随分前のことなのですけど、相手と最近接触があり、当時を思い出してイライラしてしまいました。愚痴ですが聞いていただけると嬉しいです。
夫がまだ恋人だった時、よく会社関係の飲み会に連れていかれました。私としては結婚するまで、夫の会社関係の人とは付き合いたくなかったのですが、だまし討ちみたいな感じでその日、連れて行かれたのです。
カラオケボックスに入ると皆揃っていて挨拶をしました。でも、誰も挨拶もしてくれません。まあ、いいかなと気を取り直して、端の方に座っていました。
夫が隣に座り、反対側の夫の隣にある女性が座りました。
そして、夫に歌本を渡し、おもむろに夫の太ももを撫で始め、「ね~~、この歌うたってぇ~」と言い出しました。
夫はまんざらでもない様子。私は不愉快。
彼女は、夫の事が好きではなかったと思います。
その後も、「あのグループの飲み会には行かないで。」
と言っても、夫は行くのを止めません。
夫も、そこそこ楽しんではいたけれど、それほど大きな下心があった訳でもなく(だったら私を連れて行かないだろうし)、私も、自分の生活もあるので、ずっとそのことを悩んでいる暇もなく、そのうち忘れてしまいました。
その後私たちは結婚して、それからも夫はその人たちとカラオケに行っていました。
しばらくして彼女も結婚、出産。
夫は私に遠慮してお祝をしないつもりだったのですけれど、お祝い事だし元同僚だし、私の手配でお祝を贈りました。
贈って一ヵ月が経ち、彼女からお礼のメールが届きました。○○(夫の名前)様へ、と。
1か月お祝が届いた連絡ができなかったのは、携帯の番号を知らなかったからとか、言い訳が沢山書いてありました。
それを読んで、当時を思い出してしまいまいた。
そんなに私が鬱陶しいのかな、ちょっとモヤモヤしています。