本文へ

子供は親のものですか?

レス1
(トピ主 0
041
Yukina
子供
今だ涙が止まらず、酷い乱文になると思いますがお付き合い下さい。 私は23歳になる女です。現在は事情がありフリーターをしています。 相談したい内容は私の両親についてです。 私の両親はどちらも俗にいう毒親というやつでした。 父親は重度のDVで私が小学校の頃が得に酷く、ほぼ毎日私と兄の目の前で母を殴っていました。そんな時、兄はよく自室に篭り音楽を聴く等して嵐が過ぎ去るのをじっと待っていました。でも、ちょうど反抗期だった私は父に刃向かい怒鳴られたり、母親を庇い包丁を突き付けられたりと散々な子供時代を送りました。 今でもあの頃の事を思い出すと涙が止まりません。 大分マシにはなりましたが、成人した男性の目を見て話す事にもまだまだ恐怖心があります。 そんな、悪夢の日々も私が中学を卒業すると共に終わりました。 母に父と離婚してもらえるように頼み込んだのです。 始めは子供は両親が揃っていなければいけないと渋っていた母でしたが、離婚しなければ貴方と親子の縁を切るといい説き伏せました。 長くなりすみません。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
さんた
すみません。続きを読んでレスしたかったのですが、今から出かけます。 トピ主さんのとても辛そうな様子が気になったので、勝手に解釈させていただきます。 お母様がトピ主さんの頼みを聞いて離婚したのだからと、トピ主さんを束縛するのでしょうか?(間違っていたらごめんなさい。続きを読んで改めてレスさせていただきます) 貴女は誰のものでもなく、貴女のものですよ。 自分の人生を歩んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧