本文へ

職場で違う指示をされることが多いです

レス2
(トピ主 0
041
マトリョーシカ
仕事
ファストフードでバイトしています。 私はまだ新人なので、マネージャーや社員に指示された通りに働いているのですが、その指示のことで相談です。 社員の人に「○○やって」と言われてやっていると、マネージャーに「この忙しいときにそんなことやらないで」「それを今やる必要はない」と言われることが多いんです。 またマネージャーに「○○やって」と言われてやろうとしたら、社員の人に「ちょっとこっち手伝って、それは後でいいから」と言われて手伝ってたら、マネージャーが来て「○○やってって言ったでしょ。なんで違うことやってるの」と怒られたりします。 これがほぼ毎回あって、バイトの先輩に相談したら「社員に○○やってって言われたからやっているって、マネージャーにきちんと言ったほうがいいよ。そうしないと全部あなたの独断でやってると思われるから」と言われました。 今までなんて言っていいのかわからず「すみません」と毎回謝っていました。 こういう場合は先輩の言うように、マネージャーに言われたら「社員の方に○○やるように言われました」と言ったほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん、言えばいいじゃん。なんで言わないの?

🍴
ブラック無糖
トピ主さんは優先順位が付けられないんだね。自分の仕事と考えないで言われたからやるっていうタイプ。 わからないなら、 「先ほど社員の方から言われてやっています。そちらを優先しますか?」 とか聞いちゃえばいいですよ。 でも、その時嫌そうな感じや怒った感じを顔や声に出さないように気をつけてね。

応援します!

041
テキトー男
先輩さんの言う通りです。 マネージャーさんにこれまでのいきさつを説明しましょう。 そして、マトリョーシカさんに指示を出すのは誰なのかを再度確認してください。基本的にはその人の指示を優先してください。 これからもがんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧