初めまして。読んで下さりありがとうございます。30代後半独身・子供ありのふきと申します。
この度、縁あって同年代男性と再婚の話が進んでおります。
大変望んで頂き、始めは躊躇していましたが、将来も子供の事もきちんと考えて下さる姿に惹かれていきました。とても真面目で温かい方です。子供とも関係は良好です。
同じ職場で知り合い今に至るのですが、この彼とお付き合いが始まる前に、仕事関係の男性と半年ほどお付き合いしていました。(先の見えない辛いものでした)
彼らには会社は違えど先輩・後輩の様な面識があります。(今彼が後輩)会社の同僚も同じで元彼と面識があり飲みに行ったりするようです。
もちろんお付き合いに重なる期間、不倫はありません。
彼に話して嫌われたくない(ズルい保身ですね)、そのことで辛い思いをさせたくない。けど、後で知れば信頼関係も壊れてしまうかも、と堂々巡りです。
話した方が良いのか、過去は蒸し返さない方が良いのか迷っています。(ちなみに今彼はあまり過去を聞きたがりません)
アドバイスがありましたら頂けませんでしょうか。よろしくお願い致します。