本文へ

男子から悲しいあだ名で呼ばれます

レス36
(トピ主 6
🐧
にこ
ヘルス
 初めまして。私は中学2年生の女子です。  トピのタイトルのとおり、私が小学校の高学年の頃から、同じ学校の男子から  悲しいあだ名でからかわれることがあります。  そのあだ名は、「イノキ」「モアイ」「アゴ」です。  いつもあだ名で呼ばれるわけではありませんが、廊下ですれ違うときに知らない  後輩からそう呼ばれたり、誰かが私のことをそう言っていたと噂できいたり、  後ろでコソっと言われることもあります。教科書に載ったモアイ像の下に  私の名前を書いてそれを見せられたこともあります。  私は普通より少し受け口気味ですが、ひどくはないと自分では思います。  すごく可愛いわけではないけれど、私のことを好きと言ってくれる男子も  ときどきいます。だけど、あだ名を言われることで、最近とても自分の顔が  気になるようになって、家にいても鏡でいろんな角度から自分の頭を映して、  一人で泣いてしまうときもあります。  私は勉強が好きでテストの成績も良いほうなのですが、男子から悲しいあだ名  で馬鹿にされることを考えると、最近は勉強も何もかも無意味に感じてしまいます。  (勉強が無意味なはずないと自分でも思いながら)  今も少し涙が出てきました。とてもみじめな気持ちになります。  悲しいあだ名で馬鹿にされるとき、どうすれば悲しみに打ち勝つことができるのか  アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

将来見返してやれ!

😣
むめも
私も中学時代、男子から「絶壁」と言われてました。 ものすごくショックでした。数十年前の話しですが・・・ 通学もいやになるほどでした。 しかし、今は、その当時の子達より幸せな家庭を作っています。 中学生活なんて、あっという間!それよりもっと先をみつめて そいつらより上に行って見返してやりなさい! 勉強も出来るようですし、容姿もさほど問題ないように感じられます。 にこ!負けるな~!

悲しむことはない

041
まりん
にこさん、こんにちは。 にこさんは繊細な方なのかなぁ? 辛いかもしれないけど気にすることないよ。 だいたい中2の男子なんてそんなもんだよ。 好きな子ほどいじめるっていうじゃない? からかったり、ちょっかい出したりして、反応を待っているんだと思う。 あなたに好意を持っている人もいるんだから、きっとそういう感じなんじゃないかな。本気で悪気があって言ってる訳じゃないと思うな。 簡単に性格は変えられないけど、ちょっと開き直ってみてさ。 男子は子供だなーと思ってるくらいがいいと思うよ。 あと、こういうことするのは中学生くらいまでだと思うから、勉強がムダだなんて思わないで頑張ってね!!

穴子君

🐤
日曜日6時から
私はタラコ唇の為に穴子君と呼ばれてました。 友人は太っていたので丸さん。 小中学生の男子はアホです。奴らは誰にでも難癖つけてきます。そんな奴らの言うことを気にしてはいけません。 ただこれはチャンスです。必ず何人かはアホな発言をしない男子がいるはずです。例えば目立たないグループ等に…彼らは根本的に賢い、将来性のある男性達です。今はひっそりとしているけど金の卵です。 気を取り直して学業に励みましょう。それと同時に賢い彼らを観察して数年後あなたがモテる時期になったらアホ男子か賢い男性かを見極める様にしましょう。 そうすれば今の辛さを踏み台に、あなたの将来は必ず飛躍します。 穴子君も丸さんも、そこそこモテた時代を得て今は子持ち主婦ですが幸せな生活をしています。

あなたの良いところ

041
女の子の母
にこさん、その年代の男の子にはお馬鹿な子がいるのです。 あなたのこと好きと言う人もいるということは、 可愛いとか素敵だと思う男の子もいるということですね。 その悩みをお母さんやお姉さんにお話して、 ご自分の良いところ褒めてもらい自分に自信を持てたら良いですね。 私の娘も脚が太いのが悩みで(ホント太かった・・)よく嘆いていましたが、 私は綺麗な長い首や形のいい頭をいつも褒めていました。 誰も言ってくれなければ、自分で見つけちゃいましょう。 私の指はスラリとしているとか、私の唇の端はいつも幸福そうに上を向いているとか・・ そしてもうひとつ、怒りん坊や威張りん坊にならないこと。 鏡で見ればすぐに分かりますが、 怒っている時や威張ってみると下唇やアゴが前に突き出します。 頭のいい人は、将来いつまでも素敵ですよ。 容貌は衰えますが「頭の良さや性格の良さ」は、どんどんいい顔にしてくれます。 今は悲しみが先に立つでしょうが、将来の同窓会で今からかっている男子たちに 「あの素敵に女性は誰?」と言わせちゃいましょう。

人生これからよ

041
アパッチ
中学生の「おふざけ」にしちゃ悲しいよね。特に、知らない後輩にってのはムカつくなぁ。でも・・・今の子はすぐキレるとか暴走して無分別な行動に出ちゃったりなんて聞くけど、にこさんのトピには救いがあってホッとしています。にこさんを好きだと言ってくれる男子がいること、にこさんは勉強好きで成績良好なこと。 大丈夫だって!それだけでも充分、人生勝ったようなもんよ。にこさんは中2って、春から中3?高校受験まで、あっという間だよ?あっ、もしかして附属?勉強が意味無いなんてことは絶対にないからね。いずれ分かります(うーん、人生の何処に幸せを見出すかにもよるけどね)。 「はい、はい。言いたい奴は言っとけ」って笑い飛ばせる強さを持ってくれると嬉しいけど、すぐは難しいか・・・。噂なんて、しょせん噂だよ。くだらないこと言ってる男子も一生言い続けることは無いと思うんだ。でも言われる身にしてみりゃ、いい迷惑!だもんな。でも、せっかくの若いときなんだから、泣いて過ごすのは、断然もったいないです。いいなぁ、若いって・・・。にこさんのことを「ちゃんと」見てくれる友達を大事にしよっ。

歯科

041
こんにちは。基本的に、先のレスの方々と同じ意見です。 ただ、少し受け口な状態が、あなたがとても嫌なら矯正歯科に行く選択があると思います。 上下の咬合はどんな状態ですか?実は、夫の家族に受け口の傾向があり(そんなにひどくありません)、小学生の娘が現在、歯科矯正しています。 矯正歯科に行くと、各種検査レントゲン等から、大人になった時の顔の骨格、歯並びを予想してプランを建ててくれます。娘の場合は受け口になる可能性はほぼないということでしたが、噛み合わせが若干浅く、並びに重なりがあるので矯正中です。 受け口についてもいろいろ説明を受けました。 まだ成長期と言う事で、噛み合わせの誘導で解消される例もあるようですし、下顎の成長の抑制や上顎の成長促進で対応する事もあるようです。 あくまで美容整形と言う事ではなく、長い人生を、正しい噛み合わせ(顎位置)で、健康に送るための手段です。 場合によっては外科的な処置が入る事もあるそうですが、お馬鹿な男子の戯言とは関係なく、一度、噛み合わせについてご両親に相談されてはいかがでしょう。反対咬合は虫歯のリスクや、額関節に負担があるようですよ。

勉強はしといた方が得です。

041
月の餅
ご自分の外見が気になるお年頃ですね。 私も中学生時代は、何時間も鏡を覗きこんでは 「鼻が丸い」「目は大きいけど奥二重だ」「横顔が可愛くない」「髪の毛の量が多い」「唇の色がピンクじゃない」「歯並びがズレている」・・・ んもうエンドレスで、あら探しばっかりして落ち込んでました。 トピ主のこと、好きだ、って言ってくれる男子もいるんでしょう? 羨ましいですよ! そんな男子のためにも、可愛くニッコリ笑う練習しましょうよ。 女の子は誰でも綺麗になる事ができます!絶対に! 鏡を見ていつも 「ここが不細工だ。」なんて呪文を唱えずに 「私は可愛い!笑顔が素敵!」と話しかけましょうね。 余談ですが、職場に本当に本当にアゴの出てる男性がいました。口が閉じれないのでいつも口の中が見えてました。「雨が降ったらアゴに水がたまるんです。」と言ってました。 ここまで受け入れてしまったら清々しいくらいです。

経験者です

🙂
みなみ
子供の頃からある外見が元で、やはり悲しい呼ばれ方をされたり、からかいにあっていたものです。 勉強を頑張り、レベルの高い人たち(学歴、育ち共に)ばかりの職場に行きましょう。 そういう場所では、人の容姿を、少なくとも公の場で笑うような人は一人も居ません。 モラルもそうですが、まずハラスメントに対する意識が違うからです。 下品で低レベルな人たちが居ない職場に在席できるよう、今は勉学に励みましょう。 個人的には法律事務所や士系の事務所をオススメします。

元気出た?

041
アパッチ
仕事が終わったので、再度やってきました。皆さんからの励ましのレス読んで元気出しなね。アパッチの同じ課内にいる入社もうじき丸1年の姫君が、一緒に読んでて面白い(?)写真を見せてくれました。 にこさんはBerryz工房って知ってる?メンバーの「夏焼 雅ちゃん」って、けっこうアゴ目立ってるけど、めっちゃかわいいじゃん。 ごめんなさい。アドバイスするって聞かないので、ちょっと書かせてみたけど、稚拙な文章なので晩飯と引き換えに手を引かせました。姫君が仰るにはアイドルグループのようです。アパッチはモーニング娘の名前は知ってましたが・・・。うーん、誰も同じ顔に見えるけど・・・。 姫君のせいで、ちょっとズレちゃいましたね。月の餅さんのアドバイスにあったのいいですね。鏡を見て「私ってかわいい!」って言い続ける話をモーニング娘が言ってた(?)らしいのを、私も聞いたような・・・。課の姫君も言ってたんだっけ?まぁ、きゃあきゃあ言われるアイドルだって完璧じゃないんだし気楽に行こうよ、と横で姫が晩飯に連れてけ、とうるさいので、これにて締めるけど、元気出さなきゃ駄目だよ。

強くなるんです!

041
モモ
アダナで呼ばれて嫌ならハッキリとそう主張すべきです。 やつらはつけあがってどんどんエスカレートします。 無視していてもだめです。何も変わりません。 まず、あなたが本当に「いやだから止めて」というスタンスを貫くこと。 「あなたにそう呼ばれると私はとても辛くて苦しくて涙が出る。もし、あなたが私の立場ならあなたは同じ事を言うでしょう」と言いなさい。 それでもダメなら、次に先生に訴えましょう。それでもダメならそいつの兄弟か親に電話しましょう。 そのうち、そいつは面倒臭くなってくるでしょう。 戦うんですよ! 頑張れ!頑張れ!!

辛いね

041
私も
そんな状況でも頑張れるあなたはエライ! 私は保育園からイジメられヒドイあだ名で呼ばれてました。沢山有り、殆どが悪意に満ちたものです。 嫌がらせも酷く、椅子にラクガキされたり靴をごみ箱に捨てられたり…トカゲが飛んできたりも…中学まで続きました。頑張って学校には通いましたが精神的に弱すぎて勉強には身が入らなかったです。 でも高校に行ってからは無くなりました。今は結婚して子供が居て幸せです。 苦しいと思いますが、そんな小学生レベルの奴らは相手にしない方がいいよ! 私は自殺したい辛かったけど、今はそんな奴らの為に死ななくてよかったです。

中学生男子って

🙂
大丈夫
まだまだ子供なんですよ。 それにね、あの綺麗な可愛い綾瀬はるかさんだって 口の悪い人たちからは顎がどうのと変な風に呼ばれてますよ (○ちゃんねるなんかで)。 みじめだなんて、どうか思わないで。 しっかり勉強してすてきな大人になってね。

泣かないで

🐤
ほとこ
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さんは、バラエティー番組のアメトークって見た事ありますか? アメトークの大好評企画で「中学生の時イケてないグループに属していた芸人」という回がありますよね。 彼らは学生時代へんなあだ名をつけられ暗い性格でしたよね? しかし今はその暗い時代の出来事を明るく話し、笑いにしています。 そして学生時代の負け組は大人になると勝ち組になりえるんだ、という事彼らが立派に証明しています。 お勉強頑張りましょう。いい学校に入って世界を広げて、馬鹿にしてた彼らを思い出した時「男の子ってやんちゃでかわいいよね」と上から目線の余裕の発言かませるぐらいになって下さいね。

みなさん、ありがとうございます

🐧
にこ トピ主
 発言小町に私の悩みが掲載されて驚いたと同時に、たくさんの方から励まして  いただいて、とてもうれしく思います。みなさん、本当にありがとうございます。  むめもさん、同じような経験をされても幸せな大人にちゃんとなれた先輩の存在が  とても心強く感じます。「容姿もさほど問題ないように感じられます」という  言葉がとてもうれしいです。実際に見てもらったわけではないのに、心が軽く  なった気がします。ありがとうございました。  まりんさん、私は中2になって少し内気になったと思います。以前はもっと強かった  と思います。男子って子供だなぁと思いながら、開き直る強さを持って、3学期に  挑みたいと思います。勉強をがんばります。ありがとうございました。  日曜日6時からさん、私の今の状況を、逆にチャンスだと教えてくれてありがとう  ございます。そういう事を言わない、賢い男子を見極めるチャンスですね!  同じような経験の後に幸せにご結婚されたという話にまた勇気づけられました。  今だけじゃなく、将来のことにも目をむけようと思います。ありがとうございました。

みなさん、ありがとうございます(2)

🐧
にこ トピ主
 女の子の母さん、この悩みを家族には言えません。友達にも言えません。私は  自分が悩んでいることを口に出すのがとても嫌なのです(せっかくのアドバイス  なのにごめんなさい)。なので、自分で見つける方法にしてみます。それから、  怒りん坊や威張りん坊にならないように気をつけようと思います。そして、  将来女の子の母さんのような優しいお母さんになりたいと思いました。ありがとう  ございました。  アパッチさん、とても気にかけてくださってありがとうございます。一緒に  ムカつくと言って下さってなんだかうれしいです。今年は受験生だし、こんな  悩みに心と時間を奪われていることに自分でも苛立ってしまいます。でも  もったいないですね。夏焼雅さんの写真を見てみました。とっても可愛いですね。  自分に自信を持って、夏焼さんのように堂々と笑えるようになりたいと思いました。  アパッチさんと姫さん、ありがとうございました。  

みなさん、ありがとうございました(3)

🐧
にこ トピ主
 春さん、歯科矯正についての具体的なアドバイス、ありがとうございます。実は  高校生になったら歯科矯正をしたいと思っていたところでした。  私の上下の前歯は 反対ではなくて丁度まっすぐで、  交互にならずにカチカチあたってしまう状態です。  正しい噛み合わせでないと健康にも弊害があるということを、  両親に話して、今から お願いしてみようと思います。  月の餅さん、鏡を見ればいつも、耳から顎の先のラインばかり見てしまうのですが、  笑う練習ですね。家族が寝たあとに、自分の部屋で笑う練習をしようと思います。  雨が降ったらアゴに水がたまるだなんて、しかもそれを人に言えるなんて、すごい人  だと思います。その方の強さを見習いたいと思いました。ありがとうございました。  みなみさん、今の環境よりも将来の環境に目を向けなさい、ということですね。  私は将来の夢がまだ漠然としています。アドバイスに出た職業ですが、父が士業で  事務所をやっているので、少し自分の進むべき道が見えたような気がします。  今はとにかく勉強をがんばろうと思います。  ありがとうございました。  

ありがとうございます(4)

🐧
にこ トピ主
 モモさん、あだ名が嫌だとはっきり主張できれば良いのですが、言われた瞬間は  体がすくんで、聞こえないふりをするので精一杯です。だけどそんな弱気では  だめですね。先生や家族に言うのはくやしいし心配かけたくないので、自分が  強くありたいと思います。頑張れ!と言って下さって嬉しいです。ありがとうございました。  みなさんからのアドバイスで、私は今心が弱くなっていると気づきました。それから、  将来の夢がまだはっきりしていないために、余計に今の悩みにばかり没頭してしまって  いると思いました。今は勉強をコツコツとがんばり、将来、好きな仕事をしたり、  幸せな結婚をしたりすることに目を向けなければ、と思いました。  男子からのあだ名は本当に嫌だけど、私の気持ちを理解して励ましてくれる人がいる  んだと思ったら、今は心が軽いです。あと1年、中学生生活をがんばります。  みなさん、本当にどうもありがとうございました。

ヨコです。アパッチ様。

041
月の餅
私は30代半ばの主婦ですが・・・夏焼雅ちゃん、大好きなんですよ! アゴなんて気づかないくらい、本当に素敵な可愛い方ですよね。 トピ主様も「自分だけの魅力」に自信もってね。 私は顔の造りは変えられないから、学生時代は色白・美肌・髪の毛サラサラを努力しました。 (今からでもまた努力しなきゃ・・・)

だいじょうぶ

😨
おばさん48
中学生なら一番容姿が気になる頃だから辛いですね。 私も「怪獣」「ぶた」は日常茶飯事。 「あなたは体は太いのに顔がやせている」 (当時は、体はほっそり顔はぽっちゃりが主流だった) 「目は細いし、顔は長いし、ほお骨は出ているし 鼻と口は大きいし・・」 さすがにこれを言われた時は家で泣きました。 でも、歳とると顔なんて、ついていれば良くなるんです。 当時は私も 「人間は顔じゃない」なんていわれると じゃあ、やっぱり私は不細工なんだ、と落ち込みましたが そうじゃないです。 たぶん、言った人の人生経験から来ているんです。 本当に、ついていたらいいんですよ。 ”ぶす”を売りにしている女性お笑い芸人さんを見てみてください。 ”美人”を売りにしている女優さんと魅力の差がありますか? 中には女優さんよりチャーミングな人もいますよ。 私は不細工、肥満、おまけに吃音もあります。 かなり苛めに逢いましたが その分、今は人の痛みを感じる事が大切な仕事をしています。 結婚も2回もできました(笑) 今は辛いでしょうが、将来の糧にしてください。

わたしのあだ名は

🐤
ひな祭り
「ひな人形」でした。中学校のの頃のあだ名です。 色白・・・はいいとしても、 目が細く、ほっぺたがふっくらした「下膨れ」の顔立ちです。 ひな人形は洋服はきれいかもしれないけど、 決してかわいい顔じゃないですよね。私もイヤでしたよ。 でも、私が思うには、あなたは成績もよくて好きだと言ってくれる人もいるというのだから 「魅力のある女子」なんだと思います。 からかわれるのはその証拠かな、と思います。 誰かあなたのことを気になっている男子が、 面と向かっては話せないからと、裏でからかっているんだと思います。 とはいえ・・・気にしちゃいますよね。イヤですよね。 どうしたらいいかなー。 一度、先生もみんなもいるところで「モアイっていうなーーー!」って 叫ぶことができたらいいんだけどね。 からかってる相手はね、冗談のつもりなんだよね。 相手がどれほど傷付いてるかって気が付かないんだよね。 まったく男子って子どもだよね。 学校で、泣きたくなってしまったら泣くより叫ぶんだよ! あなたは人の傷みの分かる素敵な女性になれるよ。 笑顔を忘れないでね。

かわいそうに、でも受け口はご両親にも相談してね

しろちゃん
矯正専門の歯科衛生士です。 多感な時期に辛い想いをされていますね。 皆さんおっしゃっていますが、気にする事ありませんよ。バカなヤツだな~と鼻で笑える強さを持ってくれればと思います。 心配なのは、思春期に周囲から「アゴ」などと形容されてしまう顔の作りになっている事です。 ご本人もおっしゃるようにひどくはないのでしょうが、実は受け口は放っておくとアゴが伸びてしまう状態が続く恐れがあります。 アゴの先が尖ってしゃくれているような方は個性と思われがちですが、子どもの頃の受け口をそのままにした結果である場合も多いのです。 既に、にこさんの現状も噛み合わせに問題が出ている可能性があります。 もし気になるようなら一度信頼できる矯正歯科を訪れてみて下さい。 「外科矯正」を扱っているところが良いです。 実はちょうどにこさんと同じくらいの女の子が以前相談に来られ、手術をして顔立ちがとっても変わり、綺麗な笑顔を手に入れられて、本当に矯正と手術をして良かった!とおっしゃっていました。 受け口の外科矯正には保険が利きますから、一般矯正よりずっと安く済みます。 気になるなら一度ご両親に相談してみて下さいね。

良かった♪

🙂
まりん
にこさん、元気出たみたいで良かった♪ 若いのにみんなに丁寧にお礼を書いて、本当に心のキレイな子なんだなぁと思いました。 笑顔を忘れずに、これからも勉強頑張ってね。 たまには遊んで息抜きもしてね。 にこさんならきっと素敵な女性になれるよ!!

姫ちゃん壊れる

041
アパッチ
にこさんからの丁寧なご返事、ありがとうございます。しっかりとした文面に感心いたしました。姫にまでいただいて喜んでおりました。 すいません、横コメントします。 月の餅さんのレスを拝見して姫が、まさに狂喜乱舞!テンションMAXで珍妙なダンスを披露しておりました(Berryz工房の振り付けらしいです)。アパッチは最近のアイドルに疎いので夏焼さんのことは存じませんでした。それにしてもインパクトのあるお名前で、絶対忘れないですね。姫ちゃんが見せてくれた写真は、可愛らしいと言うよりも、色っぽい表情で未成年とは思えない!姫ちゃんより上手に水割りとか作れそう・・・。 姫は今日になってもテンション高いまま、なにやら歌ってます。仕事の出来るまじめな子なんですけどね。

気にしないで

041
了ちゃん
いますよね、すれ違いざまに、失礼なことをわめく男子が! どういうヤツは、間違いなく不幸になっていますから、安心して下さい。 そういうことを言わない人が偉くなりますし、幸せになっていますよ! 失礼なことを言われたら「あ~、こいつは不幸確定」と心の中で笑ってやりましょう!

ありがとうございました(5)

🐧
にこ トピ主
月の餅さん、再びのお返事、ありがとうございます。 色白・美肌・髪の毛サラサラですね!私も色が白く、髪もサラサラですが、 美肌もがんばりたいと思います。(最近少しおでこににきびがあります) 自分だけの魅力ですね。一箇所にこだわることをやめていこうと思います。 ありがとうございました。   おばさん48さん、結婚してほしいと思ってくれる男の人が人生で2人 いたなんてすごいです。私はまだ中学生ですが、結婚はまだまだだけど、 好きな人がこのままの私を可愛いと思ってくれないかなぁなんて思って しまいます。(恥ずかしいです)悲しかった経験まで教えてくれて ありがとうございます。私も頑張ります。 ひな祭りさん、「魅力のある女子」って言って下さって、少し恥ずかしい ですけどとても嬉しくてつい顔が笑ってしまいました。「みんな私が そんなに気になるのかー!」って、冗談で言い返したいけれど、男子達は もっと残酷なことを言ってくるかもしれないので、心の中でそう思うことに します。一緒に考えてくれて、ありがとうございました。

ありがとうございました(&)

🐧
にこ トピ主
 私もさん、わたしより、私もさんのほうがえらいです。トカゲが…  想像するだけで怖いです。とても辛い経験の末に、素敵な家族に恵まれた  んですね。発言小町に相談したら結婚願望が強くなった気がします(笑)。  私も消えてしまいたいなんて思うことをやめます。  私もさんが生きていてくれて、わたしも良かったです。  ありがとうございました。  大丈夫さん、私は親戚から綾瀬はるかさんに似てるって言われます。  (親バカみたいな感じです)綾瀬さんまで口の悪い人に意地悪を  言われるなら、私も言われて当然だなぁなんて思ってしまいました。  なんだか、やっぱり言う人のほうがおかしいんだって思えてきました。  勉強がんばります。ありがとうございました、。  ほとこさん、アメトーク見ました。見たときはただ笑って見ていましたが、  今の自分と重ね合わせて考えると、あのみなさんはすごい人達なんだと  思いました。泣いてる場合じゃないですね。今は意地悪をいう男子を  かわいいとは全く思えませんが、そう思える大人になれるようにがんばります。ありがとうございました。  

大丈夫だよ。女の子はね、そのうち綺麗になるから

モンチー
私も中学生の頃は見た目の事でからかわれていました。 だからにこさんの気持ちすごくわかります。 中学生位ってまだ男子は女子より精神的にお子さまだから 人が傷つくような身体的な事でもずけずけ言うんだよね。 私も鏡を見ながら何度も落ち込んだもの。 だから人一倍身だしなみには気をつけた。 そしてその後彼氏も出来たし結婚もしたよ。 先日中学の時のクラス会があって私は行けなかったんだけれど 女子の一人が私の現在の写真をクラスメートに見せたらしく その場にいた男子全員が「これモンチー?整形した?すごい綺麗」と 口を揃えて驚いていたと後から教えてくれました。 私自身は子供の頃からほとんど顔は変わってない、これは皆にも よく言われるんだけど、男子達は私の変貌振り(?)に口あんぐりだったそうです。 女子は皆「彼女は昔からこういう顔してたじゃんねえ」と笑ったそうですが いかに当時男子が私を「女の子」として見てくれていなかったんだなと 悲しいような、でも綺麗になったと言われて嬉しいような複雑な気持ちでした。 女の子は変わるからね。思い知ったか男子!ってところです(笑)。

大丈夫!

041
もにか
何を隠そう、私もトピ主さんと同じようにからかわれ続けた女です。 親には言えず、何度こっそり枕を濡らしたことか・・・ 私は中学3年より矯正治療を始めました。 歯並びは治り、顎はしゃくれず、でもほんの少し人より顔が長いです。顎もとがっています。 でも高校に入る頃には、誰もそんなことを言う人はいなくなりました。 でもコンプレックスを持っていたことは一生忘れません。 勉強を頑張り、歯医者になり、結婚もして何一つ不自由なく生活していますが、 当時の辛かった気持ちは忘れずに他人や患者さんに接しています。 20年ぶりに当時私をからかっていた奴らと再会しました。 彼らは私がキレイになったと口々に褒め、昔から頭がよかったよな、と褒め、スタイルを褒め・・・ でも笑顔でかわしつつ、心の中では鼻であしらってやりました。 こういう強い自分でよかった、と思いました。 トピ主さんも、人の痛みが分かる人になれます。 色んないい意味で、強い女性になって下さい。 本当に応援しています!!

内面が輝けば大丈夫

🙂
千葉のおじさん
もう少し小さい娘がいるおじさんですが、自分自身の経験を聞いて欲しいと思います。 男の子達の味方をする訳ではないけど、その年代の男子ってまだ子供だから、相手が傷付いている事を知らずにからかってしまいがちです。さすがに「バイキン」や「ゴミ」じゃあイジメだし、身体的ハンデのある人を揶揄するのはいけない事は分かるんだけど、少しからかうくらいならいいかって軽く考えてしまうんです。 まず、本当に傷付いているって事を男子に教えてあげないといけません。先生を通じて言って貰うのがいいと思います。自分も中1の時、同じ様に女の子をからかっていたけど、先生にすごく怒られてやっと事態の重要性に気づきました。今思うと本当に恥ずかしいですね。 それでもすぐには無くならないかも知れませんが、大丈夫。外見でからかうなんてせいぜい中学生まで。高校、それも優秀な集団になればなるほど低レベルの陰口なんてなくなります。男性も女性も、内面重視になってくるのです。輝いている人に惹かれるようになるのです。勉強でも、部活でも、趣味でも何でもいいですから、好きなことに一生懸命打ち込んで、内面から輝く人になって下さいね。

限られた時期です。

041
I.C
中学校は、残り1年ちょっとだと思います。 限られた時期です。 高校はそいつらの行かない高校をなるたけ選ぶと、被害は小さいです。 そういうあだ名は、誰か1人があだ名を作って呼んでいると、周囲の他の子も呼んでいき、色々な人が、あの人とは、そういう名前なのだと錯覚し、どんどんあだ名が広まっていくと思います。 その人が好きか嫌いか別でです。 本名を知らないが、あだ名の方が呼びやすいので、あだ名だけが広まって行くのでしょう。 トピ主様は、きっと、他人から、自分の意見も言えない弱い子なのだと思われているからだと思います。勉強ができる|できない別でです。 雰囲気とかが、決して活発ではなくて、優しげで、大人しいタイプだろうと推測されます。 あだ名をつけられて、ちゃんと名前で呼ばれず、ずっとそのあだ名で(みんなに)呼ばれるという事は、言い方が悪いのですが、なめられているのです。 勉強ができる事はよい長所です。人より頭がいいのです。その他、得意があれば、あだ名で呼ぶ奴らの事なんて、目線に入らないと思います。 みんな、暇なのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧