本文へ

私が婚活していいんでしょうか。

レス7
(トピ主 1
041
きぼう
恋愛
我が家はひとり親家庭です。 そうして特異体質をもっており、生活を不便に感じることが多々あります。 しかし、何度も支えあってきたからか、家族は仲良く、とても家族関係はよいのです。 10歳6歳の女の子、 私の遺伝からの特異体質それなのに(ママ生んでくれてありがとう私は幸せだ。いつもありがとう} そういう手紙をもらい、おおなきしました。 ママは私が幼稚園のころはすごくきれいだった。ままは最近年取ったね。ママ。ままもそろそろ彼氏作っていいんだよ。私パパがほしいな。 子供部屋を(再婚したら)作ってね。戸建てにすみたいな。ママは最近年取ったから早くしないと無理になるよ。 うちの子は、特異体質を持っており、普段は穏やかにすごせますが。 ひとたびアレルギーを起こすと、付きっ切りが必要になるときがあり。子供には人よりずいぶんとかまってきたと思います。 母子なのに。 仕事は市役所さんが子供メインにしてあげて、特異体質だからといってくださり。 子供にはもう子供がママあっち行け!! っていうくらいかまって育ててきました。 その間にずいぶんふけました。 今年から本格的に動き出そうとしています。 長女と次女はにこにこ 私はママと住むからいいのよといってくれますが私にはその気持ちはぜんぜんありません。 老後は子供と住みたくないのです。 子供には幸せな結婚生活をしてほしい。 邪魔になりたくありません。 子供はママを支えてくれる人を作ったらお見合いしなさいといってくれるようになったのですが。 私なんかがお見合いしていいのかと思うんです。 家族が特異体質もち。 もちろん成長とともによくなりますが。。。 こんな大変なことを一緒に背負ってもらう人を見つけていいのでしょうか。

ランキング

レス

まだ出産してないので偉そうなことは言えないですが

😢
はな
特異体質というのが解らないのですが、似たような状況の友人がいました。 遺伝性の病気の因子を持っているので遺伝の可能性があるという環境でしたが、友人は結婚し子供を望んだ際に悩んだそうです。 その時は結局周りの温かい心に見守られて出産しましたがいろいろあって離婚、シングルマザーでしたが再婚してお子さんともども幸せに暮らしています。 きっとワタシには計り知れない苦労もあったと思いますが前の旦那さまも彼女の病気が理由で離婚したわけではなかったですし、今度の旦那さまも理解してくれた上で「一緒に乗り越えて行こうよ」とまで言ってくれたそうです。 細かい状況や病気のことを知らない状態で言ってしまいますが、大変だと解っていても一緒に添い遂げると言ってくれる人に出会えるように婚活されても構わないと思います。 お子さんたちもそれを望んでいるのですから、早く今以上の笑顔いっぱいの幸せな家庭になることをお祈りしています。

いいんです。

🎁
ミル
>こんな大変なことを一緒に背負ってもらう人を見つけていいのでしょうか。 当たり前です。 資格なんて不要です。 どんどん、探しに行きましょう!!

もちろんです。

041
コンカツ定食
>私が婚活していいんでしょうか。 勿論、独身男女には「婚活権」があります!ご自由に! >大変なことを一緒に背負ってもらう人を見つけていいのでしょうか。 婚活したからといって、必ずしも相手が見つかるわけではなく、徒労に終わる事の方が多いもの。見つかればいいですね!

特異体質でもアレルギーの人でも

🙂
らら
子持ちバツイチでも、結婚してる人はいくらでもいますよ。 婚活は自由です。 良い縁があるといいですね。

良いのでは?

🐧
ふにゃ
ちゃんと特異体質の子供がいることなど、 提示した上でなら、婚活は誰がしようと良いと思います。 お見合いなら自己紹介書を見て、 子持ちが嫌な人は、初めから会わないですし、 子持ちOKでも病気持ちはNGなら、やはり会う前に断られます。 条件的に良いとは言えないので、 恋愛から頑張った方が良いと思います。 あなたを愛し、あなたの子供にも理解をしてくれる、 そんな人に出会えると良いですね。 ただ気になったのは、文章が分かり難かったり、 漢字変換がおかしいので、 気を遣われた方が印象が良いですよ。 急いでキー入力したとしても、 「大泣き」位は漢字変換しましょう。 メールの文章も同じような打ち方なら、 私は大人としてあなたに魅力を感じません。

自分の為の幸せ

🐱
あだ名は眠り姫
今まではお子さんの為に一生懸命毎日過ごされてきてるのだと思います。 お疲れ様です。 まだまだ暫くはお子さんの為に動かねばならないことがあるかもしれません。 だけど、婚活しちゃいけないということは絶対ないと思います。 絶対いい出会いあります! とか身勝手なことはいえませんけど、 婚活のために、 ・ちょっとオシャレをする ・自分へのご褒美にプチエステをしてみる。 ・ちょっとスポーツでもしてみる。 とかし始めてもいいんじゃないかなって思います。 老け込んだなど思っていたら、心まで老けちゃいますよ。 まだまだ人生長いんですもん。 自分の為の幸せを見つけるために動くだけでも「婚活」の第一歩ですから。

頑張ってみます

041
トピ主です。 トピ主
そのとき、何か、気が抜けたような、気がして。 私は自分が子供を産んだことは罪だと思ってきました。離婚ですが。 元夫との離婚は夫が子供の病気に対しての思いやりのないところ、気持ちが弱いことが原因でした。 子供の病気を受け入れることができない人でした。 だからずっとずっと走り続けてきた気がします。 病気と闘ううちにずいぶんと人間不信になり、ひねくれちゃったなと思います。 もちろん助けてくださった方も沢山いましたが。。 正直、病気はやっぱり経験者しかわからないなあって。 だから私が婚活するのはあさましいなあと。 でも娘の手紙が最後のチャンスだと思って頑張ってみます。 ムリかもしれませんが。 自分の中に諦めしかなかったので、目からうろこです。 有難うございます。 読んでくださった方、アドバイスくださった方。 感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧