本文へ

中卒です。のトピでお世話になりました

レス1
(トピ主 1
🙂
マンゴー姫
ひと
こんにちは。 去年、『中卒です。自信が欲しい!!』というトピを立てたマンゴー姫と申します。 その時たくさんの方から、嬉しいお言葉、厳しいお言葉、具体的なアドバイス・・・・・ さまざまな叱咤激励いただきまして、高校に行こうという決意が固まりました。 そして先日、出身中学を訪ね、卒業証明も作成してもらい、地元の通信高校へ願書を提出することが出来ました!! これから一応面接など行い、いざ入学となるようです。 去年、上記のトピでご意見をいただくまで、本当に高校に入学して高卒を取ろうなんてこれっぽっちも思わず、 何か資格を取り手っ取り早く仕事に就けたらいいのにとか、近道することばかり考えていた私が、 本当に通信制といえど高校に行くことを決意できたなんて、夢のようです。 続きます。

ランキング

レス

続きです

🙂
マンゴー姫 トピ主
私はここでたくさんの方に勇気づけられ、あるいは尻を叩かれて、あらたなスタートを切ることが出来ました! 育児しながらの学業になりますので、かなり不安な気持ちもあったのですが、 先ほど以前のトピを検索しレスを読み返したら、とても勇気づけられました! 報告と感謝がどうしてもいいたくて、トピを立ててしまいました。 覚えてくれてる方がいるかどうかはわかりませんが、この場を借りて言わせて下さい! 以前、私が立てたトピに書き込み下さった方々へ、 本当に本当にありがとうございました。 これから子育てしながらの学業になりますが、精一杯頑張りたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧