本文へ

覚えのないカード

レス6
(トピ主 1
不思議
話題
家族の誰もが頼んだはずがないというクレジットカードが郵送されてきました。 カード会社に電話して解約するように名義人に言って渡しました。 頼んだはずのないカードが送られてきたという方はいませんでしょうか? カード被害のトピを拝見して頼んでないクレジットカードが来るということは勝手につくられて使われてもわからないかもしれないと思いました。

ランキング

レス

たぶん覚えはあるはず

aa
本人は顧客カードやポイントカードのつもりでも、 実は提携クレジットカードの申し込みだったというのは よくあるケースです。

へぇー 不思議がいっぱいですね。

041
つーこー中
私ならカードを偽装申請したら郵便局に住所変更させますね。 そして受け取ったら元に戻しますけどね。 なぜ、そのまま郵送したのですかね?作った意味ないですよね? それって引き落としの口座は誰のになっているんですか? 仮に名義人の口座だとしたら銀行印まで偽造されたってこと? 銀行行っても自分の届けた銀行印すら見せてくれないのに? 本人確認ってどうやってしたのですかね? もっと言えば、審査もあるわけですし…。 暗証番号などは設定されているんですかね? そもそも、そのカード会社大丈夫ですか? 本人以外で簡単に作れる方法ってのが世の中にあるんですかね? 不思議でたまらない。

クレジットカード

💢
きりん
クレジットカードの申し込みは引き落とし口座や 印鑑またはキャッシュカードで認証取らないと送られてきません 私はフィットネスクラブの受付のバイトをしていますが 入会時に提携クレジットのお申し込みの希望をとります。 その手のものではないでしょうか。

ありがとうございます。嬉しいです。

不思議 トピ主
皆様、情報ありがとうございます。 またひきつづきカードに関することを教えていただければ嬉しいです。 本人トロイので何のカードをつくったのか分かっていないかもしれないです。             ばかだ・・・・・・

会員カード風の申し込みで間違えたとか?

🐧
ぺんぺん
父が大手レンタルビデオショップの会員登録をしたと言って会員カードを見せてくれたら、クレジット機能付きでした。 「これクレジットカードも申し込んだの?」と聞いたら、「だから銀行口座とか書く欄があったんだ!」と遅ればせながら気づいたようでした。 わが父の様に世間知らずだったりボーっとしていたら、いつの間にか申し込んでしまっていることがあります。 また、アメリカに住んでいた時は勝手にカードが送られてきました。カードに書いてある電話番号にかけて本人確認をしないと、カードは有効にならないので切り刻んで捨てていましたが... 気をつけないといけませんね。

新規じゃなくて

041
ミャオミャオ
カードの更新分ではないですか? うちのは、有効期限がくる度に自動的に届きますよ。大体が5年毎です。 年会費が無料のカードだったら、契約したことを忘れてしまいがちです。 違ってたら、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧