本文へ

好みの違い

レス2
(トピ主 0
😡
アリナミン
恋愛
お互い30代後半、付き合い始めて半年の彼がいます。 穏やかで、一緒にいると安らぐし、いつも私の味方で いてくれるとても優しい彼なのですが・・・ 服の好みが全く違うんです・・・ 私はデニムでスッキリとした着こなしが好きなのですが、 (例えば小さめのジャケットなど着たりとか) 彼はあまりカチッとしたスタイルが好きではないみたいなんです。 その彼と言えば、あまり自分のオシャレに関心がなく、近場に ご飯を食べに行く時はジャージをはきたいと言ってきました。 出かけるときは、デニムをはいてくれていますが・・・ 人柄がとてもいい人なので、こんな服のこと位で喧嘩はしたく ありません。 気にしない方がいいでしょうか???

ランキング

レス

変なの

041
無頓着派
なんで他人の服装の好みにクチをはさむんですか? 意味が分かりません。 会社の服装規定じゃあるいまいし。 あなたは彼氏に全然好みでない服を着るよう要求されたら素直に従うんですか? 彼氏の服装すら我慢できないあなたに、そんなことできるんでしょうか。 自分にできないことを彼氏に要求しますか?

わかるけど

041
ミラー
出かける時にジーンズ履いてくれてるんだし 良しとするしか無いかなーとも思います。 私は服にこだわりがあるタイプなので、 あまり関心が無い様な方とは合わない場合が多く トピ主さんの様な経験がありませんが、 もし同じ状況におかれたら「ジャージは…」と思います。 おしゃれジャージなら良いですが、 明らかに部屋着仕様なジャージだったら それで出かけられる感性に疑問を持つと思います。 でも、こだわらない人からすれば 「そんな事で…中身が良ければ良いじゃん」でしょうが 私はそれでOKとする中身が気になってしまいます。 不満を持ちながらだと、気持ちが冷める原因にもなるので それとなく教育して行ったらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧