我が家はひとり親家庭です。
そうして特異体質をもっており、生活を不便に感じることが多々あります。
しかし、何度も支えあってきたからか、家族は仲良く、とても家族関係はよいのです。
10歳6歳の女の子、
私の遺伝からの特異体質それなのに(ママ生んでくれてありがとう私は幸せだ。いつもありがとう}
そういう手紙をもらい、おおなきしました。
ママは私が幼稚園のころはすごくきれいだった。ままは最近年取ったね。ママ。ままもそろそろ彼氏作っていいんだよ。私パパがほしいな。
子供部屋を(再婚したら)作ってね。戸建てにすみたいな。ママは最近年取ったから早くしないと無理になるよ。
うちの子は、特異体質を持っており、普段は穏やかにすごせますが。
ひとたびアレルギーを起こすと、付きっ切りが必要になるときがあり。子供には人よりずいぶんとかまってきたと思います。
母子なのに。
仕事は市役所さんが子供メインにしてあげて、特異体質だからといってくださり。
子供にはもう子供がママあっち行け!!
っていうくらいかまって育ててきました。
その間にずいぶんふけました。
今年から本格的に動き出そうとしています。
長女と次女はにこにこ
私はママと住むからいいのよといってくれますが私にはその気持ちはぜんぜんありません。
老後は子供と住みたくないのです。
子供には幸せな結婚生活をしてほしい。
邪魔になりたくありません。
子供はママを支えてくれる人を作ったらお見合いしなさいといってくれるようになったのですが。
私なんかがお見合いしていいのかと思うんです。
家族が特異体質もち。
もちろん成長とともによくなりますが。。。
こんな大変なことを一緒に背負ってもらう人を見つけていいのでしょうか。