初めてまして、こんにちは。
最近、私生活でも、ニュースでも暗い話題が多いですね。
相談の投稿をさせて頂こうと思っていたのですが、視点を変えて、明るいお話をお伺いできないかな、とこのトピを投稿しました!
そこで、皆さんが体験した「旅先であった親切、感動話」を聞かせて頂けないでしょうか?
まずは私から。2年ほど前に竹富島に行った時の話です。
島内を1人で散策し、さて帰ろうと思った時にお財布がないことに気付きました。
数分前に自販機で水を買ったので、置き忘れたのかと思いすぐ様戻ったのですがありません。財布の中には、石垣島行きのフェリーのチケットと、ロッカーの鍵も入っています。
しかも、その日に東京に帰る予定でした。
半泣きで財布が落ちていないかと、島内をグルグル探していると、通りがかりのトラックドライバー(地元の方)が声をかけてくれ、探してくれることに。
自分は自分で探さなければと、フェリー乗り場近くにある博物館にダメ元で聞きに行きました。
勿論届いているわけもなく、しょんぼりしていると、職員の方が島内中に電話をかけてくれ、「島内放送かけますか?」とまで言ってくれました。(さすがに辞退しましたが)
しかも、さきほどのドライバーさんも一生懸命探してくれているとのこと。
ここまでしてもらって出てこないので諦めようと、博物館から出た時です。
何とその職員の方が「お金大丈夫ですか?」と自分のお財布を握って追いかけてきてくれました。
母親が石垣島に居た(別々に行動していた)ため、竹富島まで来てくれるように頼んでいたので、そこまでのご迷惑をかけずに済んだのですが、とても感動しました。
最終的にお財布は出てこなかったのですが、振り返ってみればとても良い思い出です。
それ以来旅行の話が出る度に話しています(笑)
皆さんの体験した「旅先であった親切、感動話」、ぜひ聞かせて下さい!