本文へ

最近あったあなたの幸せは?

レス19
(トピ主 0
幸せ
話題
こんな世の中ですが?   あなたにあった最近の幸せはなんですか? トピでもう~んと     首を傾けるトピが多い事    でも見つけたらあった幸せ 我が家は受験合格でした   皆さんは何がありましたか? 厳しい生きにくい世の中   でもありますよ        ちょっぴりの幸せ     是非とも教えてほしいなぁ?  様々なちょっぴりの     幸せ報告お待ちして     おります。

ランキング

レス

今朝のこと

💍
若奥様
結婚1ヶ月の新米妻(26歳)。 毎朝早くに出勤する夫に「行ってらっしゃい」をしようとしたら、急に抱っこ(子供を高い高いする感じ)され、ぶんぶん回りながら 「行ってきま~す♪」 とされたことです。 普段は淡白で、あまりふざけた事のない人なだけに、妙にうれしくて幸せな出来事でした。

本当にささやかな幸せ

041
背胡瓜亭
・卵を割ったら、黄身が二つ出てきました。 ・先輩に昼ご飯を奢ってもらっちゃいました。 ・うちの飼い犬の便秘が治りました 今週のラッキーはこんなとこですね。

コンサート♪

🙂
りんごオバサン
ある アーティストのコンサートに 年 数回行くのですが 今月はじめに行ったコンサートの座席が2列目でした! あこがれのアーティストを目の前にして ドキドキの時間を過ごせて 幸せでした

当たり!

まきいち
余った年賀状を使って雑誌などの懸賞に応募するのが楽しみで、いろいろと送っているのですが、なかなか当たらない…。 あんまり当たらないんで「ホントはプレゼントなんてしてないんじゃないか~」と疑心暗鬼になっていたら、T-falの鍋が当たりました!送ってみるもんですね!

エスコート

041
パトリシア1972
子どもの通う幼稚園にコートを届けに行ったら スイーッと年長くらいの男の子がやって来て 職員室までエスコートしてくれた。 ドアを開けてくれて「ありがとう」といったら スイ~ッと去っていった。 やるなあ男子。 ありがとよ。

再放送

041
関西圏に在住。 昼間に山ぴーのドラマが再放送されています。それを観る事ですね。

ありました

🙂
ミニィ
1歳半になる娘が、頭をなでてくれたことです。 ママだから頑張らなきゃ!って毎日の中、ふと疲れて座り込んでいた時のことでした。 小さな手が自分の意思で私をなでてくれたことに、胸がいっぱいになりました。 いつまでも赤ちゃんじゃないんだなー。 ありがとう。

幼稚園

041
藤子
明日で終わります。 (このレス反映されればもう終わってます) 長かったなぁ、煩わしい悪口と噂ばかりのお母さんたちとの付き合い。 明日で終わります。さようなら皆さん。 悪口言わない裏表のない素敵なお母さんとも知り合えました。これからもよろしく。 友達の嬉しいメール。 そんなに仲が良くない夫のホワイトデーのお返しCD。 仕事で片付けが疎かになりひっくり返った家の中を今日大掃除。 お正月以来のスッキリ加減です(笑) 大掃除した部屋を眺めるのは幸せですね。 何だ!不幸だと思ってたけど幸せじゃない?私。 お酒が飲める健康に感謝!

突然

ぱせり
息子が彼女を連れてきた。 大学時代の同級生で、お互いに苗字を呼び捨てで呼んでて、その付き合いの深さが頼もしく、楽しそうだった。 うまくいくといいなぁ♪

ホワイトデー

041
まぐろ
結婚二年目。 バレンタインのプレゼント、スルーしました。 ところが昨日、夫が唐突に「買い物でも行こう」と言い出して、 つまるところホワイトデーだから私にプレゼントを 買ってくれると言うのです。 バレンタイン、あげてないよ?と言ったんですが、 いいんだよー。と言って、前から欲しがっていたものを お小遣いで買ってくれました。 ありがたくて、嬉しくて、ちょっと涙出ました。

この1週間のことですが

🛳
りんぷ
なかなか離乳食になじめなかった息子が今週から突然たくさん食べだしたこと。 最近体調を崩しがちだった私を家族が心配して外食に連れていってくれたりご馳走を買ってきてくれたりすること。 出産後8ヶ月経過しましたが、実家に子供を預け、久々に夫と二人で旅行に行ったこと。  今は仕事を休んでいるせいか、幸せを感じるのはほとんどが家族に関することと、食べ物(笑)に関することでしょうか。

本当に小さな事ですが

041
ゴールド
いつも冗談ばかり言い合う男友達とケンカをしてしまい、すぐに謝罪のメールをしましたが…返信なし。。電話も出てくれない。 今までもチョットした喧嘩はよくありましたが、電話に出ないのは初めての事で、もぅ会えなくなるのかもしれないとその日は悲しすぎて涙も出ない程落ち込んでいたら、次の日にゴメンと連絡が(汗) 本当にもぅこれで会えないかも!!と思っていたので嬉しくて嬉しくて!!…実は彼に片思い中なので。まだまだコクる事はできそうもないですが… その後、会った時いつも以上に優しくて、なんだか照れちゃいましたが、私にとっては小さくナイ、結構大きな幸せな出来事でした。 なんかノロケてるレスですみません…。

昨日のこと

🐶
chappy
昨日のホワイトデーのこと。 主人は すっかり忘れているかと思ったら、夕方の買い物中に 今日は 夕食作るから、と言い出して 材料を買い始めました。昼間某番組で出ていたブイヤベース、 何気に、私が 美味しそうねと言ったメニューでした。 さて夕食は我が家の男性陣(主人と息子3人・・小学生)が口も手も出さないで!と 奮闘。ブイヤベースと、サラダ・ドレッシングを作ってくれました 娘と私はちょっとはらはらしつつも、先にお風呂に入って着ていいよと言われて少しドキドキ・・・ そして乾杯! とっても美味しくってうれしくって感激でした。 (ちなみにバレンタインハ娘と私でチョコとティラミス、ローストビーフを作りました)

電話をもらった

041
ころ
自分にとって、とても尊敬し大事な人から 「寒くない?こっちは寒いから心配になった。」と 電話をもらいました。 仕事とか色んな狭間で思い悩む日々の毎日ですが 辛くても頑張って前に進めたのも、その人のお陰。 本当に嬉しかったです。一般的には雲の上の人だけど 偉ぶらず、正直な人なので 自分も正直に相談出来ます。 丁度、凹んだ時期だったので希望が湧いてきました~。 数分の電話だったけれど、幸せでした・・・。

ワッフルメーカー

041
いむ
年末から欲しかったワッフルメーカーを夫から誕生日プレゼントとしてもらい、先週末焼きました。 白神こだま酵母入りの生地でサクサクブリュッセルワッフルが自宅で! メイプルシロップをかけて! 今年度ベストバイ三位以内は確実です。 ささいなことですが…

月並みかもしれませんが…

🙂
けろみ
夫と9ヶ月の息子が大笑いしながら一緒に遊んでるのを眺める時。 三人一緒にくっついて寝てる時。 夫婦二人揃って子供を呼ぶと一生懸命ハイハイして向かって来る時。 結婚して幸せが倍になって、子供が産まれてから三倍になりました。

古くからの友人と連絡が取れました

🎶
れもん
 最近、昔旅先で出会ったたくさんの外国人の友達と連絡が取れました。 相手の住所をなくしたり、お互いのEmailアドレスが変更になったりと 10年ほど音信不通になっていました。  とあるSNSを通じて、探し当てた友人もいましたし、あちらから私たちの事を探し当ててくれたり お互いの近況を連絡する事が出来て良かったです。  アフリカで一緒にキャンプ生活をした仲間達、 キブツでお世話になった人々。オランダでホームステイさせてもらったカップル。 NYで出会って、パリで再会できた友人。  マチュピチュで一緒にトレッキングした南アフリカ人カップル。 トルコのバザールでアルバイトさせてくれたお店の人。 共有した思い出が甦ります。  

甥にほめられちゃいました。

041
サラ
物心ついてから初めて会った甥(5歳)に モジモジしながら「サラちゃん可愛い」と言われてしまいました。 お前のほうが数百倍可愛いんだぞ、コノヤロー♪

ホワイトデー

たらこ
結婚3年目です。 先週、旦那を置いて数日間旅行に行ってたんですが、 久しぶりに帰ってきたらキッチンに買った覚えの無いケーキ作りの材料が。 『?』と思っていたら、冷蔵庫の扉に『たらこへ。いつもありがとね』の張り紙があり、 開けてみたら手作りのレアチーズケーキがありました。 しかも上に不二家のハート型のピーナッツチョコが刺さってました(笑) いつもはホワイトデーはもちろん誕生日も忘れる人なので、驚きと嬉しさで涙出ちゃいました。 その後外出から帰ってきた旦那と一緒に仲良く食べました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧