結婚して1年目のマルコです。義父について、ほんとにびっくりする事の連続なので聞いてください。
夫の家族は、義理の母は2年前に亡くなっており、義理の父と妹3人(全員、結婚済み)です。義父は、現在一人暮らしです。義父は、あまり常識がなく、私の両親がお歳暮を贈ったのですが、お礼もなく、いらないからあげると私に返してきたり、両親が年賀状を送っても、私にありがとうと言っておいてと直接お礼もなしです。先日も、用事があり一緒に車で外出するので迎えに行きました。すると、まだ用意出来てないと約束の時間から30分も待たせておいて、あやまりの一言もありませんでした。義父は、無口であまりしゃべらない人ですが、あまりの常識のなさにびっくりです。そして、何かあるといつも夫に助けを求めますが、わがままばかり言って、夫も困り果てています。義父は、義母が生きている時から、好き勝手な事ばかりしていて、妹3人からも嫌われていて、頼れるのは夫だけです。夫も、義父の事は、いつも嫌っていますが、やはり親だからしょうがないと出来るだけ面倒見るようにはしているみたいですが・・・。夫も、優しくて頼まれると断れないので、義父も甘えてくるので腹がたちます。
将来は、一緒に住んで面倒を見なければならないと思うと本当に辛い気持ちになります。皆さんはこんな義父どう思いますか?