本文へ

主人の会社の女性の不可解な行動・・

レス21
(トピ主 2
041
ココロ
恋愛
主人が会社内の異動となりました。(異動先の建物は、5分くらい離れた別の建物です) 先日、前部署の最終日だったのですが、主人が派遣の女性に 「相談したい事があるので、聞いていただけませんか?」 と相談事を持ちかけられたそうです。 (この話は、就寝時に主人から聞かされました) この女性とは、今まで仕事以外の話は(仕事の話でも)あまりした事が無かったそうで、 主人も「何で僕にそんな相談をしてきたのか・・・」という感じでした。 その相談の内容なのですが・・・ 「子供の(小学低学年の)学校でのトラブルで、私はどうしたらよいか分からない」というような内容です。 私はとても不審に思うのです。何故、子供の学校のトラブルの話を、今まであまり話したことの無い職場の男性に、 しかも、異動最終日にこんな相談を持ちかけるのでしょうか? こんな学校や子供の相談は、普通は、女性や友人に話すと思うのですが・・・? 今まで、私の知り合いや友人などから聞いた、不倫や恋愛の話は、大抵きっかけとしては、 好意のある人に相談を持ちかける所から発展している例をいくつも見てきました。 私なら、自分の子供のトラブルの話を、今まであまり話をした事が無い会社の男性にはしません。 一体どの様なつもりで、主人に相談をもちかけたのでしょうか? 今までいろいろな話や相談をし合う仲なら分かりますが、その様な事は無かったので、主人も何故かな?と言ってました 私が推測するには、この女性は、主人に好意があって、子供の相談というきっかけにして、 その様な相談を持ちかけていったのではないか・・・と思うのですが・・・ 主人がは、この相談は続きがあるわけでは無く、それで終わったとは言っていましたが・・・ 女性の下心・・・私の考えすぎでしょうか? 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

まずいかも・・・・

041
dog&cat
相手の女性が好意を持っているのは間違いないかも・・・・。 ご主人も、誘われたらどうしようか迷っているかも・・・・。 少しづつ仲良くなって行き・・・・・やがて・・・・・。 お互いだんだん熱くなって行き・・・・・ついに・・・・・。 あーー あーー いけない、いけない・・・・。 でも、止まらない・・・・! こんな感じかな? 勝手に将来を予測しました。

後腐れなく聞いて欲しかった

041
うーん
どんな相談内容かはわかりませんが、誰かに言ってスッキリして後々後を引きたくなかったとかではないでしょうか?

警戒発令

041
なめこ狸
世に言う『相談女性』ですね。 そのまま、警戒を怠らないで下さい。 >私が推測するには、この女性は、主人に好意があって、子供の相談と言うきっかけにして、 >その様な相談を持ちかけて言ったのではないか・・・ 何も事が起こらなければ良いのですよ。

まずはきっぱり

041
rema
 「申し訳ないがそのような相談にはうまく答えられない、他をあたってください」と丁寧に、でもきっぱり お断りしてもらう。  この時、「なぜ僕に?」と聞いたり、「とりあえず話だけでも聞く」というのは避け、あくまで相手の 「相談事したい」という言葉に対してのみ、さらりと「無理です」ということを伝えてもらうのがコツです。  もしご主人に好意を持って近づくきっかけにこういう話をしてきたとしたら、まず自分に興味を持ってもらう のが目的でしょう。しかしこの方法では話を聞いてもらえないとわかるともっと直球の次の手を打ってくるで しょう。  ちなみに「なぜ僕に?」という質問は、「あなたは頼りになりそう」などここぞとばかり褒めあげて、ご主人 の自尊心と保護本能をくすぐって懐に飛び込む隙を作りやすいので避けた方がよいと思います。  もし本当に子どものことで悩んでいるとしても、ご主人よりも適役がいるはずだよね(笑)。  子ども相談で更に食い下がってきたら?「妻の方が子どもや学校に詳しいので相談に乗れると思います」と あなたの電話番号を渡してもらう!はどうでしょう?

お餞別みたいなもの

041
はらぺこあおむっしゅ
もう顔を合わす機会もほぼないだろうし、何か最後に会話した方がいいかなって思っただけではないでしょうか。共通しそうな話題も子供(トピ主さんご夫婦にお子さんがいるかどうかは分らないけど、年齢的に?)の話くらいしか思いつかなくて。 「え、なぜこのタイミングにこの話題!?」って方にたまーに遭遇します。私は(最後になるだろうから、何でもいいから一言くらい会話を~って思ってくれているんだな)と好意的に受け取っています。内容にはちょっと戸惑いますけどね。 とりあえずお餞別って思っていいのではないでしょうか。その後何か動きがあったらその時また考えるってことで。

旦那さんがいい人だからじゃないですか?

いも
いや、、旦那さんはすごくいい方なんじゃないですか? 職場でもすごくいい人としていらっしゃるのでは。 下心があって、旦那さんに興味があるなら子供の話はしないと思いますよ。 私が下心があったとしたら、家のごたごたの話なんてしないですよ。 旦那さんの家庭は良い家庭に見えるし、その時思い悩んでいて、まともな答えが返ってくると思ったんじゃないですか? 離婚歴があったり、生活がすさんでいて、っていう人には相談しないと思いますよ。 旦那さんは、普段あまりそういう話をされないから奥様に話されたんでしょうけど。落ち着いた既婚者に聞いてもらいたいっていう気持ちはわからんでもないです。 旦那さん、そんな話をするなんて、奥さんにやきもち焼いてほしいのかも?!或いは、本当に悩みを解決してあげたくて奥さんに相談したか。 その話、色恋沙汰とはかけ離れているとお見受けしました。 ご安心を。という感じです。

やはり、皆様同感ですよね!

041
ココロ トピ主
有難うございます。。 やはり、おおよそ、私の思っている事と同じですよね~。。 子供の相談なら、私の主人より適役がいるはずですよね・・ と言う事は、警戒が必要ですね! 最初はさらりと様子見で相談。次はお礼などの連絡、または、 その後の相談した内容の経過報告が主人に行くかもしれませんね・・ 大体10日以内が注意でしょうか! remaさんのお答え、 (子ども相談で更に食い下がってきたら?「妻の方が子どもや学校に詳しいので相談に乗れると思います」と あなたの電話番号を渡してもらう!はどうでしょう?) これはナイスです!! でも、主人、言ってくれるかしら・・・・ 主人と言えど、男性です。 もし、その会社の派遣女性が、魅力的な女性なら、つい・・・なんて事もあり、きっぱりは断れないのでは・・・などと、心配です。。(涙)

巧妙な手口?

041
花丸
巧妙ですね。まず相談という正当な理由で呼び出し、 女の弱さとはかなさをしっかり見せつけ、親密に なっていく・・・ 最近多いみたいですね。そういう計算高い女。 今のところ旦那さんは何も感じてないようですが、トピ主さんは 警戒しておいた方がいいでしょうね。 だって普通に考えて、家庭内の悩みを親しくもない社内の 異性になんて、絶対相談しないですよ。だって下手したら、 自分の家庭内の悩みがおもしろおかしく噂されるかも 知れないんだし。そんな危険なこと、よっぽど信頼している 相手か、好意のある相手にしか話しませんよ。 気をつけるに越したことはありませんからね。

remaさんに1票

041
座敷犬
妻の方が 詳しいので・・・と 奥さまの連絡先を教えられそうになったら どんな顔 されるでしようね  ただ 本当に 子供の学校のトラブルの話だとしたら・・面倒になっちゃいますよね 教えましょうか・・止まりにしないとね 誰かに話したいだけかもしれませんが それはそれで うっとうしい・・・友達でもないのに・・・重いわ ご主人には 本当でも 気を引くための嘘でも うっとうしいから 逃げよう 逃げよう~と 話しましょうかね

それが相談女の手口ですよ

🙂
ななみ
相談ごとは、突然食事に誘うよりも、二人で会うというきっかけを作りやすい。 あなたにだから話せるんです、的な頼られ感は男女どちらからでも自尊心をくすぐりますし、女→男なら、弱い女性を守ってやる俺、みたいなヒーロイズムに働き掛けます。 何回か二人きりで会ううちに、というのはあまりにも多い筋書き。 目当ての男性を落とすときは間違いなくこの方法で行きますし、興味のない男性にも相談ごとを持ちかけると途端に相手が深い関係を期待し始めたので、間違いないです。 しかも若い男性よりは中年以降の男性の命中率が高いのでご注意あれ。

ちょっと待って!!

041
あらあらあぶない
>子ども相談で更に食い下がってきたら?「妻の方が子どもや学校に詳しいので相談に乗れると思います」とあなたの電話番号を渡してもらう!はどうでしょう? だめですよ!!気軽に個人情報を垂れ流しては!!嫌がらせとかされたらどうするんですか!! それなら 「子供の事は全て妻に任せているので私はよく分からないんですよ。ハハハ。(演技派ならここで奥さんを褒めちぎってのろける)ではこれで失礼。」 でお終いにしないと!! もし「じゃあ奥様の連絡先を」なんて逆に聞かれたら「個人情報なので。では失敬。」で去ると。 旦那さんに伝えるときには「女」を出さずに「どうやらマルチとか宗教でそういう手口があるらしいよ!!とにかく逃げて!!」と伝えてください。 それなら理解してもらえるんじゃないかな?

同感です。

😠
ペリ
私も兼がね異性間の『相談』は体のいい隠れ蓑だと感じていました。 友達であれ、先輩・後輩であれ、部下・上司であれ、彼氏や夫の親友であれ、異性間の『相談』事は聞こえは尤もらしいですが間違いの元だと感じてきました。 『相談』をしたい方も、『相談』を受けたい方も、ただの『相談』なんだから心配ない…と本来のパートナーに錦の御旗を掲げて出向きますが、過ちはそこから始まることも多いです。 この言い訳がまかり通るのをずっと不思議に思っていました。 身を律するなら異性間の『相談』はご法度です。 それとも、逆に考えればいいのでしょうか『相談』があると言われたら、それは、「私は場合により受け入れOKよ」…のサインだと。 私がトピ主さんなら、警戒フラッグを立てます。 ご主人にその気がなくても、相手方にはあるのです。 ご主人には相手にしないように言い、しつこいようなら「私がご相談にのりましょうか?」と聞くか、「主人にチョッカイ出さないで下さい」と釘を刺します。

「妻に相談してみるよ」と言って貰う

041
ベラ
相談を持ち掛けられ、話を聞いてしまったら、件名の通りに言ってもらう。 今回の相談内容も、「妻に相談内容について話してみたんだけど、こうしたらいいんじゃないかと言われた」とわざわざ奥さんに筒抜けであることを匂わせる。 「この人、何でも奥さんに話すんだ」と思わせれば、興味も失うと思います。

同様

😠
メロン
皆さんと同じ意見です。それが彼女の手口でしょう。単なる話をして相手に近づく手口だと思われます。ご主人は、そんな相談なら自分よりも同じ年頃の子供を持つお母さんにした方がいいと思うよとやんわりと遠ざけてもらいましょう!

計算高い女

パウダー
その相談女、下心有りとみました。 配置換えとはいえ建物が変われば 不倫してもばれにくいからじゃないですかね。 ご主人は狙われている可能性大ですよ。 トピ主様、ご主人の変化に目を光らせてくださいね。

ご主人次第

041
中年男
 一応、皆様とは違う流れで・・・・  ご主人が相談しやすいタイプかもしれませんね。あまり、みんなに知られたくない話題で、別の場所に移動するからちょうどいい、と。  ただ、プライベートの子供のことになるとね・・・・  ご主人に釘をさしておきましょう。向こうも子供がいるのだから、軽率な行動は慎んでね、と。

職場にいます

041
かすみ
そういうタイプの女性。 というより「子供のことで相談」「主人のことで相談」で近づき、 で不倫に突入!という手口です。 前の職場でもそれでもめて辞めたらしく、 今の職場でも3人ほどお相手が変わっています。 お相手は独身、既婚関係なしです。 うちの職場も徒歩数分のところにも別に事務所があり 何年か前にそちらに異動になった人にすごいモーションかけていました。 何故知っているかといいますと、ターゲットになった男性も 彼女の浮名を知っていて(職場全員知っている) どんなメールがきたかとか教えてくれていましたから・・・。 彼女曰く「いつもドキドキしてキラキラしていたい」そうです。 職場では彼女の事をマンイーターと呼んでいます。

時間の無駄です、、、

041
ああ~
相談女って、、、(笑) 職場にいたらプライベートな話をする時もありますよ。 ご主人は女性とあまり話す機会がなかったのかしら。 就寝時にわざわざ妻が心配するような事を言わないんじゃないかな。 実は嬉しかったんじゃない? きっかけがあったら会社でプライベートな話くらいしますよ、、、 家にいるより時間長いんだから。

昨夜、再度確認

041
ココロ トピ主
昨夜主人にもう1度聞きました。 やはり、普段の仕事中も、所属と部屋は一緒でも、課は違うので、 あまりは話をした事は無かったようですが、以前1度、お昼にたまたま話をした事はあったようです。 彼女から「話したい事、相談したい事があります」と言われた時は、彼女が仕事が終わり、 もう帰る時だったそうで、それが主人と最後の時だったみたいです(次の日から主人は違う部署ですので) しかし、その時同じ部屋には、女性のとても良い上司の方もいて、その方は、子育て仕事と両立している方なので、よく考えれば僕ではなく、その方に相談を持ちかける方が自然ではないか?と、思ったようです。 しかし、主人が言うには、「例え相手にその気があっても、僕が動かなければ、絶対に事は始まらないんだから、心配することも無いだろ」でしたが・・・ 確かに、どなたかが言われていた通り、主人は、誰から見ても、感じの良い人だと思います。 落ち着いてもいますし、浮気をするようなタイプにも見えません・・が、女性と言う視点から見て、ただの「感じの良い人」で終わってしまうタイプではありません!なので、心配もしています。 その女性、しばらく警戒!

それで夫を落としました。

041
カモン!
まぁお互い恋人なしの独身だったのですが、 飲み会の後、帰り道が同じだったので一緒に乗ったタクシーの中で、私の方が先に降りるとき「ちょっと相談があるのですが・・」と言うと、 夫、真面目そうな顔しながら仮面の下で笑顔だったと思います。「じゃ近くの喫茶店でも」と一緒に降りてくれました。 その後はdog&cat様の書かれた通りです。    ↓ ↓ ↓ >少しづつ仲良くなって行き・・・・・やがて・・・・・。 お互いだんだん熱くなって行き・・・・・ついに・・・・・。 あーー あーー いけない、いけない・・・・。 でも、止まらない・・・・! はいそんな感じになりました。 まさか結婚までいくとは思ってもみませんでした。この人私に気がありそう・・というのを感じていたのでちょっと遊ぼうかな程度。(やな性格ですね・・) 女性はご主人が異動最終日という事で今後も繋がりを求めて行きたいのでは? ちょっと危険な香りがします。阻止して下さい。

先手を打って、クギを刺しましょう♪

🐧
あいすどーる
妻に相談したけど、などを、ご主人から言わせるというのはイマイチ不安です。 信用してないから、というより、女に言いように丸め込まれることもある訳です。 ここはひとつ、直に連絡して釘を刺しましょう。 責めるのではありません。 あくまで、良い妻だから、ってことで。 相手の方には、主人から伺って心配で、という名目で。 連絡先は、ご主人から聞いても良いし、いっそ会社に電話もアリです。 そして、 「相談についてはあまり詳しくない(もし、詳しくても。今後下手に関わらないため)から、他の友人にも聞いたり(ここもポイント!)、いろいろ調べてみたが、私たち夫婦(私たちを強調!)ではお役に立てそうにない」と。 クギを刺してきたな、というのは女だから、分かると思います。 でも、あくまで心配で親切心から、という大義名分です。 あらかじめご主人に言っておいても良いし、 あとでご主人が相手から知らされても、妻が優しさからしたとになります。 要は、侮れない奥さんであることを、相手に認識させることが重要です。 何かが起こる前に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧