本文へ

仙台へ

レス9
(トピ主 1
041
aki
話題
8月に主人と仙台、松島に2泊で行きたいと思っています。二人とも60代です。
大阪から飛行機で行き、レンタカーで行動します。
地理に疎いので教えてほしいのですが、宿泊はどこがおすすめでしょうか?
私は松島しか思いつかないのですが、主人はできれば少し山歩きもしたいそうです。
マイルを使うので、大阪から仙台飛行機で往復は決定事項で、仙台に午後到着、三日目の昼頃の便に乗りたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

秋保温泉

041
まりあ
車なら松島から近いですよ

仙台市在住です

🙂
もも
ご夫婦でご旅行の計画、大変羨ましく思います 私の勝手なプランは以下の通りです。 1日目 大阪⇒仙台 仙台駅周辺でランチに牛たんを堪能。 「るーぷる仙台」に乗って仙台城址等を巡るのもありです。 秋保温泉での宿泊⇒でもその前に・・・ 近辺にある磊々峡を探索。 テレビで取り上げられる事もあるスーパー「さいち」のおはぎをおやつにどうぞ 2日目 仙台港にある「うみの杜水族館」でイルカショー。 松島では遊覧船に乗って日本三景を楽しまれては?他にも五大堂や瑞巌寺もあります。 勿論お泊りは松島でどうぞ 3日目 塩釜市にある「塩釜水産物仲卸市場」を覗いて海産物のお土産GET!! 仙台⇒大阪(あぁ楽しかった♪) 心から楽しい仙台旅行になりますようお祈りいたします。

私も

🙂
愛梨
はじめまして。仙台在住です。私も松島以外思いつきません。ご主人の山歩きというのが、どういう行動を指すのかはわかりませんが、二泊三日といっても実質48時間もありませんから、松島と山の方面に行くのは時間的に厳しいものがあると思います。もしも山歩き的な事をどうしてもしたいのであれば、秋保大滝、鳴子峡、あるいは山寺がオススメです。ただし車の場合はかなり広い範囲を運転するようにはなると思います。山寺(立石寺)は山形県ですが、仙山線ですと仙台駅から50分位で到着いたします。ご主人の山歩きが山を登る事を指すのならぴったりかと思います。あとは、8月ですと七夕祭りがありますので、その時期においでになるのもオススメです。日本一の七夕飾りをご覧いただけます。よい旅になるといいですね♪

温泉をとるか景色をとるか

まつ
松島は基本的に温泉はありません しかし、海側の部屋に泊まると景色はとてもいいです 温泉なら秋保温泉が仙台から近くて楽です 山の中にあり、秋保大滝というところがあるのでそのあたりを散策したり、全国放送でもたまに紹介されるスーパー「さいち」のおはぎを食べたりできます 秋保からもう少し奥に行くと作並温泉がありますが、特に何もないので「ぜひこの宿に泊まってみたい!」と思う宿がなければ秋保がいいと思います あとは鳴子温泉も行きやすいかな こちらも山です つい最近リニューアルされた宿も何件かあるので、古い宿は苦手という場合はおすすめです 鳴子と言えば「こけし」ということで絵付け体験ができるところがあったりします 帰りはお昼の便ということなので二日目に泊まる場所は秋保か松島あたりがいいと思います ゆっくり朝食を食べてから10時くらいに宿をでて11時頃には空港に着くことができます (七夕の時期は混むかもしれません) 初日は空港に何時につくかわかりませんが、仙台からちょっと遠くてもいいと思います (鳴子や蔵王あたり)

ようこそ

🙂
海賊の妻
宮城県は温泉がいっぱいあります。 松島なら、秋保温泉はいかがでしょうか。あきゅう温泉と読みます。仙台の郊外です。駅からバスも出ていますが、車ならそんなに遠くはないですよ。秋保温泉には沢山のホテルや旅館があります。秋保大滝もあります。秋保の里センターでイベントをしているかもしれません。温泉でゆっくりして翌日、サイチというスーパーでおはぎを買い大滝に行くのがお勧めです。サイチのおはぎは美味しさとボリュームで有名です。ただのスーパーをおはぎで年商何億のスーパーにしたおかみさんが有名で研修者が来るほどです。 ここであんこのおはぎとおかずと飲み物を買って大滝に行き散歩でおなかを減らして美味しく食べるのは地元の人の良くやる事です。 私は貴方様と同年配ですが、この頃はこの年配の人が大挙して集まりびっくりするほど混んでいたことがありました。昔はもっとすいていたのに。 又秋保の近くに釜房ダムの湖畔の森公園があります。 広くてお庭の手入れも良く古民家でゆっくりできます。ここは歩けます。 どうぞお楽しみください。無事のご旅行を祈ります。

大松荘

041
まつしまん
仙石線の松島海岸駅のすぐ近くにあります。 松島の空気に包まれて眠れます。食事もおいしいです。

宿はお早めに

🙂
河北
今年の宮城は、高校総体・全国総文祭があり、7月末から8月七夕まで 非常に混んでいると思います。 松島,秋保温泉,作並温泉 辺りが仙台からは近いのでお勧めです。 足を伸ばせるなら、鳴子温泉はトレッキングも出来ます。 インターネットでいろいろ検索できると思います。 検索も旅の楽しみのうちです。

この計画はどうでしょう

041
aki トピ主
トピ主です。 いろいろな案、ありがとうございます。 一日目 仙台空港から青葉城等を見てから平泉宿泊。 二日目 平泉中尊寺観光してから松島海岸経由秋保温泉宿泊。 三日目 磊々峡を散策してから午後の便で大阪へ。 この案はいかがでしょう? 二人とも運転をするのでレンタカー移動は苦になりません。 平泉を止めて蔵王のお釜も検討中です。

うーん

🐤
愛梨
一生懸命考えた計画なのでしょうが、あまりにも広範囲で、観光より車に乗っている時間の方が長い感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧