本文へ

こういう男性ってどう思いますか?

レス14
(トピ主 0
🙂
karin
恋愛
約半年前からよく連絡をくれ、誘ってくれる33歳の男性がいます。 しかし、性格で「?」と思えてしまうところが多々あり、それについてみなさんがどう思われるのかが知りたいです。 1.約半年、ほぼ毎日彼からの連絡があり、よく誘ってくれるけど、「好き」「付き合って」とは言わない 2.メールは、「~だった。こうしなきゃいけないね」という口調で来る事が多い。(自分で納得してるだけなのか、私にも自分の感じた事を諭してるのか…) 3.私といる時に家族と電話し、その際「今彼女と一緒で~」と話していた。(私と話す時は「つきあってない」前提で会話していますが…) 4.「自分はこうしたい」っていう事があるのが態度から明らかに分かるのに、「いいよいいよ」と遠慮して「やりたい」とは言わない 5.4のように「やりたい」とは言わないが、無理やりその方向に持っていこうとする事がある 6.自分の中での答えが出ているのに、私が反対すると明らかに分かるような「迷っているフリ」をする 他にも細かなところはありますが、一番気になるのは上記です。 正直、私にとっては上記はかなりのマイナスポイントです。 ただ、基本的にはやさしくて、私の希望をかなえようとしてくれたり、 楽しませてくれようとしてくれるし、恋愛経験も少なく、高学歴な人なのでこういう部分があっても仕方ないのかな、とも思います。 みなさんはどう思われますか? 私の考えが偏っているのかなとも思うので、厳しい意見もぜひ頂けたら…と思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まさしくうちの主人です。

😍
ミチ子
 マイナスの点が一緒。 たまに頭に来る時もありますが、 他の点は申し分ないので、 しょうがないかとあきらめています。 トピ主さんのお好きなようになさいませ。

人に聞くもんなのか?

041
横出須賀
嫌なら別れる。 嫌じゃないなら別れない。 気になる事があるなら直接本人に言う。 察してもらうまでモヤモヤを続けない。 それだけな事のような気がしますが。 何か聞けない事情でもあるのかな? そんな受け身でずっとこれからも続けるの?

疲れる人だ・・・

🐱
bobo
今、目の前にいる同居人と微妙に似てる・・・ 同居10年以上になりますが、初期の同居人にソックリ!!! 今は、彼という存在ではありませんが、、、疲れませんか? それが酷くなると大変だと思うな、、、私は、その結果ストレスがかかり つい最近メニエールになりました。 そういう人って、「自分が一番」とか、結構、「そうじゃない」とか 最終的にはすぐキレるタイプになるかと・・・ 人には「じゃなきゃいけない」をおしつけるけど、自分のことは思ったようにならないと気が済まない。 自分の意見は絶対、興味ないことにはいっさい頭に入れない・・・そうなるんだって最近良く思います。 やさしいとこもありますが、疲れます。

追記

🐱
bobo
相手の顔色うかがって言葉を選んで・・・そんな仲になるとほんと病気になりますよ(私みたいに) まだ、20代! 幸せな人生を見つけてください。

キライ

041
ネチャネチャ
男らしくないダメンズはキライ。 読んでいるだけでイライラしてきました。 高学歴らしくシャキーンとした男性がいいですよね。 とても33歳とは思えないですよね。

それって

taka
 それって自分以外の人がどう感じるのって重要なんですか?  自分が許せるか許せないか、許容範囲かどうかだけが重要であり他人がどう思うのかって意味ないような気がしますが・・・  恋愛経験の数だの学歴だの全く意味ないことで納得してるし、はっきり言ってずれているのはトビ主さんのような気がします。

男性品評をするトピ主さんに呆れる。

041
よそがい
こんなところで、「こんな男」と男性をあげつらい品評しましょう。 と呼びかけるトピを立てるトピ主さんに底意地の悪さの性格の悪さを感じます。 >正直、私にとっては上記はかなりのマイナスポイントです。 彼にとっても、こんなところで他人に彼の品評をしてもらおうとしているトピ主さん は、かなりマイナスなところのある女性だと思います。

私もマイナスポイントと思う

041
納豆キムチ
こんにちは。 高学歴は、関係ないと思います。 本当に頭がいいなら、自分の気持ちや希望をうまく伝えて、次々叶えていくはずです。 私の想像では、彼は、怖がりか優柔不断か自分に優しいだけか遊び人のつもりだと思います。 20代の若者ならまだしも、30代でこの言動って情けないです。 これで高学歴というのだから、情けなさ倍増です(高学歴って、まさか単に大卒ということではないですよね?)。 少なくとも、誠実ではありません。 恋愛経験が少なくても高学歴でも、言うべきことを言い、行動すべきときには行動する男性はちゃんといます。 そういうことがスマートにできなくて格好悪くなっても、勇気を出している男性はちゃんといます。 なので、彼のマイナスポイントは、恋愛経験の少なさと高学歴でもって「仕方がない」で片付けるのは無理があると思います。 基本的には優しいとのこと。 でも、同時に彼は自分にもたっぷり優しいのではないですか。 一歩踏み込まないのは、彼自身が楽でいるためだと思います。 すべて彼にとって心地いいだけなんだと思います。 ちゃんと大事にしてもらってください。

そのままの人

🐶
彼はトピ主さんの言われるとおりの「恋愛経験も少なく、高学歴な人」なんだと思います。 頭が良くて自分の意見はあるのだけれど押し付けたくはない。けれどやりたいことはやりたい。でも嫌われたくないからトピ主さんの意見を聞こうとする。そのくせ「好き」とは言わず対等に付き合っていたい。 優しいというか、トピ主さんに気を使って優しくしているだけです。悪い人ではないけれど面白みは無いでしょう。 彼はそういう性格ですから、トピ主さんが合わないと思えば付き合いをやめればいいです。

似た感じの人とつきあっていましたが

😨
ぺぺろんちーの
素直じゃない弱みをみせないプライド高男しかしビビり って思いました。 結局の所、自分に自信がないんでしょうね。 小さな事でもトピ主様からの反論とか断られる事が怖いんだと思います。 だから常に自分の発言を上にしたいんでしょう。 (自分から○○して欲しいって言うのはできない。トピ主様から○○して~ってお願いされるのはOK) 私も恋愛初期で舞い上がっていた頃は良かったんですが、つきあいが長くなるとだんだん疲れていきました。 彼の本当の気持ちとは反対の事ばかり言ったりするので、裏を読んで対応しなければならず(希望の対応と違うと機嫌が悪くなる)わかりにくさに辟易したのです。 33歳男性さんとは「つきあっている」わけではなく、友達?として半年なので、今後変わる事も期待されますが、基本性格はあまり変わらないでしょうねー。 件の彼とは別れましたが、その後つきあった人はわかりやすいタイプでした。変にストレスをためる事もなく私も素直でいられます(現在の主人です)人間、素直で正直が一番ですな~。

第一印象がダメならダメ。

😀
おまんじゅう
こんにちは。 正確には何度もお会いしているようなので、第一印象ではないかもしれませんが、 理性でいい方だと思っても、生理的な不快感を感じるようなら、お付き合いは止めたほうが良いと思います。 こればっかりは、ホントどうにもなりません。 お相手に失礼でない言葉が前提ですが、早めにお別れして、お互い別の彼氏彼女を見つけてはどうでしょう?

いやですね

041
おぐまん
私の周りにはそういう男性は居ませんが、1と3を除いて当てはまる知り合いが居ます。 同性でもメンドクサイなぁって思うのに、異性ならアウトですね。

彼は優しいわけじゃない

💤
特命希望
単に他人に強く物が言えないだけだと思う。 彼を表現する言葉は他に  ・拒絶されるのが嫌  ・優柔不断  ・決断力が無い といった物があるかと。 トピ主からの告白を待ってるんじゃないかな。 まあ、トピ主が彼を知るまわりの人に彼の事良い感じだと言ってれば まわりの人や、イベントを利用して告白してくると思いますよ。

トピ主です

🙂
karin
レスありがとうございます。 とても参考になります。 「それくらい良くある事」というレスもたくさんあるかも…と 思っていましたが、ほぼ全員一致で「ナイ」のレスで少し驚きました。 boboさん、病気大丈夫ですか?はやく良くなる事をお祈りします。 もし毎日顔を合わせるとなると、 こういう性格の人へのストレスって大きいものなんですね。。 私は、物事をはっきり言うタイプで、今まで好きになった人もはっきり言うタイプの人なので、 余計にこういう人はムリなのかも…とみなさんのレスを見て改めて思いました。 しかも、それだけでなくみなさんの素晴らしい彼についてのプロファイリング(?)!! 頂いたレスの通りで、読んでいて「うんうん。確かにそうだ」と納得してしまいました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧