本文へ

事務職から介護職へ

レス3
(トピ主 0
🐶
ぽぽろ
仕事
 はじめまして。友人が福祉関連の会社に勤めているのですが、事務職から介護職へ異動を言い渡されたそうです。友人は事務職として採用され、半年以上真面目に勤務していたのに、突然決まったそうです。 4月から事務職で新卒社員が1名入ってくるから、私は厄介払いされたんだ・・・と友人は落ち込んでいます。 事務職から介護職へ異動ってありえますか?私自身も介護の仕事を数年しているのですが、まったく畑違いの事務職の人に介護の仕事をさせるなんて、酷だと思うのですが・・・。

ランキング

レス

普通に考えて

041
あん
リストラだと思います そもそも、事務職員が十分にいるのに 新規で事務職員を採用することはありえません 現在の事務員の能力が不足しているため 人員をいれかえようと会社が考えたとしか思えません

やってみようよ・・・、ねっ

ポキポキ
このご時世、何がおこるかわからない。そんな中、畑違いの職にまわされたからといって動じないでほしいな。やってみましょうよ。 状況がとても似ていて他人事とは思えません。15年近く事務をやってて、突然の解雇。食べていくため、ほんとに考えもしなかった介護職に就き、早1ヶ月。やってみてわかる大変さ、楽しさ。真面目なご友人とのこと、自分でも気付かなかった能力の扉が開かれているのかもしれませんよ。 落ち込みたくなる気持ちもわかりますが、とりあえず、運命の一歩を踏み出してほしいと思います。

私の職場にいますよ

041
くま
男性の方ですが介護経験もなく希望もしてないのにヘルパーの資格を取りにいかされて働いていらっしゃいますよ。 状況的には全く同じ状況です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧