本文へ

今日は母が私を産んでくれた日。

レス16
(トピ主 2
🎂
アリエル
話題
 34年前の今日、母は大変な思いをして私を産んでくれました。  今日は、私の誕生日です!!  こんな私も、小学生の女の子の母親....。  今頃になって、親の有り難味を実感している親不孝な娘です↓↓↓  さっき、両親それぞれに“産み育ててくれて有難う”のメールをしました。  誕生日って、自分が主役だと思っていたけど、本当は辛い思いをして出産した  母親へ『有難う!』を伝える日だと思います。  日々、元気に暮らせている事に感謝しなくちゃダメですねっ。  さて、今日は記念すべき10社目の面接に行ってきました。  適性検査は自信がありますが、面接で緊張して少しとちってしまい  言いたい事の半分も言えませんでした。  でも、それが私の今の実力です。  誕生日プレゼントは何もいらない!!  「明日、採用の電話があります様に...」  どうか皆さん、私事ですが一緒に祈って下さい。

ランキング

レス

きょうは・・・

🎂
ななかまど
アリエルさん お誕生日おめでとう♪ 私も今日が誕生日なんですよ~ なんか ここで同じ日の人に出逢えて嬉しいな。 私も母に感謝の言葉を言えば良かったな・・ 照れちゃって素直に言えません。 いっぱい感謝してるのに・・・ 採用の電話あるといいですね。 私は今月で会社が廃業するので失業になります。 なんか縁起でもない!と怒られそうですが・・・ 私はこの会社に働かせて頂いた事に感謝して 最後の日まで 恩返しの思いを込めて働きます。 どうかアリエルさんの新しい職場が決まりますように 心より応援していますよ。

お誕生日おめでとうございます!

🐶
うるる
トピのタイトルに思わずうるうるしてしまいました!! 年を取るにつれて誕生日はなくてもいいような またひとつ年をかさねるのか、、と悲観的なおもいが強く なっていましたが、、 母が私を産んでくれた日 なのですね!! 私はもう母は天国なのですが、これからは有難うと亡き母に感謝する日 にします。 私の二人子供たちも(もう自立してますが)そんな風に 自分の誕生日を考えてくれていたらとても嬉しいです!! トピ主さん、おめでとうそしてありがとう!! 希みがかないますように。。

お誕生日おめでとうございます

041
昔は娘
アリエル様、お誕生日おめでとうございます。 お母様とよい日を過ごしてくださいね。 お仕事も良い知らせがありますよう。     昔の娘も願っております。           

HAPPY☆BIRTHDAY

🎁
職業ロマンチスト
おめでとうございます! 34回目のお誕生日はステキな1日だったでしょうか。 そして明日も、ステキな1日であることをお祈りしています。 魚座は12年に1度のラッキーイヤーですよ♪

あ、あ、アリエルさま!!!

🐤
ジャン=ケン
びびびっくりしました。 私もなんです! 3月15日の今日が、34回目の誕生日… まったく同じ誕生日の方って初めてなので まだドキドキしています~ 同じ年、同じ日に生まれたとあっては 応援せずにいられませんっっ アリエルさまに良い知らせが届きますように。 心の底からめいいっぱい、祈っています! 素敵な34歳にしましょうね♪♪

はっ

🐤
ジャン=ケン
大事なひと言を書き忘れていました。 お誕生日、おめでとうございます! ななかまどさまも同じお誕生日なのですよね。 おめでとうございます! 誕生日が同じ人に会えて私も嬉しいです。 皆様に、幸多き事をお祈りしています。

なるほど

💡
ろんろ
アリエルさん、はじめまして。ろんろです。 投稿読ませて頂きました。なるほど、誕生日は苦労して生んでくれたお母さんに感謝する日。良い心がけですね! 明日は面接結果の連絡が来るとの事ですが、きっと良い事ありますよ! がんばれ、アリエルさん!応援してます。

わかるな!

🐴
たか
とぴさん、お誕生日おめでとう。そして、お母さんにも育児お疲れ様でしたと伝えたくなるね。私も、1歳の息子の育児にげんなり、疲れきっているけど、なんだかこのとぴを見てうれしくなりました。そうだね。誕生日は出産日、長い苦しい育児をやり終えて、大人に育ててくれたんだなと。子供を生んでからわかることってたくさんありますね。昔は娘でいさせてくれた母、なんだか頼もしい母。ずっと守ってくれた母。これからも、大切にしていきましょうね!お仕事決まりますように♪

ありがたいですね☆

🐶
困ったさん
アリエルさん、おめでとうございます♪ トピを読んで温かい気持ちになりました。 私は3月15日が予定日だったらしいですが、3月12日に産まれました。 その後、ヨークシャーテリアを飼ったのですが その子が3月15日生まれで、何かの縁を感じました。 その愛犬は悪性リンパ腫で5歳という短い人生を終えましたが 毎年3月15日になると、「産まれてきてくれてありがとう!」 「出逢えた事にありがとう」と感じています。 産まれる事によって出逢いに繋がるので 誕生日って素敵な日ですよね☆ これからもアリエルさんに素敵な誕生日が訪れ、素敵な日々が訪れる事を 願います☆

素敵なトピですね

041
麦チョコ
トピ主様、お誕生日おめでとうございます! そうですね、誕生日って自分だけのものじゃないんですよね。 産んでくれた母、育ててくれた両親がいなかったら今の自分はないんですよね。 私は40代女性ですが、健康に過ごせて、優しく誠実な夫と暮らせて心から幸せです。 母が私を産んでくれなかったら、私が今こうして幸せを味わうこともなかったんですよね。  >誕生日って、自分が主役だと思っていたけど、本当は辛い思いをして出産した 母親へ『有難う!』を伝える日だと思います。 私も今度の誕生日には母にありがとうを伝えたいと思います! (照れますが)  素敵なトピを立ててくださってありがとうございます。 採用の電話が来るといいですね!

おめでとうございます

🐷
enagoya
妻の誕生日も同じです。 新しい年度、新学期に向かってみんなが開放的になるいい季節だと思います。我が家では3月15日を春の花でお祝いしています。その後3歳の息子が午前3時に大おねしょをプレゼントしてくれましたが…。 健康と幸運をお祈りします。

ご報告遅くなりました(アリエルです)

🎂
アリエル トピ主
 お祝いの言葉を下さった皆様に.....有難うございました!!  これまで、こんなに沢山の方から誕生日を祝ってもらう事はありませんでした。  心温まるメッセージ、本当に本当に嬉しかったです。    そして偶然にも同じお誕生日だった、  『ななかまどさん・ジャン=ケンさん・天国にいる困ったさんの愛犬ちゃん』.....  1日遅れましたが、お誕生日おめでとうございます!!  どんなお誕生日でしたか?  私は、皆さんにお祝いのメッセージをいただいた上に  愛娘から、可愛い絵のプレゼントをもらいサイコーの1日でしたよ★    あっっ!!!!  それからもう1つ、1日遅れの誕生日プレゼントをもらいました。  そうです。内定の電話がありました~  一緒に祈って下さった皆さん、本当に有難うございました。  何より、一番に電話で報告した母が喜んでくれたのが  最高に嬉しかったです。

enagoya様...(アリエルです)

🎂
アリエル トピ主
 1日遅れですが....  奥様のお誕生日、おめでとうございます!!!  春のお花でお祝いですかぁ~  幸せな奥様ですね。    今日は、全国的に布団干し日和になってなによりです。  enagoya様、お祝いのメッセージ有難うございました!!

良かったですね

🐶
うるる
二度目です!! 内定いただけたとの事、おめでとうございます。!! 良かったですね、私までなんだか幸せな気持ちになりました。 そして、お母様に報告されたとの事、どんなにかお慶びになったことかと ほのぼのとした気持ちになりました。 これからも一杯親孝行してくださいね。 でも母親にとって子供が幸せでいてくれるのが一番の 親孝行ですが、、 一日遅れのバースデイプレゼント、おめでとうございます。

1日遅れですが…

🎂
みつばちりんご
アリエル様 一日遅れですが… お誕生日おめでとうございます...* 素敵な一年の幕開けですね!!!! たさくんのしあわせが訪れますように☆☆☆

おめでとうございますーー!

🐤
ジャン=ケン
私と同じ誕生日の人だから受かるに決まってる! なんて妙な自信がありました。 内定されたとの事、私も嬉しいです。 本当に良かったー♪♪ お会いできて良かったです。 私も、感謝を忘れず過ごしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧