本文へ

寮へ布団を送る場合

レス1
(トピ主 0
041
ゆい
話題
広島在住のゆいです。このたび東北の大学に受かりました。入寮のさい必要なものを送るのですが服とかはゆうパックでいいのかなと思っていますが布団はどうしたらいいのでしょうか?
大きいものだからどうしたらいいのかわかりません。布団屋で買って送るのか。通販で買っておくるのか。教えてください。

ランキング

レス

単身パックで引越は?

🐷
すたーらいと
合格おめでとうございます。 まず、布団は新規購入ですか?それとも現在所有しているものですか? 新規であれば布団屋(ニ○リのようなお店)で購入する際に配達先を寮にしておけばいいですし、通販でも同様です。 ただ寮への荷物の搬入で期間が決められていればその期間に到着するようにしなくてはいけません。 期日指定をお忘れなく。 自宅にある物を使いたいのなら宅配業者(ヤ○トとか佐○)に電話で問い合わせてみるとわかります。 布団を入れる袋があるかもしれません(有料かは不明ですが) でも布団以外にも荷物かあるのでしたら(洋服や家電など)単身パックで引越をするのもいいのでは? ご両親に相談して決めてください。 ガンバってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧