本文へ

元彼女に嫉妬?言ってもいいですか?

レス5
(トピ主 2
041
モルモット
恋愛
はじめまして。トピを見てくださりありがとうございます。

先日、彼のPCから写真を見つけ、その中から元彼女の写真を見てしまいました。
PC自体は、暇つぶしに使っていいと承諾を得て使用しています。
写真はたまたま発見し、勝手に見てしまいました。

今までは元彼女の話を聞いても嫉妬心などはなく、彼女にもらったものを使っているのも気になりませんでした。
でも写真を見てから、写真や物に対して『処分してほしい』という気持ちが出てきています。
(処分するのに未練があるなら、実家など私の目のつかないところに置いてほしいです)

嫉妬心が出たのは、おそらくこの2点だと思います。
・元彼女がかわいかった(顔が可愛いというより表情がかわいい。笑顔で、見てるほうまで幸せになるような感じ。彼を見つめている真顔の写真とかも、彼のこと好きだったんだな~って感じでした。しかもサークル?とかで撮ってる写真より2割増くらい可愛かった。)
・いまだに彼が使っているもので元彼女とお揃いだったものが発覚。

相談ですが
☆みなさんは恋人の元彼女(彼氏)の写真など見つけられた場合処分してほしいですか?またいいますか?
☆逆の場合、やはり『捨てて』と言われるのはいやですか?
☆今までやきもち焼かれてなかったのに急に焼かれると面倒ですか?

今までは処分しなくてもいい派だったので、言っていいものなのか悩んでます。あと言うとしたらどう言えばいいかなど。
ぜひアドバイスなどよろしくお願いします。

昨日彼と服を買いに行ったのですが、彼の薦めた服をつい元彼女の洋服の趣味と重ねてしまい、別の服を購入してしまいました。
心が狭いな~と思いつつ。

ランキング

レス

別に言わないです

🐧
見えざる魔神
言ったところで、何にもならないから。 突き詰めてしまうと、「貴方の記憶から完全に相手のことを消してください」になってしまいますし、 それは不可能ですからね。 相手の問題というより、自身の問題です。

嫉妬する姿は見せない。やきもちを見せましょう

041
もか
嫉妬するのはいいと思いますが 具体的な相手へ嫉妬する醜い姿を見せるのはマイナス。 嫉妬ではなくやきもちを焼きましょう。 元彼女の記録や記憶を消去させるのではなく今の自分たちの思い出を上書きです。 おそろいの物は 「いいな~元彼女だけあなたとおそろい。私もお揃いにして?」 とおねだりしましょう

ありがとうございます。

041
モルモット トピ主
すみません、工事の為ネットが繋がらずお礼が遅くなりました。 見えざる魔神さま ありがとうございます。そうですね、自分自身の問題ですよね。 言われて気づきました。 写真に関しては自分が写真嫌いで、ぎこちない表情をとってしまったり、そもそも写真を撮られることを嫌がるので、彼に対して罪悪感があり、それで自信を消失してしまっただと思います。 もかさま ありがとうございます。トピ読んで思わず『かわいい』と呟いてしまいました。 わたしはお揃いって少し照れくさくて、食器とか趣味のものとか、人目につかないものしかないのですが(あと結婚指輪ぐらい)、小物を思い切って可愛くおねだりしてみます。 (ちなみに元彼女とは携帯音楽プレーヤーケースがお揃いでした) それも、去年の誕生日に新しいプレーヤーをプレゼントしたので取ってあるだけで使ってはないんですが。(前のとサイズが違うため)

気にしない。

🐤
おすし
30代既婚女です。 ☆みなさんは恋人の元彼女(彼氏)の写真など見つけられた場合処分してほしいですか?またいいますか? →別に持っててもかまいません。  大事そうにされたら不愉快かもしれませんけど、  忘れてた、くらいなものならべつにいいかな。 ☆逆の場合、やはり『捨てて』と言われるのはいやですか? →私の場合、元彼が学校が同じでクラスも一緒だったので、  卒業アルバムに載ってますの。なので、処分といわれても困ります。  写真を処分してくれと言われたら処分しますけど。 ☆今までやきもち焼かれてなかったのに急に焼かれると面倒ですか? →程度の問題じゃないですか?  しつこいと重く感じると思います。   普通の男だったら過去の恋愛くらいひとつやふたつあるでしょうし、 主人は過去の恋愛話を聞かれるのは好きじゃないのですし(男性はたいていそうでしょう)、彼の過去(自分のもですけど)は消したり変えたりは絶対出来ないので 今関係がうまく言ってるなら気にしないのが一番だと思います。

ありがとうございます

041
モルモット トピ主
おすし様、気づかずお返事遅くなってすみません。 そうですね、アルバムやその他友人も写ってる写真は捨てれませんよね。 そこまでは頭にありませんでした。(むしろ取ってて欲しい) ちなみに処分して欲しかった写真は、2人きりで写っていた写真数枚(おそらく旅行?)です。 写真のことは忘れてたようで、結婚式に使う写真を一緒に探してたときに見つけたのか、後日みたらなくなってました。 私からは特に何にも話さなかったので。 >彼の過去(自分のもですけど)は消したり変えたりは絶対出来ないので 今関係がうまく言ってるなら気にしないのが一番だと思います。 そうですよね、彼は本当に大事にしてくれているので、変なことで困らせないようにしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧