったとき、他の人に聞かれないように、「こないだの手紙ありがとう。光栄でした。 でも、二人きりではダメだよ。僕が世界一大好きなこいつ(と結婚指輪を見せて)が悲しむからね。」と言いました。

それなのに、Aさんからは一回で良いからお願いします!って書かれたメモを貰い、Bさんからは、「でも、やっぱり諦められません」というメールを貰いました。

男としては、嬉しいし、妻も「あなたがモテるのは良い事よ。但し素人さんとの浮気は一人一回だけね!」とけしかけてくれる度量がある(勿論精一杯の冗談だと思いますが)ので、怒る気にはならないのですが、二人とも美人で教養もある女性なので、なんとか将来のためにこんなオジサンのことは諦めて欲しいのですが、どう言ったら良いでしょうか。

ランキング

レス

そうですね。

041
匿名Q
その若い彼女たちに、奢ったりプレゼントしたりしていませんか? だとしたら、それを止める事かな。 金払いの良い男性は、女性に恋愛の錯覚を与えてしまうので。 お礼に食事でも、とかを無くす(笑)。特に、例え下心ナシであっても二人きりで会ったりしない。 子供みたいな方法ですが、若い女性はこの「子供みたいな方法」で、コロリと持っていかれるものですから、子供じみた恋愛の約束事を、彼女たちにしない。 二人で会わずに、彼女たちに合いそうな、若い男性メンバーを含めて会う。 プレゼントやお土産は渡さない。 そういう事を続ければ、自然と離れていかないでしょうかね? 子供じみた恋愛ごっこを大人の余裕で自然にやっていては、彼女らの妄想は覚めないですよ。

そんな事言ってるから駄目なんじゃん

041
パトリシア1972
相手にするなよぉ。 そういうのはムシだ。 無視しておきなさい。気がつかないふり~。 奥さんに夢中ならそんな人にそんな臭い台詞は吐かないだろうよ。 じゃないと、奥さんさえいなくなれば…って包丁持ってきたらどうするの? 人は思い込むとどうなるかわからないからね。 諭せないよ…あなたの器じゃ。

うらやましいー

041
しま馬
もてるのですね! 主さんの態度がそうさせていませんか? オジサンのことは諦めて欲しいと本当に思っているのですか? 今後、不倫を絶対しないと自信があるなら「おじさん男として機能しないのよ」と言ったら。 トピが本当なら恥かいても今後のためですよ。

んー

🙂
koko
奥さんを大事にしてるさまを見せれば見せるほど、そういう女は燃えますよ。 奥さん大事にして振り向かないなんて・・素敵~~!ってとこでしょうか。 それに58歳。お金なら持ってる年齢ですからね。 愛人になるには最高! なので、諦めさせる方法としては以下のとおり。 ・飲みに誘い奥さんとその両親の悪口を延々と言う。相手が嫌がってもやめない。 ・その際、ニンニクとか食べて口を臭くする。「おじさん」をアピール。 ・さりげなくダサさをアピール。透ける靴下とか。 ・ふと、横柄さを出す。向こうの話を途中でバッサリさえぎるとか。 「なにこのおっさん・・超鬱陶しい」と思わせれば勝ちです。 離れていくでしょう。 でも、できますか?? トピ主さん、ちょっとモテてる感じ楽しんでませんか? 自分が汚れ役にならず、相手も傷つかずなんて無理ですよ。 二人の将来のために・・とかかっこつけちゃって。 それが本音ならば、紳士ぶってないで是非鬱陶しいおじさん役に徹して嫌われてください。

無視する事になっちゃうよって言うのは?

🐤
イジワル
これだけ伝えてもそんなに迫られると貴方の事が嫌いになって無視したりするようになっちゃうよ。って言うのはいかがでしょうか? 好きな相手に無視される事が女性はとても悲しいと思うので、気持ちは向けてくれなくてもお話だけでも、私に笑いかけてくれるだけでもって思う女性なら有効な手かなと思います。 お店の女の子なら席には呼ばないようにする、取引先相手なら声を掛けないようにする、それだけでもだいぶ効果が有ると思います。 そこで可哀想という情けは禁物ですよ。 きっと佐平次さんは素敵なナイスミドル(古っ)なのでしょうね。 若い奥様に合わせてきっと若々しいんだと思います。そして、そんな若い奥様がいるからこそ自分が付き合えると思いこんでしまうのだと思いますよ。 そして奥様は幸せですね。お幸せに。

一度見てみたい

041
夜の蛾
自営業の方で毎年バレンタインデーチョコを100個を超えも貰えるなんて?すごーい...... 21歳、24歳から不倫を誘われて還暦前だけどきっと素敵な方なんですね。それだけもてる還暦前の男性なら今まで同じことが度々々々あったのでは?

嫌われてはこまるのですか?

😡
ぷー
はじめまして。 50才ですが、妻(30)が女性問題に寛大(?)なところ、 何でも妻に話す点が一緒です。 実は、私も仕事を一緒にした女性からいきなり告白されたことがあります。 スキを見せたり、好意があると誤解されるような言動は 決してしていないつもりでした。 が、彼女は、私が一番彼女を理解しているし、一番優しいし、 と思うことが何度かあったそうです。 彼女は仕事上は別に思い込みが強いこともなく、 また彼女の仲良しグループからの評価もとても高く、 結局、悪いのは私で、言動が注意不足だったのかなと反省せざるを得ませんでした。 妻によれば、私は女性と話す際に冷たい印象で、厳しい雰囲気がある反面、 普段の会話では笑顔が子供っぽくて、母性本能をくすぐるんだそうです。 きっと妻の思い込みでしょうが、ただ、結婚してからは 女性にむやみに微笑みかけないようにしていたのは事実なので、 それがアダになったのでしょうか。 長々とごめんなさい。 参考になればと思いまして。 件の女性に対しては 「申し訳ないが、実は好きなタイプではないんです」 と酷い事(嘘ですが)を言って嫌われ、自然消滅しましたよ。

みんな諭吉さんが好き

きとあろま
福沢先生の後光効果が効いてるようですね。諦めて欲しいなら、はっきり相手に嫌われることをすればいいんです。「あんたに興味ない」って言えばいいだけです。でも嫌われたくはないのでしょう。 それならそれでのらりくらりと楽しめばいいじゃないですか。奥様も1人1回ならいいとおっしゃっているのですから、お言葉に甘えたらいいと思います。優柔不断に生きればいいのです。世の中、大抵の問題はお金で何とかなります。

深層心理を探って欲しいのですか?

041
モテるのはいいコト
モテモテなのは昨日今日に始まった事ではないんですよね。でしたら今より若くさらにモテていた頃のご自分のデータを、頭の中からひっぱり出してくる事です。あるいはそれが出来なくなってる事に、愕然として悩まれているということでしょうか。 質問内容は正直モテる男にしては初歩的すぎで、モテない男でもこの程度の人あしらいなら社内研修の内容でも十分応用可能な内容ですよね?ですので、プライドに邪魔されてしまって本当に自分が相談したい事が言えない、例えば「困ったフリして自慢したくなってしまう58才の自分をどうしたらいいか?」等、そういう事が本質なのかなと感じましたのですが、如何でしょうか。

おもしろいですね!

赤とんぼ
「夜のクラブ活動」にひっかかってしまいました。 つまり、夜の部活動の部員(いや、チアリーダーか)たちからチョコを100個ももらったのでしょう? そして、彼女たちは、美人で教養のあるホステスさんだと。 どなたかもおっしゃっていましたが、ほんとうにもてているなら還暦にもなって、今さら女性のさばき方に困ることはないと思います。それに、セリフがキザすぎる(笑)。 また、トピ主さんはいわゆる「太客」でしょ。部活動にはお金もけっこうかかりますものね。だから女性が寄ってきて、男性はもてると勘違いしてしまう。 すみません。せっかく気持ちよくなっておられるのに冷たいことを言ってしまって。 わたしのすぐそばにアラカンですてきな男性がいるものでつい、その人のことを思い出しました。その人は「困るなあ~」とかいいながら女性からのアプローチを喜んでいます。 彼の魅力に寄ってきているのではなく、お金に寄ってきているのにどうして気がつかないのか不思議です。まあ、お金をもっていることも彼の魅力のひとつなのでしょうが、その勘違いっぷりがみていて気の毒です。

これ妄想ですよね。

🎂
50歳マダム
36歳の出来た妻に、21歳、24歳の女性からの熱烈なラブコール? 20代前半の、そこそこ容姿、スペックに恵まれた娘二人を持つ身としてはどうしても信じがたいのです。 若くて今時の娘が、おっさんと旅行だの、鍋だの、手紙だの、言う訳ないじゃないですか~! あっ!ピンときた! 夜のクラブ活動って「キャバクラ」の事? 我が家では縁がないけど、テレビで営業メールだの手紙だのって苦労してる映像をやっていました。 そういえば、トピ主さんの科白も加山雄三とか?みたいで失笑! トピ主さん、こういう小町だからちょっと見栄張っちゃえ、も解るのですが、余りにも古すぎる・・・ あまり哀しい事しないで下さいな。

確かに優柔不断ですね。

😀
佐平次 トピ主
こんな情けない相談なのに、レスを下さってありがとうございます。 >匿名Qさん 何も奢ったりしていません。仕事の話はしますが、個人的な付き合いはゼロです。 ただ、自分が食べたいから、職場にみんなで食べられるお菓子(かなり高額なチョコとか)を買っていったりする事はあります。 そういうのも控えた方が良さそうですね。 >パトリシア1972さん 仕事のからみで無視は難しいのです。確かに、「返事しない」という選択肢もあったかもしれませんが、軽く言い寄ってくる女性は時々いるので、あしらえると思ってしまいました。 家にも職場にも警備員はいますが、妻の安全には一層気をつけます。 >しま馬さん 見た目はごついですし、魅力的だとは思いませんが、若いころから人に頼りにされて大将に推されるタイプなので、どこか評価して頂けてるのかもしれません。 不倫(=継続的な関係)は絶対にしませんが、相手が本当の大人であれば遊ぶことはありそうです(妻は「誰かを1回可愛がったら私を100回可愛がってくれればOK」と言って単発の遊びは認めてくれます)。 ただ、今回は相手が子供なので相手に出来ません。

続きです。

😀
佐平次 トピ主
>kokoさん 仕事の付き合いだけでしたし、見た目がごつい私に二十歳そこそこの女性が「本気になる」なんてことはないとタカをくくっていたのです。 加齢臭もあるだろうし(妻がよくクンクンしてます 笑)、これ以上どう「ダサく」なるのか難しいくらい普通の「おぢさん」なのですが。 相手の将来を思うのは、格好つけてるのではなくて、相手の親の世代なので(子供がいない私にとっては)娘のように思ってしまうのです。 でも、クラブ活動でくっついて来た二十歳くらいの女性でも私が気に入ればホテルに行くとこともあるので、やっぱり鬼畜ですね、私。 既に、鬱陶しいオジサンそのものだと思いますが。 >イジワルさん 無視するのは、私も考えています。 このままだと、そうせざるを得ないかなって。 そうなれば、周囲の人は気づくでしょうし、可愛そうだけど、やむを得ないですよね。 >夜の蛾さん 誘われたこと、何度もあります。 ただ、殆どお断りしてきました。今回のように食い下がられたのは初めてです。しかも二人。面食らいました。さすがの寛大な妻も呆れています。

続きです。

😀
佐平次 トピ主
>ぷーさん ダブりますね! 同じ雰囲気です。 君はタイプじゃないんだよね、と言うのは有効なんですね。 嫌われるのは怖くないのですが、仕事の雰囲気が・・・と思って逡巡してしまいます。 でも、そんなこと言ってられないような状況に追い込まれる前に行動するつもりです。 >きとあろまさん 嫌われたくない訳ではないのですがね。 でも、仕事のせいにして逃げてばかりはいられませんね。 相手の子たちが傷付くのが可愛そうなのですが、それは自分が嫌われるのを恐れていることになってしまうのでしょうか。

紹介したら

🎶
トータルネック
いい男と付き合いたいんだから、もっと若い息子世代のいい男を紹介して、合コンでもしたらどうでしょうか。あなたは1次会で家に帰るんですよ(笑)。

既婚者に

041
パトリシア1972
そういうことを言う時点で 傷つくことは想定済みだから ご安心を~。 何を寝ぼけたこと言ってるのさ。 上の文は >手の子たちが傷付くのが可愛そうなのですが、それは自分が嫌われるのを恐れていることになってしまうのでしょうか。 を読んで思ったことなんですけどね。   あなたはあれですか? 俺って女に優しいとか思ってないか? やさしくないです。蛇の生殺し野郎です。 どうしてもって言うなら、奥様もOKって言うなら やってもいいだろうけど、それで暴走されても知らないし 病気や妊娠とかリスクがあるからね。怖いわよ女は。 やってから本性が出るかもよ~。 断る男のほうがかっこいいと思うんだけどな。 「こんな男に引っかかっちゃだめだよ。自分を大事にしなさい」 とかの方がいいんだけどな。 奥さん大事をアピールしてるような、俺ってポーズだけは奥さん思い でも、実はみんなに好かれたいだけなのさベイベーって感じに取れちゃうわ 「結婚・離婚で…辛酸なめ腐ってるのに…海千山千な人たちが周りにてんこ盛りな女性」より

ふつうはメルアドを教えないでしょ

はーと
私は40代で独身ですが、幸か不幸か、未だに不倫目的のお誘いを受けることがあります。 仕事の途中で、「おいしいお店を見つけたから、今度二人で行かないか?」とか、「相談したいことがあるから、メルアドを教えて」とか、よく言われます。 以前は、軽い気持ちで二人きりの食事に応じたり、メルアドを教えることもありましたが、その後しつこく誘われ続けられた経験があります。 しかしそれは思わせぶりな態度をとった自分にも責任があると思い、既婚者との関係では、いくつかのルールを作るようにしました。 一つ、メルアドは決して教えない。メールのやり取りは、「二人だけの秘密」の要素が強くなり、相手を勘違いさせることが多いので。 二つ、夕食は二人きりではいかない。ランチくらいはお供します。 この二つのルールを守り、何を言われても聞き流せば済むことでしょう? メルアドを教え、メールのやり取りをしている時点で、思わせぶりな態度をしているトピ主さんが、相手を勘違いさせているのだと思います。 50代のいい大人のトピ主さん、自分がモテるという自慢をしたくて、このトピを立てたのでしょう?

金づるだと思われてるんじゃない?

041
ころ
「僕には浮気できるお金を妻から渡されていないから、付き合っても食事や旅行、費用は全部キミ持ちね。もちろんプレゼントもナシ!」って言ってみては?

「年上の女性しか興味がない」とでも言えば?

💋
苺実(まいみ)
傷つけたくない気持ちは分かりますが、ハッキリさせないと相手にヘンに期待させます。 正直に本人に言えばいいんです。 大事なのは、相手に「どう頑張っても無理」と思わせることです。 相手に「頑張ったら気持ちが動くかも」とか「時間が経てば気が変わるかも」と思わせてはいけません。 硬派気取りで女を諭そうなんていうのは、相手の燃える恋心に油を注ぐようなものですから、逆効果です。 「諭す」なんて気持ち自体、女に失礼です。きっぱりと断りなさい。 女の子の気持ちが分からん男は最低ですな~。

距離を置く

041
あー
ご結婚されているのであれば、奥様を大切にされればよいのではないですか? 応えられないのだから、情を持てば持つだけ相手が傷つく。 彼女達を想うのなら、関わりを持たない、それで 済む事じゃないですか。

断り方は3人称ではだめ

🐧
ペン子
う~ん、おもてになるにはあしらい方がちょっと下手なような。 よく見返してください。 「絶対に有り得ないよ。それに、メールは妻が見てるよ。」 「…僕が世界一大好きなこいつが悲しむからね。」 全部奥様が主語。これではだめです。 相手の女性は"言わされている"=かわいそう と思い、単に隙を与えているだけです。 本心で断りたければ、自分を主語にしていうことです。

愛人になりたいだけ

041
あらら
トピ主さんがもててるんじゃなくて、トピ主さんが持ってるお金がモテモテなんですよっ。 お金持ってないのなら、持ってそうな雰囲気なんですね。 そのへんちゃーんと自覚してください。 お金もってなくても、その彼女らが自分に近寄ってくるとでも思ってます?? 旅行したいと言ってきた彼女に「旅費は割り勘だけどいいよね?」とでも言ってみたら?? すぐあきらめてくれますよ。 金さえ持ってりゃ年とってようが見た目ゴツかろうが、多少は我慢できますよ。 傷つきはしませんよー還暦狙いの20代女子は。 次の金づるを探すまでです。

気分はいいんでしょうけれど

041
mattaku
そんなに若い子が還暦近い男性と不倫したいって、普通お金でしょう。 ウチの夫も還暦間近の去年、昔の同僚から誘われましたよ。 その女性が20代で独身の時、夫を不倫に誘っていたんですが、夫が誘いに乗らなかったんです。 多分その頃は夫も若かったし、不倫・略奪婚を夢見ていたんだと思います。 今回は、その人も結婚しているし、夫もいい年だし・・?? 私の友達にその話をしたんですよ。 別々に話したのに全員が、「誘いなれた女だね。それは、お金目当てでしょう!」って言うんです。 夫には退職金が入るし、夫の両親の相続もあった(その人は義父母の死は知っている)、年金も入るし・・ お金目当てにその年齢の人を狙ってくる女性たちの話しを、いろいろ聞かされました。 友達の一人は、実のお父さんがそういう女性に騙されてひどい事になった話をしていました。 お金目当ての女性に騙されて、その後の人生が生き地獄って言う人が結構いるんですね。 トピ主さんも慎重にしてくださいね。 間違った選択をすると、死ぬまで生き地獄ですよ。 断るのは「その気がない」って、はっきり言えばいいじゃないですか。

男として見られていないのでは?

041
ネカマボコ
ホモセクシャルの友達感覚で誘われているんじゃないですか? レスの口調がとてもじゃないですが、モテル50親父とは思えません。 かまってちゃんなオカマさんという感じです。

わざと嫌われてみたら?

041
パトリシア1972
「君」を「チミ」と発音。 「俺」は「僕」に変化させ「ボキ」と発音。 「お洒落」は「オサレさん」と言い換え、「奥さん」を「ウサギさん」に変更。 「ボキのウサギさん、あっ!ウサギさんてボキの奥さんなんだけどぉ  寂しがり屋でボキがいないと駄目なウサギさんなんだよぉ~。」 って言ってやれ!きっと後ろ髪さっぱりで新しい男に行くぞ。 でもトピ主さんのレスに書いてある台詞はちょっとくさいと思う。 これでなびく女って…。 もしかして「君の目に乾杯」とか言ってないですよね? うちの元夫が言う人でした。

ははは

匿名ですが
同じような立場に立った事がある男性です。トピ主さん、 家に呼んで妻とラブラブ これはダメですよ。21歳と24歳の「二人とも美人で教養もある女性」では、こう言っては申し訳ないのですが、36歳のトピ主さんの奥様が、女優以上の美人でなければ効きません。なにしろ、その二人はトピ主さんが既婚者であってもなお勝負を仕掛けてくるつわものですからね。 私は、そういう場合に友人の「トップ女優に全く負けない美人」に協力してもらいました。もちろん、露骨にじゃれついたりするのではなく、単に雰囲気でもしかしたらこの二人?と受け取られるように、ちょっとくっついて歩いたり。 効果は絶大です。女性は、無意識のうちにも同性をランク分けするものです。あの人には絶対敵わない、と思ったら身を引きますし、しかもトピ主さんを尊敬すらします。「そっか、あのクラスの男性は、あのくらいでないと相手にしないんだ」と。 ただし、くれぐれも並みの美人クラスじゃダメですよ。 お試しを。

本当に困ってるならいい方法あります

😑
とら
あなたの文章から困ってるって雰囲気が微塵も感じられないんですけど。。 すべて「夜の部活動」の結果でしょ。 で、まとわりついてくるのは夜の蛾たち。 そりゃ~お金という眩しい明りを煌々と炊かれていたら蛾は寄ってきますよ。いくらでも。 私は某グループ企業の会長秘書していましたが、 イベント時期は夜の蛾のアピール合戦がものすごくて、毎年ドン引きしてました。 手作りなんてザラ。大きさ、派手さで競い合った悪趣味なチョコの数々。 会社に直に持ってくる奴もいて大迷惑してます。 何が言いたいかといいますと、夜の遊びをすればアナタの自慢のモテ話なんて日常茶飯事。 蛾たちはいくらでも本気のフリをしてきます。 モテてるつもりでしょうが、モテてるのはアナタのお財布です。 本当に困ってるなら簡単で即効性のある方法をお教えします。 まず部活動をやめること。 もしくは「自己破産した」と言えばいいんです。

長い間返事が出来なくてごめんなさい!

😀
佐平次 トピ主
コメントを下さった皆々様、返事が出来なくて本当にすみませんでした。 出先(海外)で体調を崩し、1週間入院してしまい、昨日漸く帰国しました。 まだ状態が完全ではないのと、溜まった仕事のバタバタのため、恐れ入りますが、返事は後日投稿させて戴きます。 本当に申し訳ありません。 一つだけ書かせて戴きますが、チョコをくれたりする女性は殆どが普通の職業の方です。 もちろん、数人ホステスさんもいますが。 いずれにせよ、改めて投稿させて戴きます。 日本も不順な天候が続いていたようですので、皆様もご自愛下さい。

単純に

041
クリオネ
連絡先教えなけりゃいんでないの? 仕事上どうしても教えないといけないならば、 完全に仕事用の連絡先しか教えず、 徹底的に業務的な口調で返せばいんじゃ? あまりにシツコイなら「もう返事しません」と言ったうえで無視。 もしくは連絡先を変える。 あなたが中途半端に優しくするから相手も勘違いするんでしょう。 相手を傷つけたくなかったら、男らしく毅然とした態度をとりんしゃい!

ヌシさんのプロフィールを知りたいです。

😀
すごい~
ヌシさんって、どんな方なんですか? この短いトピだけでも、すごく興味が湧きました。 ちなみに、私は、30代既婚女性です。 自分がもし生まれ変わるとしたら、ヌシさんのようなモテモテ男性になってみたいですね。 こういうふうに、ファンが増えて行くのではないでしょうか? どうしても一回!と言う方をお断りするなら、 「実は、痔なんだ。外の方の。」と嘘を言って、痔の状態の説明でも詳しくしてみたら、 ヌシさんとの一回を諦めてくれると思います。 諦められないって言う女性は、子供を作ってしまえば略奪婚できるとでもと思っているのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧