本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この男性はどういう心理で言ってくるのでしょうか?

この男性はどういう心理で言ってくるのでしょうか?

レス14
(トピ主 1
041
いちご
恋愛
職場に年下の男性がいます。 「僕が守りますよ」「好きな人はいるんですか?僕ですか?」 「恋愛対象としてみれます」「会いたかったです」など色々言われるのですが、どういう心理で言ってくるのでしょうか? 私もそういう事を言われて少し意識してしまっています。 でも職場のみんなの前で言われて、みんなに笑われてしまいますので、からかわれているのかなーと思っています。反応を楽しんでいるというか。

ランキング

レス

お二人の年齢は?

041
台風が来る!
仮にトピ主さんが40過ぎで彼が20代なら からかわれている可能性大ですね。 仲間内でトピ主さんを落とせるか否かを掛け事にしてる可能性もあります。(彼の事を好きにさせたら〇〇円とかランチ奢りとか) だから好きにさせた証拠として みんなの前で思わせ振りな事を言うんです。 彼がトピ主さんと何歳も変わらなくても、みんなの前ではそんな事言わないと思いますが。 いずれにしても からかわれているのかな。が、トピ文読んだ感想です。 暫くは軽くあしらい 様子を見た方がいいかと思います。 間違っても今の時点で彼を食事に誘うなんて事はやめましょうね。

面白がってるだけっぽい

🐧
Todd
本気の場合もあるし、面白がってるだけな場合もありますが >職場のみんなの前で言われて、みんなに笑われてしまいます と見て後者だと思います。女性漫画であるまいに本気の人がみんなの前でアプローチするはずが無い。いちごさんの本気にとって意識してる姿を職場の人と共に面白がってるだけ。 試しに、彼がいる前で仲の良い同性の同僚に「今度、友達に誘われて合コン行くんだ~」と話してみましょう。もし彼が本気ならスルーするはずがない。何らかの変化があるはず。

おっしゃる通り

041
舞子
反応を見て楽しんでるんでしょうね。 本当に主さんのことが好きなら、人の前でそんなこと言いませんもの。 主さんも軽く返してみたらどうですか?「あら、私もあなたのこと好きよ。付き合ってみる?」とか。 どんな反応してくるかな?

賭け事

こぼちゃん
あなたを使って賭け事でもしているのでは? 一切相手にしないことです。

社交辞令

041
通りすがり
職場の衆人環視の中で平然と言ってのけている訳ですよね? あなたと二人きりの場でないので、周囲の人に聞かれても構わない腹積もりです。 あなたに特に関心があるというより、彼自身のキャラ作りですね。 むろん、彼の潜在意識ではあなたは美人のうちだと選んで話しかけているでしょう。 ですが、あなたが靡かなくても構わないのです。 職場において彼は自分のキャラを、明るくて異性にも積極的な若者、とアピールしたいのでしょう。 むろん、あなたも彼に好意があるなら応じても構わないでしょう。 彼としては普段から広範にそういう交際相手を求められる環境を作っておきたいのでしょう。

デリカシーが無い

041
戯け者
何歳ぐらい年下なんですか? 2~3歳なら確実に恋愛対象として見てるでしょう。 10歳以内なら恋愛対象として見てる可能性も否定できません。 それ以上なら、周囲の人間へのウケ狙いかもしれません。 しかし何にせよ言われる人間の気持ちを考えないデリカシーの足りない人間だと思いますよ。 半ば本気で言っていたとしても、相手が傷付くかどうかなど考えてないはずです。 悪気が無けりゃ何やってもいいって思ってるかもしれません。 もしナチュラルにその様な言葉を言ってるとしても、ナチュラルなだけにタチが悪いです。 自分は正しい(と思い込んでる)事を言っているのにナゼ悪いんだ!って事になりかねません。 結局独り善がりなんです。 トピ主サンは年上の余裕を見せて 「みんなの前だと恥ずかしいから、そう言うのは二人きりの時だけにして」 と軽く叱ってあげてはいかがでしょうか? 本気じゃなければ言って来なくなると思いますよ。

意識してるなら

🐶
よっぴ
本心をそれとなく聞いてみたらいかがですか? 「あんなこと言ってたけど、あれ冗談?本気?」って笑いながら、皆がいないところで。 あなたもまんざらでないなら、早めに本心を確かめたほうが。 いいなぁ~、うらやましい

大人の対応で

041
ちんすこうが好き
>でも職場のみんなの前で言われて、みんなに笑われてしまいますので、  そのゆる~い雰囲気の職場も、どうかなと感じてしまいますが、その男性に悪質さを感じていないのでしょう。 >私もそういう事を言われて少し意識してしまっています。  その年下の男性はトピ主のそんな様子から、さらに悪ノリして悪く言えば「おちょくってる」、好意的に見れば「うぶで、可愛らしいトピ主をいじってる」のかな、と感じます。  余裕を持って、軽くかわしましょう。 「僕が守りますよ」→仮面ライダーさんですね、嬉しい~。 「好きな人はいるんですか?僕ですか?」→それは秘密です(ニッコシ)。 「恋愛対象としてみれます」→う~ん、考え中…。 「会いたかったです」→べっつに~~。(あの女優風に)  職場が険悪になるような展開は、好ましく無いですからね。  

無視

041
台風
からかわれています。 向こうにその気はありません。 普通は怒りますよ。

えっと・・・

041
ara
皆の前で言ってくるですか? 二人っきりの時なら普通に口説いてるだけだと思いましたけど・・ (ま、それでもあまりに言いすぎて口だけうまくて信用出来ない感じしますが) 恋愛対象に見れますってことは「恋愛対象に入ってなくて普通、僕は大丈夫です」って事ですよね? 歳の差は何歳ですか? 結構な歳の差があって、みんなの前でそう言って、周りのみんなが「またやってるよ~」って感じで笑ってるのなら、彼は皆を盛り上げてるつもりでやってるだけじゃないですかね。それで場を和ませてるつもりなんじゃ?

コメントありがとうございます。

041
いちご トピ主
コメントしていただきありがとうございます。読ませていただきました。 年は五つ年下です。私が三十代前半で、後輩が二十代後半です。 全部が全部みんなの前で言われたことではないです。会いたかったですとかは、他に人がいたときでした。 でも普通言うなら、二人きりの時に言うと思うのですが、みんなの前で言うと言う事は、からかわれているだけなのかなーと 思って、質問してみました。職場の人に聞その事で相談すると、からかわれている、気に入られている、狙われているなど色々な意見があり、よくわかりません。 賭けごとをしているとかは後輩に限ってないと思います。そういう事をする人ではないです。 恋愛対象に見れますっていうのは、私が年を気にしているという話をしたときに、後輩から恋愛対象として見れると言われました。

みんなの前で?!

041
座敷犬
まったく 何 考えているんでしょーーね アンタのおもちゃじゃないっての!! 舞子さんのかかれているように 「反応を見て楽しんでるんでしょう」「本当に主さんのことが好きなら、人の前でそんなこと言いません」 ただ 「私もあなたのこと好きよ。付き合ってみる?」は 冗談ででも 言っちゃいけないと思うのよ はっきりと「やめてくれる 貴方のおもちゃじゃないわ」と 拒絶しないと  すべては 貴女が 彼に 好意をもっているかどうか ですよ 

アホらしい

041
ストレートに付き合ってくれと言わないなら別にどうでもいいと思っているのでしょう。 適当に粉かけてあなたが勝手に好きになってくれればしめたもの、適当に遊んで結婚を迫られたら「そういうつもりじゃない」といって逃げる。 誠実な男なら、「好きな人は僕ですか」なんて言わないでしょう

なんかな・・

041
20後半は少年か
20代前半の男の子の言葉や対応なら、 からかいとして言動だとしても、 本気としての言動だとしても、 受け入れられるけれど 20代後半の男の言動となると、 随分、幼稚な男ですな。で終わっちゃう。 からかいだとしても、本気だとしても、 なんか、馬鹿らしくありません? トピ主さんは、馬鹿にされるのが好きなのかな? どちらにしても、 煮ても焼いても食えない男と判断させて頂きました。 すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧