本文へ

子どもの幸せと結婚。

レス3
(トピ主 3
041
T
恋愛
初めまして。意見がほしい未婚の男性です。

1年半ほど前にネットで知り合った子(以下:彼女)と出会いがあり、
お互いの価値観に惹かれて、去年の4月に初めて会う事になったのですが、
その直前に昔付き合っていた元カノから連絡があり、
会いたいというので会ってみると子供を連れていて、
「Tの子です」と言われました。私は驚愕し、避妊をしていたのに
信じられないという気持ちでしたが、DNA鑑定をした結果は間違いないという事で、
元カノと母親とを含めてその後の話し合いをし、
暫くは元カノと子どもを養うという形になりました。
決めた理由は、元カノの父親が入院していて生活が苦しくなったとのと、
子供は実の両親と一緒に暮らすほうが、子供にとって幸せだろうと
私自身が思ったことでした。

彼女には全ての事情を話し、お別れをする前に一度会い、
思い出ぐらいは作ろうという事で、約束どおり4月に会いました。

5月に入り、元カノとの生活を始めてみると、
価値観が違うせいか喧嘩ばかりしてしまい、今ではお互いに無視している状態です。
最初は子どもの為にも仲良くやっていこうと思っていたのですが、
元カノの行動は非常に勝手で、私の大切な物を知らないうちに捨てたり、
何も言わずに出掛けたりで、それを注意すると逆ギレして物に当たります。
これまでも様々な物を壊されました。
きちんと話し合いをしようにも別の部屋に逃げ篭ってしまい、
話し合いにもなりません。勿論、食事などは作ってもらっていません。

共同生活というにはあまりにも酷いもので、1年近くストレスが溜まる生活が続き、
気が変になりそうです。お互いに支えあうどころか敬遠と嫌がらせにあう毎日です。
生活が苦しいというから面倒を見ているのに、この仕打ちはいったい何なのでしょう…

続きます。

ランキング

レス

続きです

041
T トピ主
元カノとの生活はあくまで仮的なものでしたので、籍は入れていない状態です。 うまくやっていけるか見極める為の期間でもありましたが、やはりこの生活は続きそうにありません。 付き合っていくはずだった彼女とは、 元カノとの生活が始まるのを境に連絡を取り合わないと決めていたのですが、 あまりにも酷い生活を心配してくれていたので、度々相談にのってくれていた事もあり、 彼女自身が傷つきながらも、精神的に参っている私をずっと支えてくれました。 その後も何度か会っているうちにお互いの距離が縮まり、結婚を考えるようになり、 彼女も全てを知った上で受け入れ、結婚してくれると言ってくれましたが、 相手が初婚で一人娘というのもあり、プロポーズをするにはとても引け目を感じてしまいます。 私自身に何も問題が無ければ、彼女は家族や親戚の方々に心から祝福してもらえると思いますが、 こちらに事情がある限り、彼女自身に苦労をかけてしまい、家族の方にも心配させてしまうのでは ないかという不安をもっています。 続きます。

続きです2

041
T トピ主
ちなみに私の両親は私が物心つく前に離婚し、私は父親に引き取られました。 その後、父は私と同じ歳の子を連れた義母と再婚したのですが、 私は義母から、義母の実子との差別を受け、常日頃から「いらない子」として育てられました。 当時は何も知らされておらず、「なぜ大切にしてもらえないんだろう」と疑問に思い、 良い子でいれば、いつかは大切にしてくれると信じ、義母の言う事をよく聞く子供で いたのですが、どんなに良い子でいても褒めてもらう事さえできず、 差別は何も変わりませんでした。 幼少の頃は心の拠り所が無く、家族の中で相談できる人も居らず、 不条理な事で叱られても自分が悪かったのだと思った事もありました。 いつも一人ぼっちで、毎日が泣いて暮らす日々で、 助けてくれる人も甘えられる人も居ませんでした。 現在父と義母は離婚していて、父は行方不明です。 そして私はいまだに実の母親の顔も知りません。 続きます。

続きです3

041
T トピ主
そういった環境で育ったせいか、せめて自分の子供には同じ思いをさせまいと思い、 子供は両親と共に暮らしながら愛情を持って育てるのが幸せなのだろうと、 そしてそれが正しい事なのだと頑なに信じていたからこそ、 元カノと暮らすことを選んだのですが…。 子供も3歳になり、もうすぐ私と元カノとの不仲に気づくと思います。 こんな環境では、子供の精神的な発育にも悪影響を及ぼすのではないかと心配しています。 いつかは暖かい家庭の中に身をおいて幸せに暮らせるようにと頑張り、生きてきたのに、 複雑な問題と思いが絡みあって、自分がどうすればいいのか解らなくなっています。 どうか皆様のご意見を聞かせてください。宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧