本文へ

自他共に認めるいい夫、だから?

レス1
(トピ主 0
041
ぐち
恋愛
再婚(子持ち)、初婚(年下) 非正規、大手企業、そんな関係で、 周囲はいい人に貰ってもらった。恵まれてると。 感謝もしていますし、自分でもそう思います。奇特な方だと。 ただ、無くても別にかまわなかった、これが正直な気持ちです。 一般的にそー思われるのわかっていますが、ときどき叫びたくなる時が。 シングルだからって、みんながみんな結婚を望んでいる訳じゃない!! 言いたくても言えないのでココで言いました。すみません。

ランキング

レス

「自」が認めるとシャレにならない…

041
30才代最後の年に8才下のご主人と結婚した友人がいます。 2人とも初婚、子供無しですが、学歴・会社の規模・収入と全て彼の方が格上。 リーダーシップや向上心もあるしっかり者の彼だから、今後の生活も多分安泰。 当時彼女も周りから散々言われたようです。 私も結婚披露宴や二次会で聞きました。 「良かったね~、よくあんないい彼氏見つけて来たね」 「もうあんな人、出て来ないよ。しっかり尽くさないと(捨てられるよ~)」… でも当の彼氏はその手の事をおくびにも出さず、私もよく出来たご主人だと思っていました。 ある日、友人夫婦を交えてテレビを見ながら食事をしていると アラフォー世代の婚活(女性)の特集番組が。 悪戦苦闘の彼女達を見たご主人、 「○(友人)は良かったなー、オバサンを貰ってやって俺は本当優しいよな~」 正直、引きました…。 例えそれが間違ってなくても、自分で言う事か!? ご主人含めて長い付き合いだから、安心して口が滑ったのかもしれないけど…。 確かに酔ってはいたけれど…。 でも彼の口からは聞きたくなかったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧