本文へ

キスした後照れます?

レス11
(トピ主 0
041
愛宕
恋愛
女性に質問です。男性からキスされて、照れる(下を向く、素っ気なくなる)ってことは、キスされた男性のに好意があると思っていいでしょうか?それとも好意のない男性からキスされても照れたりしますか? 好意のない男性からキスされた場合どうしますか?

ランキング

レス

そりゃ~

🎂
恋愛中
>好意のない男性からキスされた場合どうしますか? コレは困るよ!!まさか相手が、あなたの事を好きかどうかもわからないのに、しちゃったんですか? 嫌いでない、、、程度なら、かなりビックリですね。アンタ自信満々ねえ、、。私の事を好きだという気持ちは嬉しいけど、ちょっと強引な印象。その後の言動次第で、嫌いな人になるかも。 嫌いな人、、だったら、その場で突き返すと思います。 なにすんのよ~~~って。泣くかも。 どんなシチュエーションだったかわかりませんけど、それなりの雰囲気があって、したキスなら相手も了承したってことで、嫌われていないんじゃないですか?酔っぱらったノリで、みんなの前とか、かなりおふざけが入っていたなら、わかりません。 状況がわからないと判断に困るな。 概ね、「照れていた」という事なら、あなたの事を嫌いではないとは思うけど、、、、。

私の場合、ですが。

041
まどか
翌日以降の態度を見て下さい。 キスされて初めて「あ、何か違う・・・」と恋愛感情がなかったことに気付く場合もありますのでね。 それでも人として悪くない相手であれば、とりあえず傷つけたくはないので照れたふりをするかもしれません。 嫌悪感を持った場合ははっきりと態度が固くなり、何か理由をつけてすぐに帰ると思います。 逆に恋愛感情が高まった場合、私は素直なのでその場で「もっとしようよ~♪」となりますが、人によっては照れすぎて突き飛ばしちゃうかもしれませんね(笑)。 自然な流れならOKでも突然だったら好きでもびっくりして逃げるかもしれないし。 だからその瞬間の反応はあまりあてにならないと思いますよ。 翌日以降の態度が鍵です。 恋愛感情があれば、あなたをむやみに避けることはありません。 少なくとも、自然さを装いつつあなたの近づくのを待っています。 人間としての好意のみなら、話は普通にするけれども二人きりになったり体の触れ合うのは避けようとします。 嫌いになったら、はっきりと色々な場面で拒否します。大人げなくない程度には。 ただ、私と違って重度の照れ屋さんならまた違ったパターンかもしれません。

好意が無ければ

041
みやび
私はガサツな人間なので、好意が無ければ一先ずビンタします。 そして見下します。 まぁ、おしとやかな方なら、抗議できずにうつむいたりするかもしれません。 困惑している可能性もありますが、っていうか相手の意思も確認しないでキスしないでください。

どういう状況?

041
パパ大好き
状況がわからないとなんとも・・・ 不意打ちだとパニックで何も考えられなくて顔をそらしたり、ボーっとしてしまうかも(仮に嫌な相手だと) 少し時間がたってから怒りがこみ上げてきます。 来るな~とわかっててきたキスを受け入れたのならもちろん好意があります。嫌いな相手なら断固拒否しますから。

好きな(好意を抱いている)

む?
好きな相手にキス→照れます 赤面、照れ照れ。恥ずかしくて下を向くことも。 好きでない相手にキス→怒ります 唇を拭います、相手に抗議します!

そもそも

041
なつ
好きでも何でも無い男性にその様な隙はみせないのでその様な事にはなりません。 でももしその様な事があったら迷い無くその方を殴ります。 間違っても照れたりなんかはしませんね。 でもはっきりした関係でもないのにキスを許せる女性はお勧めしませんよ。

照れます

041
あこ
もちろん好きな人相手のときです。 ていうか好意のない男性にキスされるようなシチュエーションになりたくないです。ましてキスされたら速攻で突き放します。 ただ女性にもよるので一概には言えません。 ちなみにトピ主さんのいう、下を向く、素っ気なくなるっていうのは照れているとはいいません。突然のことで戸惑っているか、拒絶しているか怖がっているかどれかじゃないでしょうか。

好意ありに一票

041
るる
好意のない男性からキスされそうになったら全力で阻止します! 不意打ちにされたとしたら、その後ビンタします! なので好意ありでしょう!

照れるけど・・・

🐷
ガンビ
下を向く、素っ気なくなる。 これって照れてるのかなぁ??? まぁ表情によるし、その後の反応によりますが・・・ 私の場合は下を向かずに上を(相手の顔)を 照れつつも、恥ずかしいけど、見つめます。 何ともない人にされた時には びっくりして呆然としたことはあります。

初めて照れた(笑)

041
睡蓮
それは何故かと言いますと 友達だったから。その後お付き合いする事になりましたが。いきなりの展開でひたすら恥ずかしい。でも嬉しかったので。その気の無い相手だったら何するの?やめてよって言うかもね(笑)うひょ- ドラマみたい。(経験無し)

どこにキス?

041
506
好きじゃない人から唇に…なんて状況は作らないです。 仮に油断して唇に~なんて場合は突き放す努力はするし唇は拭います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧