本文へ

思い出して涙が出る事ありますか?

レス10
(トピ主 1
🐤
なっか
子供
少し前にとても可愛がっていたペットが亡くなり、思い出してもとても涙が出ます。 少しずつ立ち直ってきているかなと自分では思っていたのですが、やはり死別とはいつまでも悲しい物なのでしょうか・・・ 皆さん、思い出しても涙が出るという出来事はありますか?

ランキング

レス

いつまで経っても・・・

041
メソメソ
大切なペットがこの世を去っていく事は本当に辛いですね。 お気持ち、お察し致します。 私も5年ほど前に本当に可愛がっていた犬が天国に旅立ちました。 2歳半という若さでした。 それ故、想像もしていなかったし未来を共に生きる夢を見ていましたので、立ち直るまでにかなり時間がかかりました。 半年くらい引きこもり、思い出しては泣いてばかりいました。 1年半くらい経った時に新しく子犬を迎えました。 亡くなったその子にそっくりな子を探して、やっと見つけた子でした。 今は亡くなった子のお母さんを頂いて、新しく迎えた子、そしてその子が産んでくれた子、合計3ワンコと外国で暮らしています。 5年経った今でも、亡くなった子を思い出すと涙が出ます。 でも今私の周りで毎日騒がしく遊んでいる子達を見ていると、亡くなった子がこの子達に引き合わせてくれ、日本から遠く離れた外国で私を支えてくれていると感じられて、感謝の気持ちばかりが湧いてきます。 主さんの悲しいお気持ち、わかります。 悲しい気持ちを素敵な思い出に変えてくれるのは時間だけだと思います。 焦らず、楽しかった頃を思い出してあげて、沢山涙して下さい。

年々涙もろくなります。

ポロポロ
やっぱり死に関する事は思い出したら涙が出てきますね。 私は現在40歳ですが早くも親の死、兄弟の死、結婚、出産、離婚、再婚その他沢山色々… これらを経験しまして心は涙もこれ以上出ない程枯れはてた状態なのですが、年齢と共に涙もろくなってますね。 若い時は辛い事で号泣したりしてましたが、最近は幸せな事に感謝してじわっと涙ぐむ事がほとんどです。 大人の涙って辛くても幸福でも静かなものなのですね…。

同じくペットの死

🐱
くさこ
小さな頃からずっと飼っていて虹の橋を渡っていってしまった犬や猫のことを思い出すと、つい涙が出てしまいます。 その瞬間にそばにいられなかったときもあれば、ちゃんとそばで見送ってあげられたときもありますが、 もう何年もたっているのに泣いてしまいます。 今もペットを飼っていますが、やはり死別はいつまでたっても悲しいです。

以前の結婚生活

🙂
七転び八起き
本当に辛かった12年間。 辛くて辛くて、毎日今日死のうか、明日死のうかと悩んでいました。 肺炎で動けなくなった時、このまま死ねるかも、やっと楽になれるとうれし涙が出ました。 病院で意識が戻った時、また地獄に帰ってきたと思いました。 思い出すと今でも大泣きしてしまう時がありますが、今は離婚して幸せです。 寝てる時しょっちゅう寝言で笑ってると主人が教えてくれます。

よくありますよ

041
ここ
大事なペットとの別れは本当に辛い経験ですよね。 私も9年前に愛犬を亡くし、いまだに似た子を見かけると 涙ぐんだり、犬の物語を観たり読んだりすると 思い出して泣いてしまうことがありますよ。 ペットロスのショックから立ち直るには、 やはり長い時間が必要だと思います。 沢山泣いて、辛い気持ちを溜めずに 周りに吐き出すようにするのも重要なことです。 焦る必要なんてないですよ、なっかさんのペットちゃんも 天国からきっと見守ってます。元気だしてくださいね!

涙は心の傷を癒してくれる

😢
にゃおん
私も2年以上も前に亡くしたペットの事を思い出すと、いまだ涙がでます。 他にも亡くなったペットはいるのに、その子は状況が状況だけに(色々ありました)私の気持ちに整理がつかないのでしょう、いつまでも悲しいです。 その頃立ち寄った、あるペットロスのサイトに「体が傷つくと血がでる、その血が固まって傷が癒える。心が傷つくと涙がでる、その涙が乾いて傷が癒える」と書いてありました。 愛するモノとの別れや悲しい出来事で涙がでるのは、心を癒すためなんだと思います。

にゃー私も猫がー

041
にゃあご
 死んでしまって、まだ泣きっぱなしですのできっとうちの猫も虹の橋のたもとの雨の降る場所にいる事でしょう・・・。  だって死んでしまったのは今年の1月。全然立ち直ってません。まだお骨も埋められず・・・。  何だか「にゃっ」とか言ってそこらへんから出てきそうなんです。でもそろそろ雨が降り止まないと、彼も小さい頃に別れたお母さんやお父さんに会えなそうなので頑張って立ち直らなきゃ。  本当に最後まで罪作りな猫だったにゃ。

私の生き辛さの原因

041
ばきゅうん
毒親であってもそれでもおかあさんが大好きなんだ ということをカウンセリングで気付いた時、あまりの哀しさと寂しさ、強烈な孤独感でのたうちまわりました。 声にするだけ、文字にするだけでも、 だめです。

トピ主です

🐤
なっか トピ主
皆さん、ペットとのお別れは悲しいものですよね。私もにゃあごさん同様に1月に2歳の猫を亡くしました。しかも、妊娠中の私が強いショックを受けたらと思ったようで、実家の家族が配慮し最後に会えないまま事後報告の突然のお別れで(涙)涙が出てきます・・・ 又頑張っていれば、生まれ変わって目の前に現れてくれますかね? 後、ぱぎゅうさん。私がご意見するのはおこがましいですが苦しいお気持ちお察しいたします。私も、父とは色々ありもう15年程会っていません。最後に会ったときに、「自分には家族がいるんだって思ったら生きていける」と母に言っていたそうです。

遥か

041
の~り
卒業式シーズンですね。 GREEEENの「遥か」を聴けば必ず涙が出てきます。 女優にでもなれそうなくらい…。 息子よ。卒業おめでとー★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧