悩んでます。アドバイスお願いします。
主人の友人夫婦数組とグループで仲良くしています。皆いい人で遊ぶのも楽しかったのですが、それぞれに赤ちゃんが出来てから、子無しの私は居づらくなってきています。まず話題に入れない。オムツの話、子供服の話、予防接種の話…。親戚にも赤ちゃんや子供がいないので本気で話題に入れません。私以外、全員子持ちなので誰か別の人と話す事もできません。ただヘラヘラ笑って「へ~」「そうなんだ」と相槌を打つばかりです。旦那達が学生時代からの仲良しで、奥様達は結婚してから仲良くなった程度なので余計入りずらい感じです。(まだそこまで打ち解けてない)逆に、私がいる事が皆に気を遣わせるのではとも思い、集まりに欠席したいと言うと主人があまりいい顔をしません。結構ストレスになっています。どう付き合うべきなのか…。きっと私たちにも子供ができたら何とも思わなくなるのでしょうが…。
どう付き合っていけばいいでしょう。そして逆に赤ちゃんがいる方からして、私のように子供のいない人がポツンと混じってると気を遣いますか?