思い出せば思い出すほど
頭にきて、朝から仕事が手に付きません。
自分達の披露宴、二次会などで
こちら側が頼んでもないのに「ありがた迷惑」なことされた方いらっしゃいませんか?
招待した友人が泥酔したとか、場違いな余興をされたとか、二次会の会場や引き出物で商売根性出してきたやつがいたとか。
私達のときも色々ありました。
確かに100%自分の思い通りにならないことは充分十分承知です。
私は披露宴を行って一年経ちました。
色々ありましたが、終わったことに関しては「昨日まで」誰一人愚痴をこぼしたりはせずに全部自分の中で飲み込みました。
「昨日」までは。
「昨日」は、頼んでもないことをやんわり断ったにも関わらず強行突破でやった奴の披露宴に出席しました。
超自分プロデュースで人に散々やってきたこと「一切お断り通達」を入れたらしく、何て完璧な披露宴なのでしょう!!
しかも後々聞いたら「俺、そういうサプライズは絶対嫌だから!(怒)」とプランナーさんや関係者にうるさく言ってたそうで・・・。
何で自分がされたら「迷惑でイヤ(怒)」って解ってることを、他人の披露宴や二次会で決行するのでしょうか。。
そいつの被害者は私達以外にも多数います。
そいつは日常生活でもそうです。
こちらの都合なんか全く無視で
「俺は一人で寂しいんだから連休中付き合え!」
「お前らと同じ日に婚姻届を提出したんだから来年からはお前らと四人で過ごすぞ」
等々。。。
何という自己中なやつめ!!!!と
飲み込んでたことを夫に吐露したら
「いつまで根に持つんだ!そういうワガママで意地の悪い考え方いい加減に治せーーー!」とキレられました。
因みに「そいつ」は夫の上司です
私達夫婦の喧嘩っていつも他人に振り回されたことが原因での喧嘩となります。