本文へ

元カレの気持ちがよく分かりません…

レス8
(トピ主 2
😣
かえるん
恋愛
こんにちは。25歳OL、都内から初トピをあげさせていただきます。

12月に1年くらい付き合っていた彼氏に振られて、なかなか立ち直れずにいます。

別れてからも連絡を取り続けていて、これではいけないと思ったので、先月私からは連絡しないということを告げ、私は連絡先を消しました。

絶対復縁ができないと分かっていても、まだ忘れられず…

そして先日、元カレが連絡をしてきて、ご飯にいってきました。

私の職場が変わったお祝いをしてほしいというのを覚えていて、プレゼントまでくれました。

嫌いになって別れたわけではないといえ、こちらとしてはまだ好きな気持ちがあって、平気なふりして会うのが辛いくらいでした。

振られた経験が少なく、こんなに辛いんだなぁとしみじみする最近です。

こういった場合、どうやったら失恋を乗り越えられるのでしょうか?

また、元カレはどういう気持ちでいるのでしょうか。。。。

なかなか新しい恋ができず、適当に遊ぶ毎日から抜け出したいです。

同じような経験をされた方がいらっしゃればコメントいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

会っちゃダメ

🐱
くさこ
会うとますます忘れられなくなりません? 早く忘れたて新しい恋がしたいなら会っちゃダメですよ。 元カレさんの気持ちは元カレさんにしかわからないでしょうから、「どうして連絡してきたの?」と聞くしかないでしょう。 そこで、「友達になりたい」とか「なんだか気になって」とか中途半端なことを言うなら、「早く忘れたいからもう連絡しないで」と言う勇気が必要だと思います。 私は幾度となくフラれた経験がありますが、 ・元カレの連絡先は消す ・元カレからの連絡は無視 ・何か楽しめるものを見つける(私の場合はドラマやアニメの続き物のDVDを見ます) ・友達と遊ぶ だいたいこの4つで失恋の痛手から抜け出せました。 まだお若いんですから、新しい恋もすぐやってきますよ。 がんばって。

辛いですね。

😢
かいこ
好きなのに振られるって辛いですね。 どういう気持ちで彼が接触してくるのかは彼に直接聞くのが 早道かと思いますが。 何故 絶対復縁出来ないんでしょう? 不倫相手ですか? (勘違いだったらごめんなさいね)

その男は復縁を狙っています。

💡
ロパートプラウン
あなたはすでに、クモの巣に引っかかっています。 全力で脱出しないと、食われます。

レスありがとうございました><

041
かえるん トピ主
>>くさこ様 会って、ますます忘れるのがしんどくなってしまいました… 元カレ的には、祝ってやらねばと思って気を遣ったんだとは思うのですが 私からしたら忘れてきたころに連絡がきて辛い…でも会いたい…みたいなカオスな気持ちでした。 忘れる方法としては、元カレの連絡先を消したり、DVD見たりして、とにかく暇をつくらないようにしています… それでもたまに泣けてきちゃいます。 昨日は六本木で、カレに振られた喫茶店を目にして、また切なくなってきました。思い出がたくさんあるって幸せなんですが、辛さはその倍ですね。 >>かいこ様 復縁に関しては別れるときに、絶対無理って言われているんですよね。あと、嫌いになって別れるわけじゃないらしいんですが、彼女としては見れないとのことでした。 ちなみに全然不倫じゃないです。 復縁したいと心の中でまだ思っている自分がいて、ふがいないです。 >>ロバートブラウン様 復縁絶対狙っていません!! そんなタイプじゃなくて、単なる優しい人なんじゃないかと思うんです。

美味しい存在

041
ジウン
彼は優しい男性ではありません。 単に「自分がふったのに、まだ自分にぞっこんな女」であるトピ主さんが美味しい存在であるだけです。 おそらくトピ主さんがきれいな女性なので、男としての自尊心がくすぐられるのでしょう。 前に進むためには、辛くても彼の誘いを無視して、きっぱり縁を断つことをお薦めいたします。

優しいけど残酷

041
モモ
同じ経験?とは言えませんが 私もフラれながら、友人として付き合いたいと言われたことがあります。 2年も男女(恋人)の仲だったのに、いきなり友人って。。 最初はこちらとしても男女復縁を願って期待したんですが 彼が優し過ぎて、友人であっても態度は変わらず。 けど彼の中で自分は既に女じゃない(恋人として見ていない)。 このままだと自分が狂わされると思い 泣く泣く絶縁しました。 たまに「あのまま友人関係を続けていたら・・・」と想像するのですが きっと復縁は無かったと思います。 自分がこれ以上振り回されたくない、苦しみたくないと思うなら すっぱり縁を切ってしまうことが一番ですね。 乗り越え方ですが・・・ やはり”彼氏を悪者扱いして徹底的に憎む”こうするしか方法がありません。 散々憎んでも数年経てば、「あの人は良かった」と美化できますから。

これは失礼しました。

💡
ロパート・プラウン
そうですか。復縁は無理と言われたのですね。では私の間違いですので、お忘れください。 ところで、その方はいい人でいたいだけのように見えるのですが、いかがですか? 本当に優しい男というのは、そういう中途半端なことをしてあなたを苦しめるようなことはしないと思うのですが。

ありがとうございます。

041
かえるん トピ主
>>ジウン様 優しくないんですね…[ただ、単に「自分がふったのに、まだ自分にぞっこんな女」であるトピ主さんが美味しい存在であるだけです。]というのにはドキっとしました。美味しいのでしょうか…たぶんそういった怪しいことにはならないのですが。元カレとは私から連絡を取らなければ会うことはないですが、元同僚で一緒に働いていたことがあるので、その飲み会に呼ばれてくる可能性があります。 >>モモ様 モモ様、ありがとうございます。それは辛い経験をされていますね。 元カレを悪者にして…というのは振られた瞬間やっていました、周りに愚痴りまくったり。ただ憎むよりは感謝の気持ちをもって、いい思い出にしたいなぁと思っています。心の中で、元カレからの連絡を待っている自分が一番嫌いです>< >>ロバートブラウン様 たしかに、いい人でいたいってのはあるかもしれないです。周りにも好青年で評判だったので…汗 私の気持ちを知ってても、一応祝ってやらなきゃなぁって思って会っただけだとは思いますが… 難しいですね。まだ嫌いになりきれなくてかばっちゃうところもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧