本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「女たらし」ってカッコイイ事なんですか?

「女たらし」ってカッコイイ事なんですか?

レス11
(トピ主 0
041
ラトラー
恋愛
私の主人ですが、自称☆元プレイボーイです。 過去の武勇伝ならともかく女遊びを相当したそうで、その苦労話を自慢げによく話します。 私としては、あぁ今日も御苦労さんってな感じなんですが・・・ そこで質問なんですが、(男性全員に当てはまるとは思ってません) 過去に遊んだ女性の数を自慢する男どもは、何が嬉しくてそんな話をするんですか? いったい何のためなんでしょうか。。。 少なくとも私は、「散々遊んで、一体何を学んだんだ?」ってバカにしてます。くだらない、全く・・・ 私的な意見を言わせてもらうと、過去の経験上、 遊び人を気取る男ほど「小さく、ちいちゃい」人が多かった。色んな意味で。 男性の反論や女性の方の意見も聞きたいです。

ランキング

レス

かっこいくないです

041
パトリシア1972
女遊びを自慢する人って それがかっこいいと勘違いしてるみたいですね。 うちの夫も愛のないHを自慢して 私は偉そうにお説教したのが始まりでした。 女遊びとかよりも 一人の女を真面目に愛せる方がかっこいい。 たとえそれが不器用でかっこ悪くても。 大事なのは愛せるかどうかなんじゃないの? (一生涯で一人とか純潔主義な話ではないです) それが判らないようじゃ…あなたもまだまだね(フッ…) とか、言ってみてぇ~~。 あ~自分が書いた文が偉そうで恥ずかしいです。

くすぐり?それとも予防線?

041
背胡瓜亭
これだけ遊んだ過去を持つ俺様だが、お前という女に出会って俺は変わった。 お前が俺には最後の女だ。 という意味でトピ主さんをくすぐってるつもり。 あるいは、過去にこれだけ遊んできたんだから、俺の女好きはいつまでも変わらない。 だから浮気もするかもしれないけど、大目に見て。なにしろ過去が過去だから。 とこれからの浮気について予防線を張ってる。 ご主人のことはまったく知らないので、どっちか判断できません。 トピ主さんはどっちだと思いますか?

モテるのとは違う

🐶
ジゴロではない
女性にモテるというのは、正直男性にとってはうれしいし自慢できることでしょう。 自分のために何かしてくれるとか、自分に優しくしてくれるのがうれしいのは 女性でも同じことでしょう。 ただ、モテるというのと女性のお尻(失礼)を追い掛け回しているのは違います。 それは女好きでマメなだけです。 ご主人はどうやら後者のようです。 ましてそれを自慢していると男から見ても引くことが多いです。 趣味のようなものなので他人には何も言いませんが、本心では呆れます。 ただ、そういう男を「優しい男性」と思いこむ女性もいるんですね。 遊ばれていることに気づかずに。

不良自慢っていうのも、存在しますよ。

041
寡黙がいい
遊び人自慢する男性、たまにいますね。 他にも、昔は万引きをしただの、自動販売機を壊しただの、 不良自慢っていうのもありますよね。 それを聞いて、女性が「うわ~格好いい」と、 感じるとでも思ってるんですかね? 思ってるから、そんなこと言うんですよね。 何かに打ち込んでたとか、何かが出来るとか、そういう自慢なら、 さらっと言えば素直に格好いいなあと思えますけど、 悪いヤツ自慢されてもねぇ、滑稽なだけです。 そういうことを自分から言う男性って、お喋りな人が多いですよね。 お喋りで口がうまいんだから、そりゃ数打ちゃ引っ掛かる女性もいますよ。 トピ主さんは、その引っ掛かった女性ということですが(ごめんなさい) 「お母さん聞いて聞いて、僕すごいでしょ!」って言う、 5歳児だと思って、生暖かい目で見守るしかないですかねー。

格好悪い事

😨
過去の恋愛遍歴の武勇伝を、現在の伴侶に対してベラベラ語る人って、頭悪いと思います。そんなの暴露して自慢して何になるのかサッパリわかりません。 たぶん、嫉妬させたい、自分はモテたと自慢したいだけ? 聞いてもいないのに、鬱陶しいだけですね。 「あなたの過去も全部含めて好きなのではなく、今現在のあなたが好きだから付き合ってるので、必要以上に話さないでいい」と言った経験ありです。

かっこよくないですよねー

💔
ムリムリ
もてる=いい男 だと自慢してるつもりなんでしょうね。 女タラシは実はやろうと思えば比較的誰でも出来る技術だなと思います。 コツさえつかめば免疫のない女性は簡単に落とせるみたいですねえ。 でもそれだけ底の浅いコツなので、見慣れてしまえば引っかかりません。 どういうわけか別人でも匂いが同じといいましょうか…女性が喜ぶだろうと先回りした言葉を吐いてくるとか。 あ、結婚の話とかするの好きですよねー、タラシって。 「そろそろ結婚を考えたつきあいをしたいんだ」とかね。それで女性が食いつくと思ってるところ浅い(笑) よく言えば可愛い人だと思います。 >遊び人を気取る男ほど「小さく、ちいちゃい」人が多かった。色んな意味で。 ですよね(笑)色んな意味で。

まあでも

041
K谷
それだけモテるってことでしょう。 引っかかった女性達のレベルの高さ(低さ?)はともかくとして、男性はと にかくモテたいのです。本能のままに。 そしてその本能のままにし質より量。それをさぞ自慢であるかのようにそれ昨日聞いたよ的に何度も話すところがまさにそうではないですか。 一人の極上のいい女を愛しぬき、それを胸に秘めときおり滲ませるくらいのほうが、女性はよろめいちゃうのですが。 まったくねえ、そんな話は男同士でやっててという所です。 でもま、それで奥様に「へえあなたって凄いのね(はあと)」という反応を 期待するのならアイタタな旦那様ですが、ジェラシーして欲しいのであれば、可愛いではないですか? やっぱどっちにしてもアイタタですが。(旦那様なのにごめんなさい)

ちょっと前に

041
厚木
女性から見てもあまり付き合った経験の無い男性より 付き合った人数が多い男性の方が良いというアンケートがあったので そこら辺は女性の自業自得じゃないでしょうか

同感

041
かや
女性から見ればただ引くだけの話ですよね…。 ご主人に直接聞いてみては? 「いつもその話ししてるけど、それって自慢?何年前の話?格好良いと思ってる?それしか自慢出来ることないの?私が「昔はプレイガールで男を取っ替え引っ替えしてたのよ!」って自慢したら尊敬でもしてくれるの?」 聞いてみたい…

自慢?

しーちー
男性同士の会話の中では、武勇伝になるみたいです。 まさに自慢話ですかねぇ。 女性から見れば、何人も相手って…全部不細工だったら、 自慢にならないじゃん。とか、 ただの友人レベルでも数に入れてないか?とか、 突っ込みどころは満載なんですけど、悦に入ってる顔見てると、バカバカしくてできませんね。 調べようがありませんから。 私なら、そんなにすごかったら病気、気になるね。とか、 相手は多分、覚えてないだろうね~女ってそうよ。とかチクリと言っておく程度で聞き流しますかね。 これが逆だと、遊びまくってたな~!って大騒ぎになりますよね~。 男なら自慢になって、女なら秘密にしなきゃいけないって矛盾してるわ~。 トピ主さんのご主人は、 女たらしで浮き名を流した俺と結婚できたお前はラッキー。って言いたい? それとも、これは趣味みたいなものだから、今後何かあっても大目に見ろ!ってこと? どうなんでしょうね?

本当のプレイボーイは

🐤
ぽっぽ
過去の女の事なんて、いちいちしゃべりません。 シャレにならないから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧