筋肉質のせいで周りの人よりも無駄に筋肉がつきやすくて、よく男子に馬鹿にされます。
別に毎日腕立てなど筋トレをしているわけではありません。
ただ、部活でみんなと同じメニューでソフトテニスをやっているだけです。
テニスをやっている方々はテニスに必要な程度、ほどほどについているのにかかわらず私は男子並み、もしくは男子以上力が強いです。
腕は筋肉で筋が入っています。見た目なで肩なので分かりづらいですが肩もがっしりしています。
私の通っている学校は陸上部というものが存在していないので、陸上大会が迫ってくると強制的に選手が選ばれます。私は足が学年で1~3位くらいの速さらしく強制的に練習に参加させられ毎年大会に出ていました。今まではよかったんです、仕方ないなという感じでした。
ですが、今年は最高学年ということもあり同じ学年の人たち全員が(50人くらい)応援に来るのです。
その中に好きな人がいます。陸上のユニホームはタンクトップなので普段隠しているがっしりした肩が丸見えで・・・・っ。
女らしさのかけらもない筋肉質な体をどう思いますか?
好きな人に引かれたりしませんか?
初めて好きになった人なので、嫌われたくないです。私を馬鹿にしてくる男子みたいな変な目で見られたくないです、馬鹿にされたくないです。
友達には“筋肉質=無駄な肉がないじゃん?いいなぁ”とある意味羨ましがられて相談もできませんでした。