本文へ

友達がいない事、彼に伝えるべき?

レス2
(トピ主 1
041
usagi
話題
どうかアドバイスください。

わたしは在欧10年になります。
日本にいる頃から友達付き合いは苦手で、知り合いはたくさん居ましたが、
どこかに遊びに出かける友達はとても少なかったです。

移住と共に、すれ違い、誤解で友達がだんだん離れていき、今は日本に帰って会える友達といえば、5本の指で足りるくらいです。

現地での友達も、今のところは同年代の時々遊ぶ友人がいますが、
引越しと共に疎遠になりそうで、その他は知り合い程度で、会うことはほとんどありません。
何かあったときに頼れるのは前者の友人だけかもしれません。
それでもそこまで深い付き合いではなく、海外だからなのかもしれません。

一方彼は、いとこ同士も仲がよく、一緒に何かをする友人もいるようです。

海外ということもあり、すべて彼に打ち明けた方が良いのか迷っています。
恥ずかしい気もありますもちろん。

友達がいないことは自分でも情けなく、ただ、皆でわいわいするよりは、
一人でまったりが好きというのもあります。
結婚を前提とした付き合いなので、友達のいないわたしに愛想をつかすのではと心配もしています。
皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

伝えてどうするの?

🐱
ねこ
えっ、私も友達の数は5本の指で数えられるくらいです。 それって、情けない事だったのですか・・・ っていうか、トピ主さんは卑屈になっていると思います。 友達の数が多ければ良いというものではないと思いますよ。 本当に信頼し合える人は、そんなにたくさんいるとは思えません。 で、彼に伝えてどうするのですか?

補足です

041
usagi トピ主
彼に伝えるのは、私が彼と同棲するに当たって、 どこにも友達と行くことがないからです。 おそらく家にいるばかりだと思います。 その他は彼とだけ。 彼は定期的に友達と飲みに行ったり、遊んでます。 私にはそうする友人がいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧