夫の会社の人間関係について相談させてください。
夫の会社の人間関係はみなさん仲良いです。
私達が結婚当初はみなさん独身でしたが、4年経った今はみなさん結婚して、子供がいたりもします。
もちろん、出産のお祝いや新築のお祝い、その他の飲み。BBQなどは誘われたり都合がつけば一緒に行きますが、あくまで夫の会社の人達・またそのご家族なので、言葉使いや振る舞いなどは気をつけています。
その中でも絶対に会いたくない夫の同期の人(Aさん)の奥様がいます。
嫌いというか付き合いたくない理由として2つありました。
1結婚式後に偶然お店であった時。まだAさんは結婚前でした。
私は最初に、Aさんに「この間は結婚式に来てくれてありがとうございました。」と挨拶しその後に彼女(今は奥さん)に「初めまして。」と挨拶しました。
すると、私は無視され、私の主人に向かって、「結婚なんてすると思わなかったよ。」と言いお店の中に消えて行きました。
2Aさんが結婚後、飲み会の後にタクシーを蹴るなどして、警察に捕まったことがありました。当時、夫が上司となっていたので、私が警察まで夫を送り、朝の4時にまた迎えに行き、また午前中に警察に送り、本当に迷惑でした。
その時、奥さんは何してるのかと聞いたら、子供がいるから出れない(実家が近いのに)。あきれて迎えに行く気がしない。会社の飲み会だから、会社で面倒を見てほしい。
との理由でAさんを迎えに行きませんでした。
この2つの件があり、二度と関わりなくないと思い、Aさんの奥さんが来るイベントは行かない事を夫に言っていましたが、うちの夫が中心的な人なので、誘われる回数が多くなってきました。
夫も私には参加して欲しいといいます。3回に1回でいいから、と。
ここまでして関わりたくないと思うのは心が狭いですか?