本文へ

どうしたら・・・元彼が忘れられない

レス3
(トピ主 0
😢
ちゃんねる
恋愛
22歳のものです。

実は、今付き合って3年ちょっとの33歳の彼がいます。
その人とは今遠距離恋愛なんですが、結婚を考えていて何よりも彼の両親が結婚を楽しみにしており、結婚前ながら新築のマイホームを建てました。そして彼も私は「自分と結婚するものだ」と確信していると思います。
また、自分も4月から彼が住んでいる彼の地元で就職が決まっています。
さらに引っ越しの際に彼の両親が私の両親にあいさつに来ることも決まってます。

しかし、最近になって高校の時に付き合っていた元彼と出会い毎日メールをするようになり、たまに会うようになりました。
私は元彼のことは今の彼と付き合っていくなかでもどうしても忘れられず何かと気になっていました。その元彼から「彼氏がいるのは知っているけれど、それでも好きだから付き合ってほしい」と言われました。。。
正直、すごくうれしかったです。

結婚をしてもたぶん元彼のことは頭から離れないと思います。

こんな気持ちじゃいけないのはわかっているんですが、、、
どうしたらいいのかわかりません。。。

こんなダメな私に何か言ってやってください。
お願いします。

ランキング

レス

長い目でみてください

八朔
今彼さんと元彼さん、どちらが結婚生活に向いていると思われますか? 私も過去トピ主さんと同じようなことで悩んだのでお気持ちは分かります。 お分かりと思いますが、結婚生活は長く、まさしく「生活そのもの」です。 どんなに相手を愛していても、生活に関わるようなことで不安が想定される場合(収入や職が不安定、金銭感覚がおかしい、話し合いが出来ない等)は後悔することになると思います。 今彼さんのことも好きと思えるのですよね? 今ならギリギリ引き返すことも可能とは思いますが、よくよく考えて「より結婚生活に適している方」を選ばれることをお勧めいたします。 私は、金遣いが荒く職が不安定(ノルマ有出来高制給料)で「これ以上愛せる人はいない!」と思った元彼ではなく、金銭感覚がまともで安定した職に就き自分を愛してくれる今の夫と結婚しました。 結婚3年目ですが今の夫で正解だった、と思っております。 自分自身が心配性だったので、ドキドキハラハラするジェットコースターのような元彼との生活よりも、今の穏やかで安心出来る生活の方が向いていると思ったからです。 ご参考まで。

恋愛したい時期なんじゃないかな。

😉
hogieyo
まだ結婚したい歳じゃないと思います。 結婚したいと思ってる時って元彼と連絡取るなんて事思い浮かばないから。だって自分で自分の幸せぶち壊しにいくようなもんだしね。 マイホームを買ったのはトピ主さんがどうしてもほしい!っておねだりしたもんでしょうか。それだけ気になります。 彼が決めて買ったんだと思うんですが、彼も頭の中にお花が咲いてる状態です。「好きな人が・・・」なんて言うと逆上するでしょう。 なので元彼に戻る時も必ず「結婚したいかどうかわからなくなったから時間がほしい」などと時間をかけて相手に諦めさせましょう。 あなたは若いです。好きな人と結婚する選択肢は今すぐでなくてもいいんだろうと思います。若いって素晴らしい。

そうですね

🙂
fuku
香山リカさんの、弱い自分を好きになる本 という本の中に元彼が忘れられない という章があります。 ひょっとしたら元彼のいいところだけを思い出しているのかもしれません。 もし元彼のところへ行っても今度はやっぱり彼のほうがよかったとなると思います。美化された記憶に浸るより、でも今の相手がいるからね。とため息のままとどめておくのも幸せを掴む為の強さだと思うのですが。どうでしょうか。 どうしても抑えられないのなら彼、両家の親にオープンにすべきでしょうね。 ご自身の人生はご自身で決めて下さい。私が元彼なら おめでとう と言って祝福しますけどね。 たぶん元彼もすぐあなたへの熱はさめると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧