トピを開いてくださりありがとうございます。余りに知らないのでどうしていいかわからずトピを立ち上げました。
先日、夫が働く会社(工場です)から今年の春から退職金の運用の仕方が代わる事になりました。と通告がありました。
今までは会社が退職金として支払われる予定の全額を依託会社に任せて運用していたため、退職者に利子も含めいくら支払われてるか不透明な事があったそうで、今年の春からは4割が個人で運用していく形にかわるそうなのです。
全額預金にするもよし、国債や株にするもよし、分割して運用するもよしと会社から言われたそうなのですが・・・。株とか運用とか全くしたことがない私たちにはどうするのがいいのかも分からず日々頭を痛めてます。
無知すぎて株とかって恐いし・・・って思うのですが、じゃあ全額定期預金にしたらいいのかもわからず・・・。
同じような経験がある方や株式とかに詳しいかた少し知恵をお貸しいただけるとありがたく思います。お願いします。