本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求む!松島旅行情報~2歳児と義母といっしょ

求む!松島旅行情報~2歳児と義母といっしょ

レス3
(トピ主 0
041
ぱちすけ
話題
4月中旬に、2歳の娘、私たち夫婦、お義母さんと仙台・松島へ一泊旅行を計画しています。 宿泊はどんな旅館がおすすめでしょうか。 また、二日目におすすめのランチのお店・甘味処・喫茶店はありますでしょうか。 それから、無理とは思うのですが、横浜から新幹線で行きますが、どうにかして平泉へ足をのばすのは2歳児もいるし大変でしょうか?(義母が行きたいそうなので) 仙台に詳しいみなさん、情報いただけると嬉しいです!

ランキング

レス

行けなくもないけどでも

🐧
コメ子
2年前、横浜に住んでいましたが主人の転勤で仙台へ引っ越して来ました。 (仙台市内から自家用車で別の日に)松島も平泉も行きましたが2日で2ヶ所(仙台市内もですか?だったら尚更)まわるには時間が足りないと思います。 サクッと行くだけなら行けなくもないでしょうがお子様もいてならきっとバタバタするかと…。 代表的なものでは松島ならフェリー(デッキでカモメにエサやり)や瑞巌寺等の散策、平泉なら藤原の郷、金色堂等の歴史的建造物の散策etc... 各所おいしいお店多々あります◎ 宿泊先もせっかくですのでゆっくり温泉につかりたいですよね? 1泊では物足りない気分のまま、しかも疲労感たっぷりで横浜に戻られてしまうのではないでしょうか? 仙台&松島か、平泉だけもしくは2泊3日であれば十分楽しめるかと思います。

平泉

041
なつねこ
仙台から一関まで30分くらい、東北本線に乗り換えて15分くらいで平泉です。 毛越寺、中尊寺をみて半日くらいでしょうか。お土産屋さんがたくさんあるところではないので、寺院内の散策だけになると思います。 観光地ならではの雰囲気があまりないので、ちいさいひとには退屈かもしれません。 ちなみに…藤原の郷は、平泉とは離れてます。新幹線「水沢江刺駅」のほうが近いです。あくまでもロケ地です。

一泊で仙台・松島・平泉は無謀だと思う

みき
そこに行くならせめて2泊しませんと。 車やレンタカー、タクシーを使うならばあるいは…と思いますが、そうでなければ電車やバスの本数が少ないことから、平泉を含めますとかなりきついスケジュールになると思います。子供連れでは予定通りにいくとは限らないから、朝早くから移動したりと押せ押せバタバタになりそう。 新幹線の時間の都合上、平泉は金色堂だけ行きましたが、駅から離れているのですぐ行って戻るわけにもいかず、また金色堂に着くまで割と坂道を歩きます。 移動時間等を考えると半日くらいかかりました(バスの時間の都合が悪くて歩いて行ったというのもありますが…地元の人に歩くような距離じゃないと言われましたが確かに)。 仙台・松島だけなら一泊でもゆったりできると思いますけどね…。松島は温泉のある旅館もあるのでゆっくりできるかなと。島がたくさんあって景観がおもしろく、海辺をぶらぶらするだけでも楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧