はじめまして。トピを見てくださりありがとうございます。
先日、彼のPCから写真を見つけ、その中から元彼女の写真を見てしまいました。
PC自体は、暇つぶしに使っていいと承諾を得て使用しています。
写真はたまたま発見し、勝手に見てしまいました。
今までは元彼女の話を聞いても嫉妬心などはなく、彼女にもらったものを使っているのも気になりませんでした。
でも写真を見てから、写真や物に対して『処分してほしい』という気持ちが出てきています。
(処分するのに未練があるなら、実家など私の目のつかないところに置いてほしいです)
嫉妬心が出たのは、おそらくこの2点だと思います。
・元彼女がかわいかった(顔が可愛いというより表情がかわいい。笑顔で、見てるほうまで幸せになるような感じ。彼を見つめている真顔の写真とかも、彼のこと好きだったんだな~って感じでした。しかもサークル?とかで撮ってる写真より2割増くらい可愛かった。)
・いまだに彼が使っているもので元彼女とお揃いだったものが発覚。
相談ですが
☆みなさんは恋人の元彼女(彼氏)の写真など見つけられた場合処分してほしいですか?またいいますか?
☆逆の場合、やはり『捨てて』と言われるのはいやですか?
☆今までやきもち焼かれてなかったのに急に焼かれると面倒ですか?
今までは処分しなくてもいい派だったので、言っていいものなのか悩んでます。あと言うとしたらどう言えばいいかなど。
ぜひアドバイスなどよろしくお願いします。
昨日彼と服を買いに行ったのですが、彼の薦めた服をつい元彼女の洋服の趣味と重ねてしまい、別の服を購入してしまいました。
心が狭いな~と思いつつ。