本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いきなりキスされたい派、それとも?(駄、統計)

いきなりキスされたい派、それとも?(駄、統計)

レス42
(トピ主 1
暇子
恋愛
こんにちは。 簡単な質問です。お暇な方、お答えくださいませ。ファーストキスの時 A..あなたは、いきなり男性から、キスされたい派ですか、 B..それとも、男性から、「キスしていい?」って、言われてからキスされたいですか。 私は、Aの方が好き。自然でなんてロマンティックなんでしょう。 実際にあった話でなくても、妄想でも結構です。相手はもちろん、好意を持っている人限定でね。よろしく。

ランキング

レス

突然派

041
胸キュン
あら、胸キュンなトピですね。 あくまでも妄想だし、ファーストキスじゃなくても いいのですが、 普通の仲間内の飲み会なんかで、ちょっとこっち来て って言われて、突然ハグされたりしたら・・・ ノックアウトです。

参加します

😀
花子
こんなトピ大好きです! 私はBです。 いきなりとか言っても、なんとなく雰囲気で『来る』って分かるものですが、ちゃんと確認してくれないと嫌です。 今までこれで何人もの男を突き飛ばしてきました。 ある人はやっぱりA派で勝手にしてこようとしたので私が逃げ、それでも羽交い絞めにされ、それでも私が逃げ、おでことか、頭のてっぺんとか、後頭部とかには命中するものの結局『お口』には届かず、二人ともぜーぜーはーはー、髪の毛もめっちゃくちゃになって帰って行きました。 まーそれが今の夫なんですけどね。 次会った時は「どうしても花子ちゃんとチュウしたい、よろしくお願いします!」と言われ、「最初からそう言え!」とめでたしめでたし。 私は無計画なことが大嫌い。 結婚してからはもちろん私が主導権を握って計画的に切り盛りしています。

もちろん絶対 A!

🐧
どさんこ58
「じゃあ、また明日ね」と言って背を向けた瞬間、ぐいっと腕を引っ張られて、くるっと回されて 『?…!!!…~~~』ってのがいいですね。 実話です! でも三十数年前の。(笑)

断然A!

名無し子
今の好きな人とは、いきなり後ろから抱きしめられて、強引に顔を手で後ろに向けられて、強引にちゅ~ぅでした。 おバカなシチュエーションですな。 今までも了承を取ってきた人はあんまりいないかな…。 その瞬間は「あ~捕まっちゃった…」って感じで冷静でしたが、その後も愛情表現がダイレクトなので、そういう人なんだなぁと思うと、このシチュエーションも結構いいかも、と思いました。 まさに「奪う」という感じ。 何より兎に角ダイレクトなので、いつも長期会えない分を一瞬で取り戻してくれる感じで、信用度・満足度は今までの誰より高いです。 それまではB派だったので、人生、考えがどう変わるか解らない、という感じですな。

かるい気持ちで

😀
tako
駄トピと言う事なので 冗談交じりで まちゃまちゃがTVでADに いきなりキスされる企画があって キスされたまちゃまちゃは ADが震えあがるまでビンタしてました

A

041
kiss
好意をもっていても付き合う前ならキスは嫌です。 付き合っていてデートの帰り別れ際に無言で優しくキスされたいです。 というか「いい?」って聞かれてもなんてこたえればいいやら。。 今の夫との初キスはやはり別れ際、電車のホームで一応 「キスしていい?」って言た直後間髪入れずにチュっとされました。 いいも悪いもなく、電車から手を振ってた夫を私はボーっと見てました。

そうねえ

041
いいな
いきなりが、いいな♪

B!!

🐤
チュー
いいムードになってきて、優しく「キスしていい?」 ってささやいて欲しい。 ファーストキスもこんな感じでした。

男性が誤解していたらどうする

041
だび
男性が「これはいけるぞ」と勘違いしていたらAは困ります~。 若かりし頃、こちらは思わせぶりな態度なんてとったつもりはなくても「俺のことが好きなんだろう!」と想像していたらしい男性はたまにいましたから。 そんな男性からいきなりされたら困る。虫歯菌をもらう可能性のあることなんてされたくないから。 まあそれでも、望ましいのはAです。トピ主さんと一緒ですね。

突然だとほんとドキドキ

041
ぴっぴ
やっぱりいきなりキスされる方がいいです。 「キスしていい?」って聞かれてキスしたことありますが 慣れてなくてキスして欲しくても返事に困りました。 言われたら恥ずかしくて素直に「はい」とは言い難い・・・ 躊躇してたら相手から「嫌だったらいいんだよ」って消極的になられてしまって チャンスを逃すと思って慌てて返事して なんか自分が情けなくなりました。 それと顎を人差し指でクイッて持ち上げられてキスされるのも好きです。 恥ずかしくて俯き加減だったのかもしれませんが 今からするぞみたいな感じがしてドキドキでした。

ちょっとマニアックに(笑)

🎂
ミナミハルオの南
季節は、夏を迎える少し前 川沿いの堤防に並んで座り、夜の風に吹かれながら 「ねぇ、キスしよっか?」 もちろん 「いーーよーーー」と答えてから、です。 14年経っても、このシチュエーションが最高です!

いきなり派

041
beso
というか、聞かれた記憶があんまりないかも・・・。 一番思い出に残ってるのは、一目惚れの相手に突然がばっといきなりキスされた時。全然直前までそんな感じでなかったので、本当に本当にビックリでした。あまりにも急すぎて、とにかく何が起きたか一瞬分からないし、頭が動かない。だけど今まで一番優しいキスで、不思議と自然で違和感がなかったんです。もうすぐ結婚する相手ですが、キスで相性って分かるなーとつくづく思った瞬間です。

「いきなり」…?

😨
ゆう
それは自然な流れとは少し違うような気もしますが…。個人的には、「どちらからともなく…」ならば自然な流れと感じます。 さて、ご質問のAかBの二択でしたら、(好きな人が相手なら)、Aかな。 余談ですが、私のファーストキスは(恋愛感情のない)お兄さんの様に思っていた相手に「いきなり」奪われました。当時は別に片思いしてた人がいたので、余計にショックで本当に寝込んでしまいました。

わたしはBかな。

041
さくらんぼ
その昔、付き合い始めた彼氏にいきなりキスされたはいいけど、思い切り歯が当たってしまい恥ずかしいやら痛いやら… 確認してもらってからのほうが、唇が触れるまでのドキドキを味わえるし、ちゃんと出来るので私はBですね~。 因みに私は「〇〇してもいい?」ってセリフに弱いです…。

Aに挙手!

💋
食パン職人
私は今付き合っている彼が初キスの相手で手を繋ぐことすら緊張してしまう、とても恥ずかしがり屋の私に 焦らずゆっくり時間を掛けてくれた人です。 神社の中庭のベンチで初夏の木漏れ日の中、優しい綺麗な青い目で私を見つめてくれて 気が付くと優しくキスされてました。(緊張すら忘れていた欧州マジック!!!) あぁ・・・思い出すと今でも胸がドキドキします。 今では「キスして♪」と言われてますが、希望としてはやはりAのいきなりが私は良いです。

B!

041
夏の終わり
「キスしていい?」と聞かれて 「私のこと好きならいいよ」と答えたら 彼は「大好き!」と言いながらキスしてくれました。 ファーストキスです。

妄想で失礼します!

🙂
唐草
AとBのどちらかといわれるとBです。 でもごめんなさい、ちょっとこだわらせてください(笑)。 Aの予想してないのにいきなり!もドッキンコですが、 できれば、キスするまでの“間”も堪能したいです。 ギュッとされて、「キスしたい」と言われるのが理想です。 うれしはずかし、ウワー!こんなに顔が近いとか、テンパりつつ ゆっくり近づいてくる彼に、緊張と恥ずかしさで逃げ腰になってしまうところを 「逃げるなよー」「に、逃げてないよ!」なんてちょっとしたやり取りをして クイッと手で修正、もしくは押さえ込まれつつチュー。なんてのがいいです。 ちなみに「していい?」と言われるより、 「したい」「されたい」とストレートに訴えられるのに弱いです。 素敵なトピをありがとう!

答え A

🙂
ゆう
キスしていいかどうか、事前に確認されたことがないです。 まず、頬にキスして私が抵抗しないかどうか反応を確認した後で、唇にという人がほとんどです。 いきなりキスされたのは、2回だけなのですが、目をつぶっている状態のときでした。1回は事故のようなもの。もう1回は友達以上恋人未満の相手で、飲んだ帰りにタクシーでふっと目をつぶった瞬間にやられました。 って何を思い出させるのでしょう。このトピは。

ファーストキスはロマンスゼロ

041
芋フライ
不意打ちは苦手なのでB派です。 ファーストキスは付き合ってから、超奥手同士でお互い初めてでした。 人とべったりすることが苦手で、独りが一番気楽な私に(他トピの方に似ているのかも)、毎週何度でも会いたがる彼の感覚が理解できず、そのことで真剣な話し合いをしている最中でした。 ふと、彼が「キミといると色んな考えが過ぎるんだ」と。怖い顔で何?と聞き返せば、「例えば、キミを見ているとキスしたいと思う」と。 その前の話し合いの続きで顔も強張ったまま、「それならしたらどうよ」と喧嘩腰で言ってしまいました… 勇気を振り絞っておずおずと触れるかくらいの軽いキスしてくれましたが、顔を放しても「?」の表情の私に、「どう思っていいのかわからないような顔してるね」とやや傷ついた様子。 だって実際に何も感じなかったんだもんとは言いませんでしたが、「初めてのことでどう思ったらいいのかわからない。」 で止めておかず、「映画の中みたいに、キスされた途端に必ずうっとりとろけると思ってたのならゴメンね」と余計なことまで言った憎らしい私を好いてくれる彼は、とても大切な存在です。

いや~ん♪

041
むちゅー
このトピ、いいですね! ニヤニヤしてしまいます。ムフフ。 私は突然がいい派です。 許可不要でございます。 シチュエーションとしては デートの帰り際に離れがたくてちょっと無言になって 私が恐る恐る離れようとほんの少しだけ動くと 彼から体を引き寄せられてS極とN極のような感じで…♪ てなカンジですね。 私の場合、キスがOK=最後までOKってことなので これでくす球が割れたみたいなモン、パンパカパ~ン!! ドンドン攻めてっ!と思いますわ~ (あら、トピずれすみません) 今、好きな人がいてて もしかしたら、AかBかを経験するかもしれませんが Aの人だったらいいんだけどな~ あらあら、またトピずれすみません。 ホント、ニヤニヤしちゃいました♪

きゃ

🐤
ぴよ
B!! 聞かれた方がドキドキする されるの待ってる間とかヤバイ!! でも「キスしていい?」より「ちゅーしよっか」が好きです。

キス…素敵!

🐶
ちっぷぷ
ちょっと落ち込み気分でしたが、このトピを目にして、楽しい気分になりました トピ主さん、ありがとう 私はAです 今、恋している相手からの初キスは、まさに突然でした 手をつないで歩いていた時、いきなり立ち止まってキス 突然で驚いたけど、そのキスが最高に気持ち良くて… 今でも、その時のキスを思い出すと、身体が震えます キスの相性が良かったせいか、その後、どんどん彼のことを好きになっています

B!

🙂
ささこ
私はBがいいです。 というか今まで付き合った人でいきなりしてくる人なんていなかったのですが…好みのタイプの問題ですかね? 夫はその昔キスしていい?と聞いてきて、私は恥ずかしさからダメ!と思わず言ってしまいましたが、勝手にキスされました。 好きだったからいいですけど、そうでない人だったら最低ですね(笑) なんだか皆さんのレスを読むと照れます! あの時に戻ってドキドキしたいわ~♪

皆さんの告白・妄想に、おばさん、黙っていられなくなりました!

🐧
どさんこ58
彼は、いきなり私を振り向かせて、 目で、 ←ここ、ここ大事ね! 「…したい、いい?」 と、言ったのですよ! (はい、大爆笑!)

Bよ(なりたいブラのカップも同じよ)

041
パトリシア1972
Bです。 なぜなら人が近づいてくるとゴルゴ13と同じなのよ。 私は31だけど。いきなりキスなんかされたら 「ゴルァなにすんねん!」ってボカッでしょう。 ふう危ない危ない。 昔、全然好きではない人にいきなりキスされてから 私の体には安全装置がつきました。 (そのあとモンダ○ンやビオ○で洗浄したわ) 言葉は装置解除なわけだ。 だからB。 「そんな事言ってるとキスするぞ」 と言われたのは9年前だったわ…。 夫よ。

自分の口臭が気になるので

🎁
rrrr
自分の口臭が気になるのでBがいいです。

しばらくしてないなぁ

はるちゃん
どちらもいいですね! 年下の男の子だったら、かわいく「していい?」って聞かれたいし、 尊敬する素敵な男性なら、いきなり…っていうのもいいですね。 ちなみにファーストキスは、 自分から「したことある?」と持っていきました。 遠い遠い昔の話でした。

B

💔
ムリムリ
いきなりはちょっとやだなあ

うーん

041
女性
そうですね、 「あっ!キスしたそうだな~」 という雰囲気でされるのは気持ちイイです。 だからその場の雰囲気ですね。 いい雰囲気で、何もいわずに、「ああ、これはキスされるな~」という 感じでキスされるのも良いし、そんな雰囲気で「キスしていい」と聞かれる のも良いです。

突然だけど間がダイジ

041
ぱおぱおーん
いきなり、キスへ向かう体制をとってくださってかまいませんのよ☆ ただ、キスまであと20センチくらいの距離で、目で会話したいのです。それが確認みたいなもの。 キスまで3センチくらいの距離で、おでこくっつけてみたり、ほっぺくっつけてみたり、そのまま指を絡ませて指で会話したり… しばらーくそうしてから、今の彼とようやくキスしました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧