本文へ

浮気後 やり直し方

レス4
(トピ主 0
🐶
mari
恋愛
2ヶ月前に浮気発覚、彼女も交えて話し合ったりしましたが、それから1ヶ月ほど続いているのが発覚し、夫は 「別れる。だけど彼女が好きだ」と言いました。 私が彼女に連絡を取ったことが許せないらしく、追い詰められたのもあるのか、彼女に本気になってしまったようです。 先週も、逢いに行きますというメールを見つけてしまい、 大騒ぎになりました。 夫は「もう終わったんだ。やり直す。」と今は言います。 しかし、きっとまだ彼女と連絡は取ってるでしょう。 同じ会社なのでなかなか忘れられないのでしょう。 でも、私と息子の前で、彼女が好きだと言い放つ夫と、 どうしたら愛のある家庭を取り戻せるのか・・・ 私は彼がまだ好きです。別れたいとは思いません。 でも愛されてないのに一緒にいるのは辛いのです。 冷静になるまで一緒にいてもいいのでしょうか? もうなにがなんだかわかりません

ランキング

レス

3人同じ立場じゃない

🐶
coo
3人で同じ土俵にあがってはだめ。あなたが冷静なならなければだめよ。まず、2人を離すには、相手の女にまず内容証明でちょっと脅して、損害賠償請求を起こします。お金が絡むと愛情は一気に冷めますよ。相手の女も自分の将来を大事にするなら引くでしょう。もし、燃え上がってもあなたにはお子さんがいます。まして、男の子でしょ?夫には、放したくないだいじなものです。どーーんとかまえて何もなかったように辛くても、大芝居です。普通にしておきましょう。部屋の掃除をし、お化粧をして、料理を作り、この際夫の実家にお中元の季節ですから、送るのではなく孫の顔見せながら持っていきましょう。何事もないようにします。そのうち夫がもどったら、一筆書かせるか、ものすごいものを買ってもらいましょう。きっと、見るのも嫌なぐらい嫌いなものになるけど、それは、妻のあなたの勝利品です。紙切れ一枚ですが、法治国家のこの国、妻の座は大きいです。しっかり食べて,戦う準備を。母は強し。

息子さんがかわいそうです。

😢
リス
今の状態では、なにも言わないで旦那様がその浮気相手のところに行く事は目にみえてます。 きつい言葉ですが、今のあなたに興味はないです。 その状態で、あなたがどんなに頑張っても振り向いてくれません。 息子さんが可哀想だと思います。おいくつか、存じ上げせんが父親が他の女性に興味があって目くじら立ててる母親をみて。 旦那様の事を愛してるというのは分かりますが、一度離れないと冷静になれません。 愛されない状態ではあなたも輝けない、あなたの魅力が減ります。 離れるといろいろみえてきます。ご実家に戻れるようでしたら一度帰られたらいかがですか?

反面教師です

🐤
lee
子供はいませんが、うちも同じでした。 私はとても冷静にはなれず、連日泣いて責めあげた挙句双方の親を巻き込んで大騒ぎし、主人をとことん追い詰めてしまいました。また私自身も精神的に参ってしまい別居を余儀なくされました。が、時間がたつと不思議なもので(相手の女性と別れたというのもあり)、今は会うと普通に笑って会話ができるまでになりました。しかし別居までの修羅場や要したエネルギーを考えると、主人から復縁を持ち出すことはもうないだろうとも感じています。 今になって後悔してますが遅いですよね。トピ主様もお辛いでしょうが今は落ち着いてこっそり証拠集めでもしてください。 こうなってから周囲にリサーチ(笑)しましたが、「もう別れたと言いながらまだ会っている」「妻が相手女性に会ってクギをさすと夫反論」「自分の浮気を妻のせいにする」などは、どうやら世の浮気夫のパターン化された行動のようです。トピ主様のご主人だけが特別ではありませんので、くれぐれも一喜一憂して振り回されませんように。中途半端はせず、証拠が固まったらビジネスライクに(相手に)慰謝料請求、が良いのではないでしょうか。

だんな様になめられてると思います!

🐱
セサミ
mariさん、こんにちは。 私も主人に結婚後、4回も浮気されました。そのたびに泣いて、傷ついて、別れようと思いましたが、やっぱりどうしても嫌いになれず、別れられませんでした。 mariさんのだんなさんも、一度別れたとしてもまた浮気をすると思います。(ごめんなさい)だって旦那さんは、絶対にmariさんが許してくれると思っているのです。だから口では「もう別れる」と思ってもまた浮気をしてしまうのです。 幸せになりたいなら、一度本気別れ話をしてみてはいかがでしょうか? もちろん、慰謝料と養育費の話や相手の女性への損害賠償をすることを前提に。私は彼が4回目に浮気をしたときに、離婚届けを書きました。 彼はさすがに驚いたらしく、それ以降は(たぶん)浮気はしていません。 mariさんとお子さんを本当に失うと思ったときに、初めて旦那様は初めて本気で家庭を犠牲にすべきかどうかを考えると思います。 それでも浮気を続けるようなら、そんな人と一緒にいるとmariさんもお子さんも幸せになれないと思う。それと離婚をしなくても相手の女性を訴えられますよて。不倫相手になんか負けないでがんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧