本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の披露宴や二次会で頼んでもない事された方いませんか?

自分の披露宴や二次会で頼んでもない事された方いませんか?

レス5
(トピ主 1
041
garagara
ひと
思い出せば思い出すほど 頭にきて、朝から仕事が手に付きません。 自分達の披露宴、二次会などで こちら側が頼んでもないのに「ありがた迷惑」なことされた方いらっしゃいませんか? 招待した友人が泥酔したとか、場違いな余興をされたとか、二次会の会場や引き出物で商売根性出してきたやつがいたとか。 私達のときも色々ありました。 確かに100%自分の思い通りにならないことは充分十分承知です。 私は披露宴を行って一年経ちました。 色々ありましたが、終わったことに関しては「昨日まで」誰一人愚痴をこぼしたりはせずに全部自分の中で飲み込みました。 「昨日」までは。 「昨日」は、頼んでもないことをやんわり断ったにも関わらず強行突破でやった奴の披露宴に出席しました。 超自分プロデュースで人に散々やってきたこと「一切お断り通達」を入れたらしく、何て完璧な披露宴なのでしょう!! しかも後々聞いたら「俺、そういうサプライズは絶対嫌だから!(怒)」とプランナーさんや関係者にうるさく言ってたそうで・・・。 何で自分がされたら「迷惑でイヤ(怒)」って解ってることを、他人の披露宴や二次会で決行するのでしょうか。。 そいつの被害者は私達以外にも多数います。 そいつは日常生活でもそうです。 こちらの都合なんか全く無視で 「俺は一人で寂しいんだから連休中付き合え!」 「お前らと同じ日に婚姻届を提出したんだから来年からはお前らと四人で過ごすぞ」 等々。。。 何という自己中なやつめ!!!!と 飲み込んでたことを夫に吐露したら 「いつまで根に持つんだ!そういうワガママで意地の悪い考え方いい加減に治せーーー!」とキレられました。 因みに「そいつ」は夫の上司です 私達夫婦の喧嘩っていつも他人に振り回されたことが原因での喧嘩となります。

ランキング

レス

されたわよ

041
パトリシア1972
同じよ。上司だったわ。 まったく同じで、その後相手は離婚したあと 元夫を我が物のように振り回したわ。 でもこの人は離婚しなそうだけどね。 うちの上司はね 「俺は家に帰ったら誰もいないんだぞー  付き合えー」って感じ。 人がこれから引越しするって言うのに、元夫は帰ってこなくて 一人で引越し準備して、途中から元夫の母が来てくれたわ。 嫌味つきだったけど。 元夫とは違う理由で離婚したわ。 こういう人は自分で悪いことやってるってわかってるの。 でもやめない不思議な人なの。 腹をくくるか、この方の親がいたら言うとかいいわよ。 聞くか判らないけど。

とんでもない上司ですね。

041
中年男
 お祝いの席では無礼はOKという迷信がありますが、それはねぇ~私のときはなかったな。せいぜい、友達が手品して失敗したくらい。  なんか最近、自分の新しい上司のばか加減に愛想つきてきたとこ。さっきも他部署からぼろくそ言われて、あーあ、自分はそんな上司につかえているんだ、なんて思っていたところですが、ここに登場してくる上司に比べるとまともだなぁ~と思います。  失礼しました。

それってまさに

041
いばら
ジャイアンじゃないですか!!

トピ主です。

041
garagara トピ主
レスありがとうございます。 もう、腹をくくるしかないようですね(笑) 上司はバツ1の「アラ50」奥様は、アラ40初婚の超スピード婚 今の二人は「恋は盲目」状態です。 奥様は、御主人が他人に対して 自己中な行動とっても何もおっしゃらないタイプの方です。 何もおっしゃらない分 私には「先日の飲み会、私が友人の家に泊まりがけででかけたから~、 夜、一人ぼっちで寂しかったからあなたの御主人を連れだしたみたいなのよ~」 と報告をいただきます。 その時私は、 「だったら私は一人になってもいいのかよ(怒)」と言いたかったです 純粋な心を持つジャイアンって感じ。 今度 私達夫婦と私の友人と夫が友人に紹介した男性と4人で 「小旅行」に行く計画がありまして、 何と!!!!!! 二次会の帰り際、 アラ50上司「○○ツアー、行くからさ!レンタカー借りて6人で行こー!」 私「え?何のことですか??」 アラ50上司「ほら、あれだよ。4人で行くんだろ?俺らも一緒に行くから」 私「・・あ!そうですかーーー。。」 「ええーー!!」と叫びたかった。。

腹を括るって

041
同類項
そんなおバカな思いやりも無い旦那さんと結婚した不幸を、腹を括るしかない、とおっしゃるその諦めの良さに感服??です。 とても普通の神経の方ならば出来ない相談ですから。 当たり前のことを言ったにも拘わらず、そういう罵倒を貴女に向けられる人間は、仕事でもプライベートでも、普通の男達から見て、付き合うに値しない人間です。 そんな男に貴女が、ワガママで意地が悪い、なんて言われたと知ったら、貴女の親御さんはどんなに悲しむでしょうか? 何か暗然とした気持ちになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧