本文へ

太ももを撫でるなんて・・・

レス4
(トピ主 1
041
ひまわり
ひと
随分前のことなのですけど、相手と最近接触があり、当時を思い出してイライラしてしまいました。愚痴ですが聞いていただけると嬉しいです。

夫がまだ恋人だった時、よく会社関係の飲み会に連れていかれました。私としては結婚するまで、夫の会社関係の人とは付き合いたくなかったのですが、だまし討ちみたいな感じでその日、連れて行かれたのです。

カラオケボックスに入ると皆揃っていて挨拶をしました。でも、誰も挨拶もしてくれません。まあ、いいかなと気を取り直して、端の方に座っていました。
夫が隣に座り、反対側の夫の隣にある女性が座りました。
そして、夫に歌本を渡し、おもむろに夫の太ももを撫で始め、「ね~~、この歌うたってぇ~」と言い出しました。

夫はまんざらでもない様子。私は不愉快。

彼女は、夫の事が好きではなかったと思います。

その後も、「あのグループの飲み会には行かないで。」
と言っても、夫は行くのを止めません。

夫も、そこそこ楽しんではいたけれど、それほど大きな下心があった訳でもなく(だったら私を連れて行かないだろうし)、私も、自分の生活もあるので、ずっとそのことを悩んでいる暇もなく、そのうち忘れてしまいました。

その後私たちは結婚して、それからも夫はその人たちとカラオケに行っていました。

しばらくして彼女も結婚、出産。
夫は私に遠慮してお祝をしないつもりだったのですけれど、お祝い事だし元同僚だし、私の手配でお祝を贈りました。

贈って一ヵ月が経ち、彼女からお礼のメールが届きました。○○(夫の名前)様へ、と。
1か月お祝が届いた連絡ができなかったのは、携帯の番号を知らなかったからとか、言い訳が沢山書いてありました。
それを読んで、当時を思い出してしまいまいた。

そんなに私が鬱陶しいのかな、ちょっとモヤモヤしています。

ランキング

レス

鬱陶しい・・・?

041
かじき
焼餅焼きだから気を使っているという部分のほうが大きいと思いますが、多少は鬱陶しいと感じている部分もありそうですね。 好きな男性(夫)と他の女性が仲良くしていると、ムカムカする人は多いですね。 経験上、自分に自信のない女性が焼餅を焼きやすいようです。 心当たりありませんか? あるとしたら、もっと自信をもって、どっしりと構えましょうよ。

ヤナヤツにはしっかり仕返しを

041
座敷犬
お礼のメール?・・誰のケイタイに? まず 携帯番号を知らなかったのなら 誰から聞いたのかしらね?と ご主人に 問いかけてみましょうかね 次 携帯番号どころかメルアドも聞いたのね?! 誰に教えてもらったのかしらね?って いつものカラオケ会に たまには 彼女も来ているの?と 軽くジャブも ちまちま つついて イヤガラセでもしようかなぁ~憂さ晴らしに!! でも まぁお幸せなんでしょ うざったい思い出は 捨ててしまいましょうよ

トピ主です(補足) 1

041
ひまわり トピ主
字数制限の為書けなかった事を補足します。 >しばらくして彼女も結婚、出産。 夫は私に遠慮してお祝をしないつもりだったのですけれど、お祝い事だし元同僚だし、私の手配でお祝を贈りました。 結婚祝いは、夫が披露宴に出席しました。今回のお祝は出産に対してです。 >贈って一ヵ月が経ち、彼女からお礼のメールが届きました。○○(夫の名前)様へ、と。 1か月お祝が届いた連絡ができなかったのは、携帯の番号を知らなかったからとか、言い訳が沢山書いてありました。 それを読んで、当時を思い出してしまいまいた。 そんなに私が鬱陶しいのかな、ちょっとモヤモヤしています。 メールの送られてきたアドレスは、年賀状に載せているところでした。 年賀状には勿論、自宅の電話番号も載せていますし、お祝は宅急便なので、送り伝票にも我が家の電話番号が書いてあるわけですが、それでもなお電話をかけてこなかったのは、万が一私が受話器を取った場合、私の声を聞きたくなかったからだろう、と思いましたので。 ちなみに、彼女のご主人と夫も同僚ですが、メールには彼の名前は記載されていませんでした。

これで、すっきり縁が切れました!

041
小染
>元同僚だし、 たとえ奥さんの手配だとわかっていても、お礼はご主人にすると思います。奥さんにはしません。 カラオケの件をみても嫌な人には違いないので、今後は適当に無視すればいいのでは? わざわざお祝いをするところをみると、トピ主さんの方が意識しすぎているような気も。私なら夫が祝いをしないなら放っておきます。元同僚だし。 >夫は私に遠慮して 気に病むことはありません。 恋人の目の前で太ももを触るような女がいるメンバーで夫がカラオケに行くのを許してたんですから。それくらい気を使わせてもバチは当たりません。 もうこれで彼女との縁は切れました!夫と彼女との縁も切れました。 すっきりと前を向いて進みましょう!! (それでもすっきりしないんなら、ダンナさんに言い足りないことがあるんじゃない?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧