ファストフードでバイトしています。
私はまだ新人なので、マネージャーや社員に指示された通りに働いているのですが、その指示のことで相談です。
社員の人に「○○やって」と言われてやっていると、マネージャーに「この忙しいときにそんなことやらないで」「それを今やる必要はない」と言われることが多いんです。
またマネージャーに「○○やって」と言われてやろうとしたら、社員の人に「ちょっとこっち手伝って、それは後でいいから」と言われて手伝ってたら、マネージャーが来て「○○やってって言ったでしょ。なんで違うことやってるの」と怒られたりします。
これがほぼ毎回あって、バイトの先輩に相談したら「社員に○○やってって言われたからやっているって、マネージャーにきちんと言ったほうがいいよ。そうしないと全部あなたの独断でやってると思われるから」と言われました。
今までなんて言っていいのかわからず「すみません」と毎回謝っていました。
こういう場合は先輩の言うように、マネージャーに言われたら「社員の方に○○やるように言われました」と言ったほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします。