初めまして。意見がほしい未婚の男性です。
1年半ほど前にネットで知り合った子(以下:彼女)と出会いがあり、
お互いの価値観に惹かれて、去年の4月に初めて会う事になったのですが、
その直前に昔付き合っていた元カノから連絡があり、
会いたいというので会ってみると子供を連れていて、
「Tの子です」と言われました。私は驚愕し、避妊をしていたのに
信じられないという気持ちでしたが、DNA鑑定をした結果は間違いないという事で、
元カノと母親とを含めてその後の話し合いをし、
暫くは元カノと子どもを養うという形になりました。
決めた理由は、元カノの父親が入院していて生活が苦しくなったとのと、
子供は実の両親と一緒に暮らすほうが、子供にとって幸せだろうと
私自身が思ったことでした。
彼女には全ての事情を話し、お別れをする前に一度会い、
思い出ぐらいは作ろうという事で、約束どおり4月に会いました。
5月に入り、元カノとの生活を始めてみると、
価値観が違うせいか喧嘩ばかりしてしまい、今ではお互いに無視している状態です。
最初は子どもの為にも仲良くやっていこうと思っていたのですが、
元カノの行動は非常に勝手で、私の大切な物を知らないうちに捨てたり、
何も言わずに出掛けたりで、それを注意すると逆ギレして物に当たります。
これまでも様々な物を壊されました。
きちんと話し合いをしようにも別の部屋に逃げ篭ってしまい、
話し合いにもなりません。勿論、食事などは作ってもらっていません。
共同生活というにはあまりにも酷いもので、1年近くストレスが溜まる生活が続き、
気が変になりそうです。お互いに支えあうどころか敬遠と嫌がらせにあう毎日です。
生活が苦しいというから面倒を見ているのに、この仕打ちはいったい何なのでしょう…
続きます。