本文へ

好きな人に引かれたりしませんか?

レス3
(トピ主 1
041
紅い月
ヘルス
筋肉質のせいで周りの人よりも無駄に筋肉がつきやすくて、よく男子に馬鹿にされます。 別に毎日腕立てなど筋トレをしているわけではありません。 ただ、部活でみんなと同じメニューでソフトテニスをやっているだけです。 テニスをやっている方々はテニスに必要な程度、ほどほどについているのにかかわらず私は男子並み、もしくは男子以上力が強いです。 腕は筋肉で筋が入っています。見た目なで肩なので分かりづらいですが肩もがっしりしています。 私の通っている学校は陸上部というものが存在していないので、陸上大会が迫ってくると強制的に選手が選ばれます。私は足が学年で1~3位くらいの速さらしく強制的に練習に参加させられ毎年大会に出ていました。今まではよかったんです、仕方ないなという感じでした。 ですが、今年は最高学年ということもあり同じ学年の人たち全員が(50人くらい)応援に来るのです。 その中に好きな人がいます。陸上のユニホームはタンクトップなので普段隠しているがっしりした肩が丸見えで・・・・っ。 女らしさのかけらもない筋肉質な体をどう思いますか? 好きな人に引かれたりしませんか? 初めて好きになった人なので、嫌われたくないです。私を馬鹿にしてくる男子みたいな変な目で見られたくないです、馬鹿にされたくないです。 友達には“筋肉質=無駄な肉がないじゃん?いいなぁ”とある意味羨ましがられて相談もできませんでした。

ランキング

レス

嫌われたとしても。

🐴
おっさん女子
もし、あなたの好きな人が、「評価されることのこわさ」を持ち 男子のなかで「からかわれることを極端にこわがっている」人なら 素直になる勇気がないのを、まわりのせいにしてるような人なら ありえます。 そして「おまえ筋肉質だから」という理由で嫌うなら あなたには何の落ち度も問題もない。 男子はあなたを馬鹿にしているようだけど、その実、他人の評価をものすごい怖がってる人たちです。怖がってるから、馬鹿にするし、馬鹿にされたくない。 その不安から逃げたくて、いじめたり馬鹿にするわけ。 これが「くせえ。おならしたのあいつじゃね?」と言えば、たとえ自分がやってても皆の注目から逃れられるっていう「おなら理論(笑)」です。おなら理論が最大に発揮されるのは、みんなが怖がっているときです。馬鹿にされたくないっていう怖れの気持ちをうま~~~~く使う。 客観的にみたら、本当にばかばかしいんだけど、おなら理論をやらかすわけ。 でも、もし、 「おんなのこは華奢でAKBみたくかわいくなきゃいけない」って あなたが思い込んでいるだけだとしたら? 本当は、彼は、どういう考えをしているんだろうね。

たぶん、高校生かなと思うけど・。

041
かたくりこ
思春期さんには、 なんといっても、 わかってもらえないと思うので、 書き込みは止めようと思ったのですが、 まあ、一応。 男女って骨格が違うんですよ。 「女の細い肩」という比喩があるけど、 実際そういうもので、 いくらあなたの肉付きがたくましくても、 男性のそれとはやっぱり全く違うんですよね、うん。 ただし、 思春期さんの男子にこれは理解できないと思う。 思春期の男子は、 わかりやすい女の子が好きですからね。 今は傷つくことがあっても、 10年後は全く違うから。

トピ主です

041
紅い月 トピ主
レス有難う御座います。 陸上の練習が始まり、その人に足の筋肉、腕・・まぁ、言われまくりました。 でも、その人はそんな私のことを好きだと言ってくれました。 すごく嫌なことを言っておいて・・とか思ったんですが、そのことについても謝ってくれました。 レスをくれた方々、有難う御座います。 元気づけられました、未だに馬鹿にしてくる男子はいるもののレスをしてくれた方の言葉を思い出して、悲しくならずに過ごせいてます。 本当に有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧