もともと、そごい肩こりの長い頭痛持ちです。仕方ないと頭痛薬を飲んで対処してきましたが、1年に2回ほど激しい頭痛が頻繁になり昨年の9月にどうも我慢出来ない頭痛に襲われて、大学病院の夜間緊急外来に行きました。
そこで先生が大変親切に(以前頭痛外来など診察しましたが、新しい新薬のトリプタンなど色々処方され片頭痛やくが全く合わず吐き気がします)MIRなど取り異常は無でした。びっくりするほど頭痛の痛み家庭の事、仕事の事色々質問してくださり、先生が丁寧にその答えをカルテに記入してください、●●さんの頭痛の苦しみをすぐ取りますよとおっしゃしてくださいました。その治療もよく説明してくださり、まず右の頭と首のさかえに注射を1本、次は左の同じ所に1本、嘘嘘嘘の様に痛みあんなに苦しかった痛みが全くありません。注射まえに多少フラフラぼーっとしますとの事でそのとおりになりましたが、本当に嘘のように痛みが全くありません。痛み止め、点滴、座薬日中色々病院で手当てしたのに、、、そしてなんとその後1ケ月、夢のような物でした。肩こりもなく、頭痛など全くありませんでした。本当に夢の日々でした。
でも1ケ月過ぎると、だんだんまた激しい肩こりと頭痛がはじまりました。そこで、以前行った大学病院のに行った所、違う先生で、以前の治療の件をお話した所、普通の脳神経ではやらない行為ですから出来ません。
○○先生も何考えてそんな事したんだろうと投げ台詞で、今日は何もできませんよ、、、と、、、たしかにこの病院で1ケ月前に丁寧に問診して完璧な治療をしてもらい、ホントに夢の様な体調でした。町のペインクリニックに行き事情を話してやって同じような治療を行いましたが、あのときのよういにはなりません。このような場合はどういたらよいでしょうか?アドバイスをお願いいたします。肩の痛みと頭痛は本当に深刻です。